Доброго всем вечера. Прошу Вашей помощи-так как на дворе мороз, дома прохладно из-за того, что котел Beretta ciao 24 c.s.i. начал издеваться. Он у меня уже 3-й год. Работает только один контур, отопление. Этой зимой начал моросить. ГВС просто заглушен. Нет необходимости. Живу высоко в горах, поэтому об обращении в сервис говорить нет смысла. Во всем, что касается чипов, микросхем и др. штучек - считаю себя чайником. В связи с этим, пожалуйста, как для чайника...
Началось все с того, что в конце прошлой зимы начались странные звуки(типа хрумм-хрум) внутри котла. Ощущение, что в трубках(где вода нагревается) она начинает закипать. Уменьшил температуру-пропали. Увеличиваю - появляются. Где-то 2 месяца назад, вместе с соседом вызвали "спеца" с города. Он сказал, что давление газа надо уменьшить. Уменьшил. Включил, повернул ручку до упора - вуа-ля! звуков нет, я счастлив, "спец" получил бабки и уехал. Недавно дали морозы, я увеличил температуру и ....облом. Регулятор до упора, а темпер-ра 55 градусов. Дома не дубень конечно, но.... дети маленькие, хочется комфорта. Я видел, что "спец" крутил там что-то, почитал инструкцию и покрутил по часовой стрелке "гайку регулирования максимальной мощности" примерно на 60 градусов. Результат: появился тот же звук(типа хрумм-хрум), температура около 70 градусов. Вот звук настораживает. Что посоветуете? Спасибо.