isis0911
isis0911
Новичок

Киев

20.11.2016 в 03:03:07

BERETTA Idrabagno 11i AQUA vs. BOSCH WR 10-2P Подскажите пожалуйта, какая из этих двух колонок лучше? Первый этаж, в квартире 2 точки (ванная, кухня), напор воды стабильно хороший.

Интересуют мнения газовых мастеров, а также тех, у кого есть \ был опыт эксплуатации данных колонок. ПС. склонялись к выбору бош, но в инете встретили больше негативных отзывов, чем позитивных, в то время как у беретты больше позитивных. А единственный мастер, с которым общались вживую, больше советовал именно бош. Что же выбрать????! )

0
-Фортуна-
-Фортуна-
Местный

Тамбов

24.01.2017 в 23:44:05

Всем привет! Надоело мне каждые полгода покупать батарейки для газовой колонки. Стоят в среднем 250 рублей 2 штуки LR20. На новых батарейках в режиме хх - 3,2 вольта, при поджиге - 2,9 вольта, в режиме горения - 3,1 вольта. Максимальный ток при поджиге - 400ма. Нашёл в железяках адаптер от мобильника 5 вольт 550ма. На выходе оказалось 6,15 вольт. Газовая колонка требует стабильного напряжения, поэтому изготовил параметрический стабилизатор с эмиттерным повторителем. После нескольких десятков экспериментов с комплектующими, нарисовалась такая схема

Резистор подбирается так, чтобы на выходе стабилизатора было 3,2-3,3 вольта. А на базе транзистора 3,7-3,8 вольта. Монтаж навесной, в коробушке. Есть разъём для адаптера. коробушку снизу стяжкой закрепил.

Сбоку корпуса колонки прикрутил тумблер, прямо в щель. Ничего сверлить и точить не надо.

Переключение сделал просто, чтобы можно было при отсутствие напряжения сети пользоваться батарейками, как аварийный режим

0
васа
васа
Новичок

Краснодар

01.02.2017 в 02:42:57

Здравствуйте ! Газовая колонка , при включении горячей воды не загорается , но не выключая воды перещелкнишь кнопку то загорается.Воду греет нормально,напор хороший . В чем может быть причина.

0
sedoypolk
sedoypolk
Новичок

Краснодар

22.02.2017 в 16:07:22

DimZo, Извини,пишу как ответ тебе (не нашел как в чате, в теме просто написать вопрос).А вопрос в следующем : кто знает подскажите ,назначение и применение двух регулировочный винтов в водном редукторе колонки Electrolux GWH 265 ERN NanoPlus.Винты накрутили горе мастера.Хотелось бы привести все в норму.Работа колонки не устраивает в следующем: ручка температуры стоит на мин , колонка зажигается , горит стабильно,ручкой газа можно добавить - убавить пламя в небольшом диапазоне.При слабом открытии крана , вода горячая (в зависимости от напора и ручки газа можно регулировать температуру),при полностью открытом кране вода течет холодная (и в нагревательном элементе так же.Такое ощущение что пламя не успевает нагреть воду.Теперь ручкой температуры увеличиваем ( к +) крутим на увеличение - горение газа уменьшается и тухнет.Почему я думаю что дело в этих винтах потому что колонка не зажигалась. Я от болды покрутил эти винты колонка стала зажигаться , но работает в описанном выше режиме.Хотелось бы узнать смысл этих винтов.В интернете ни чего про них не нашел. Буду очень признателен.Спасибо.

0
sedoypolk
sedoypolk
Новичок

Краснодар

22.02.2017 в 16:44:38

А вопрос в следующем : кто знает подскажите ,назначение и применение двух регулировочный винтов в водном редукторе колонки Electrolux GWH 265 ERN NanoPlus.Винты накрутили горе мастера.Хотелось бы привести все в норму.Работа колонки не устраивает в следующем: ручка температуры стоит на мин , колонка зажигается , горит стабильно,ручкой газа можно добавить - убавить пламя в небольшом диапазоне.При слабом открытии крана , вода горячая (в зависимости от напора и ручки газа можно регулировать температуру),при полностью открытом кране вода течет холодная (и в нагревательном элементе так же.Такое ощущение что пламя не успевает нагреть воду.Теперь ручкой температуры увеличиваем ( к +) крутим на увеличение - горение газа уменьшается и тухнет.Почему я думаю что дело в этих винтах потому что колонка не зажигалась. Я от болды покрутил эти винты колонка стала зажигаться , но работает в описанном выше режиме.Хотелось бы узнать смысл этих винтов.В интернете ни чего про них не нашел. Буду очень признателен.Спасибо.

! Это полезно! РедактироватьОтветитьОтветить с цитированием

0
sedoypolk
sedoypolk
Новичок

Краснодар

22.02.2017 в 16:52:16

Maxon86, У меня была похожая проблема.Решение до смешного простое - разрядилась батарейка ,заряд не держит пламя.Попробуй заменить,может этим и ограничишься.Если не поможет тогда надо искать решение дальше.

0
Fogster
Fogster
Новичок

Ростов-на-Дону

25.02.2017 в 01:24:03

Всем доброго времени суток! Возникла непонятная проблема - выключается колонка, Нева 4510. А непонятна она следующим: колонка гаснет, когда вода нагревается выше 37-38 градусов. Т.е. если 40, то она работает какое-то время, примерно пол минуты-минуту и гаснет. Шток при этом не двигается, т.е. срабатывает именно какая-то защита. До 37 градусов она прекрасно работает. Возможно ли что вышло из стоя термореле aka датчик перегрева? Или какие-то еще причины столь странной ее работы могут быть? Батарейки новые.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

25.02.2017 в 02:36:01

-Фортуна-, Решение правильное. Если добавить два диода Шоттки, тумблер вообще не нужен.

0
abanya
abanya
Новичок

Москва

26.02.2017 в 14:11:13

1. Слабее греется вода в колонке Electrolux GWH 265 nanoplus. Пламя голубое, напор воды стандартный, думал чистить, разобрал - всё вполне себе чистое - без копоти и сопла чистые. На что дальше грешить - мембрана или где?
  2. Да, и такой ещё момент (не делать же отдельную тему), вы же в основном здесь все знатоки этого дела. ОТ какой цифры ценники за замену мембраны (при условии, что она у меня есть) и за чистку колонки считать чрезмерными?
0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

27.02.2017 в 01:53:08

abanya, Какая температура воды на входе и на выходе? В Вашей колонке по паспорту: "Производительность при D= 50°С и D= 25°С, л/мин 5-10" то есть при 10 л/мин она может догреть воду на 25 град.

0
abanya
abanya
Новичок

Москва

27.02.2017 в 09:22:58

Микитович, Может нагревать до 38 градусов, если подкрутить немного воду, но при обычном напоре 32-33 градуса. И спонтанно гаснет в течение 4-6 минут. И я рассмотрел горелку внимательнее - время от времени красные всполохи на фоне голубого пламени.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу