Vidis написал : всегда считал что скальпели из 40Х13
ХЗ, возможно вы и правы.
Инструменты делятся на внутр. и наружного использования.
те которые наружнего - очень часто встречал со следами коррозии (зависит от хранения).
05.02.2010 в 12:23:13
Vidis написал : всегда считал что скальпели из 40Х13
ХЗ, возможно вы и правы.
Инструменты делятся на внутр. и наружного использования.
те которые наружнего - очень часто встречал со следами коррозии (зависит от хранения).
05.02.2010 в 13:35:09
Янн Стоит точно кованный, в "Вокруг света" читал У него сверху оксидная пленка не дает коррозии пробраться, а с низу начал ржаветь т.к. его туристы весь обтерли. Они его берегут очень, забором обнесли, чтоб не терли и мажут чем то
05.02.2010 в 14:18:49
Дрынчик написал : мажут чем то
небось пушечной смазкой :)
06.02.2010 в 00:09:10
Vidis написал : Странно у меня не ржавеет. Есть пару десятков бракованных скальпелей,валяются в ящике вместе с забракованными заготовками столовых ножей, ножи чуть во рже, а скальпели чистенькие
Спорить не стану, возможно что у Вас еще какие-то легирующие элементы присутствуют. Даже одна и та же марка стали имеет достаточно широкие допуски как по вредными примесям, так и по легирующим элементам, в зависимости от ... начиная от способа и места выплавки, заканчивая ...
07.02.2010 в 12:33:27
Samar написал : stainless steel, которые притягиваются - более дешевые заменители.
У меня кухонные ножи, купленные в европейском салоне с аналогичной маркировкой. Кроме того, там есть следующее:Solingen rostfri ELKASO spezial Hohisciff, так вот они то же притягиваются магнитом, как и моя механическая терка Gipfel. Думаю, что немагнитные нержавейки используются, где нужны особые требования к твёрдости изделий - ножи например.
07.02.2010 в 13:18:15
TankBoy написал : Даже одна и та же марка стали имеет достаточно широкие допуски как по вредными примесям, так и по легирующим элементам,
Разве?
07.02.2010 в 15:26:02
altruist777 написал : Думаю, что немагнитные нержавейки используются, где нужны особые требования к твёрдости изделий - ножи например.
Странный вывод. Если имеются особые требования к твердости изделий, то используются упрочняемые закалкой стальные сплавы (немагнитные нержавейки в их ряд точно не входят).
26.04.2010 в 14:13:22
Alex___dr написал : Разве?
Ну, например, марка стали 20Х13. По ГОСТу углерода 0,16-0,25%, хрома 12-14%, марганца не более 0,8%. По вашему как?
28.04.2010 в 00:59:18
иногда читаешь, и просто диву даешся.
1 а че в Ярославле не продают метизов изнержавейки?
2 поищи в инете-закажи по почте
3 проверить пруток проще всего медным купоросом (голубые кристаллы- удобрение из хозмага) как уже писалось выше
4 кроме того, чтобы разъеденить детали выпускной системы соединенные нержавеющим метизом, детали тоже должны быть из нержавейки
5 если речь идет о гайке на выпускном коллекторе то в магазинах автозапчастей для этих целей бывают медные или латунные, они тоже прекрасно отварачиваются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу