NEK2018 написал:
На мой вопрос, почему у меня во время моих экспериментов не зажигалась основная горелка при принудительно открытом клапане розжига, он нехотя и не очень подробно пояснил, что в нем внутри есть что-то вроде контактов, которые замыкаются только когда клапан открывается как положено, т.е. электронно, а в моем получается где-то разрыв. Ну то есть ручное открытие клапана не замыкает контакты и БУ не понимает, что клапан открылся
Мне кажется, что 620 Ом на ЭМК фитиля, это сопротивление демфирующего сопротивления, который гасит высокую эдс самоиндукции катушки при размыкании контактов. А сопротивление самой обмотки около 70 Ом. Обмотка и демфирующее сопротивление включены параллельно. Очень маленькое сопротивление. Батарейки должны садится быстро. Чтобы определить истинное сопротивление ЭМК в рабочем состоянии можно измерить проходящий ток. Для этого подключить батарейку 1,5 В к контактам клапана через щупы мультиметра включенного на измерение постоянного тока в миллиамперах (главное включить прибор последовательно с батарейкой, иначе при параллельном подключении прибор сгорит). После измерения достаточно поделить напряжение батарейки на величину измеренного тока. Получится сопротивление ЭМК фитиля.
БУ конечно может определить величину тока проходящего через обмотку клапана. Если он очень маленький то будет считаться, что клапан неисправен и микроконтролер БУ прерывает последовательность команд управления для нормальной работы колонки.