25.02.2015 в 09:31:44
От верхней части печки тепла не меньше чем от нижней части, плюс экономия места:
04.05.2015 в 21:52:05
Могу посоветовать печь-Колымку(от слова Колыма). Как по-научному называется точно не скажу, но то, что это печи двойного горения(или дожига) - точно. Гугл в помощь. Ну, или Яндекс. Можно по ссылке почитать
Если вкратце, то печь из 200-литровой бочки горит(при полной заправке) около 36 часов. И КПД ОЧЕНЬ высокий. В качестве топлива можно использовать не только дрова, но и опилки.
08.06.2015 в 22:10:52
Всем привет! На свою конструкцию меня натолкнули рисунки теплообменника в печи-ракете (или ракетной печи). Соединил свою буржуйку и теплообменник - вьішло такое чудо см. рис., если будет необходимость - сфоткаю и продемонстрирую как оно в реале (сразу замечу - довольно цивильно и аккуратно).
На рисунке - внизу буржуйка, сверху газовьій баллон с ввареньіми трубами 100мм. Стрелками движение дьімовьіх газов.
14.12.2016 в 14:00:32
Я в гараж поставил железнодорожную буржуйку чугунную. Типа ПОВ-57. Топка маленькая. Длинные дрова не лезут. Но я приспособился топить её с открытой дверцей. Так даже больше нравится. Открытое пламя как из камина греет излучением. Сидишь как возле костра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу