05.06.2010 в 11:43:33
Несколько другая ситуация. Разряд был сварщика-арматурщика. Узкая специализация.Странно было другое. Где бы сварной не работал, всегда находилось что поварить на любую тему : бак соседу на дачу, детям велосипед, другу машину или просто подкалымить ,в общем всегда находилась работа поразнообразнее. И потому, нам такое было в диковинку. Тем более в те, 80-90-ые.
05.06.2010 в 11:48:24
Serg52 написал : по выслуге лет на предприятии.
Это где такие места были, чтобы разряд по выслуге поднимали. У нас был жесткий тарифный план с количеством сварных на каждый разряд и чтобы получить более высокий и еще и работать по нему, нужно было чтобы кто-то ушел с работы или умер, тогда освобождалась вакансия. Хотя работы выполняли вплоть до 6-го разряда, при имеющемся 4-ом. Хотя теоретически и запрещалось подобное. Потому и ушел тогда оттуда.
05.06.2010 в 12:07:58
Я не утверждаю,а предположил.Да и предприятия разные бывают.Я в Н.Новгороде одно время работал.Пришёл мужик устраиваться сварщиком имея 4 разряд.Спрашивают его где работал,и что делал.отвечает что в ЖКХ перила,скамейки варил.И всё ...
05.06.2010 в 12:28:39
Serg52 А я и не наезжаю )))))))) . Жилконторы это вообще органицации , не поддающиеся нормальному ходу мыслей. Скорее всего ничего не делалось там, кроме скамеек, вот и не довелось трубы поварить. В моем доме сейчас схожая ситуация, один в один. С удовольствием пинков под зад надавал бы всей этой братии вместе с председателем и разогнал.
07.06.2010 в 09:54:36
Капитошка написал : Скорее дело в опыте.
Это да. Вот только только разобрался какой ток нужен 2-х мл электроду (судя по шкале, это 40-50 А). Но вертикальная сварка до сих пор загадка. Посмотрел видео, что в теме выше рекомендовали (на торренте), вроде все понятно объясняют, но... Блин, возможно электроды. Вобщем, метал слишком быстро стекает вниз, хотя веду так, чтобы он вовремя остыл, но он, зараза, все равно еще жидкий, поэтому и грешу на электрод, т.к. сверху вниз им варить просто СКАЗКА (мягенько и все такое). Ну ладно, ничего страшного, думаю что научусь.
14.06.2010 в 16:13:45
Тоже прикупил Ресанту 190. Варит нормально. Варю LB 52U 3.2мм в основном. У знакомого брал раньше инвертор ТОП INVERTER 4000, не хотел он LB варить (трудно зажечь, дуга пропадает), ток больше сделаешь, металл прожигает. Ресанта варит спокойно. Дуга пропадает бывает, но грешу на плохо обработанный металл перед сваркой))
26.06.2010 в 11:25:17
купил ресанту 190 в краснодаре за 7320р. небольшой магазин .торгуют в основном продукцией ресанта.брал у них в том году стабилизатор. имеется сервис. выбрал из-за цены.пришлось добавлять сварочные кабели , хотя и лёгкий таскать не собираюсь. удлиннитель 20 м. 2.5 х2.сварил двое ворот и две двери.электроды ано21 3мм ток 90-140А. садит сеть на 10-12В (было 220 при сварке 210) ток примерно 16-18А.пробывал УОНИ , горят .ещё phoenix R50R -эти плохо надо наверно сушить. лампочки немного моргают. дополнительных функций не заметил и не надо , гланое вовремя оторвать прилипший электрод и нет при этом ощущения что инвертор отключился или сгорел. может для электроники и сети это и полезно но при сварки красным итальянцем(названия не помню) раздражало. по качеству швов-вполне нормальное как и положено постоянке .чувствителен к качеству электродов (как не могли у нас их делать так и не могут, и со мной согласятся все сварщики бывшего СССР).интересно как ведёт себя при пониженном напряжении 180-190В,кто нибуть варил? и были ли отказы. кстати в магазине не скрывали что это китай, не вешали лапшу про латвию
30.06.2010 в 11:32:24
Купил ресанту 190 в фев. 2010. Через 2 недели аппарат перестал работать.В сервисном центре сказали заводской брак "плохая пайка трансформатора". Сделали за 5 дней без денег. После этого работает нормально. Сжег килограмм 20 УОНИ 3мм.
12.07.2010 в 14:11:06
У меня Ресанта-220, аппаратом вполне доволен. Вот ещё бы провода удлинить... Работает при пониженном напряжении сети. В розетке обычно около 190В, думаю что под нагрузкой проседает где-то до 170; при этом вполне нормально варит электродом 2,5. Когда в розетке 180В, в принципе тоже можно варить, но как-то некомфортно - то электрод прилипнет, то дуга потухнет, прибавляешь ток - прожигает... Но вообще я далеко не сварщик, скорее всего при наличии опыта варить можно. Если больше 200В на вход подать - варит сам, без сварщика :), только успевай электрод размазывать. В общем думаю для деревни подходит, учитывая божескую цену. Померил напряжение ХХ - 70В (но это при 190 на входе), в нормальном режиме производитель обещал 75. Это я к тому что УОНИ в принципе должны пойти, давно хочу попробовать (у нас в продаже их нет, везде торгуют только синими МР-3). Случайно наткнулся на АНО-21, попробовал - понравились. По сравнению с МР шов как-то ровнее и шлака меньше. maxim_n99 спасибо за схему, оч. познавательно. ЗЫ По непроверенным слухам в данном аппарате плата управления скопирована с Telvin`а. Кто подтвердит/опровергнет?
23.07.2010 в 19:51:03
аппарат просто зверь, варил от бытовой розетки бак для воды, электрод ф3мм, сталь 3 мм, 9 метров отличного щва, практически без перекуров. аппарат ресанта 190
27.07.2010 в 19:33:07
В каком магазине покупали в Рязани и почем?
20.08.2010 в 12:47:34
инспектор написал : В каком магазине покупали в Рязани и почем?
Магазин "Дачник", перекрёсток Первомайского пр. и ул. Дзержинского. Цену точно не помню, 9-с-чем-то тыщ, уточню на днях - отпишусь. Но помню что такой же аппарат в магазине "сварка" (расстояние 2 остановки) стоил рублей на 600 дороже. Правда там электроды есть разные, в т. ч. для нержавейки, продают на вес. ЗЫ Сварил калитку на забор, доволен как слон :) Варил в самую жару, - градусов 35 наверное - девайс не перегревается (электрод 2,5). Понял 2 вещи - 1) При любом сварочнике проводку надо переделывать на более толстую и короткую; 2) Даже если жарко, майку во время работы снимать нельзя.
22.08.2010 в 20:21:55
Лучше варить не в майке,а в рубахе с длинными рукавами.
27.08.2010 в 15:59:22
2 инспектор САИ-190 - 7740 руб, САИ-220 - 8540 руб.
03.09.2010 в 13:26:01
Привезли по заказу Ресанта САИ-220 из Москвы за 7500р
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу