01.10.2010 в 19:47:10
На схеме Telwin Tecnica 141-161 (как я уже отмечал раньше, схемы Telwin'a и Ресанты очень похожи) от 5 выв. VIPER20А на массу стоит емкость 1 нанофарад х 63 В, параллельно этой емкости подключена RC-цепочка из резистора 8,2 кОм 0,25 Вт (с допуском 5%!) и емкостью 1 микрофарад х 63 В (именно один микрофарад!). Так что скорее всего ошибки в схеме нет.
Инструкцию по ремонту со схемой (на английском) можно скачать на форуме Володина
01.10.2010 в 21:17:51
Спасибо Maxim n99 А то я уже разослал по всем филиалам Ресанты письма с просьбой выслать схему для ремонта. Отовсюду коллективная тишина. Я так думаю схемы у них отродясь и не было. Они же готовую китайскую плату вставляют в свой корпус. Вот и все производство. Китайцы хитрые , специально сделали всю сварку на одной плате. Сварка-конструктор-прикрути днище и крышку-и вот ты уже производитель.
01.10.2010 в 23:16:37
Дык я ж схему выложил, пользуйтесь. Получил её с самой фабрики. Заодно узнал, что Ресанту они сразу поставляют в полностью собранном виде в Россию (видимо, в Латвии только бренд зарегистрирован). Что до одноплатной конструкции, все просто - так технологичнее, так делают не только китайцы. Кстати, платы там две, на одной управление собрано (она в черной термоусадочной трубке, впаяна вертикально в основную). Как отремонтируете, напишите.
08.10.2010 в 05:20:56
Привет всем.Купил ресанта 190.Варит здорово шов прекрасный даже плохими электродами.Но есть один вопрос,в инструкции написано перед выключением всегда сбрасывать ток до минимума,это обязательно и как у других инверторов?
08.10.2010 в 17:23:02
Пришла мне плата из китая на 200А 22 сент отправили 6 окт получил. все работает тфу тфу , корпус завтра доделаю скорее всего, чуток приболел пробывали варить, кабеля напрямую к плате цепляли.
Но есть один вопрос,в инструкции написано перед выключением всегда сбрасывать ток до минимума,это обязательно и как у других инверторов?
это тоесть регулятор перед выключением влево доупора ? заметил при выкл напряжения наверно секунд 5 еще работает он, наверно на заряде от конденсаторов.
08.10.2010 в 18:22:47
Да влево до упора это специально оговорено в инструкции делать это перед каждым выключением.Поэтому интересуюсь насколько критично если этого не сделать не сгорит ли что нибудь
08.10.2010 в 20:25:49
vic17 написал : Да влево до упора это специально оговорено в инструкции делать это перед каждым выключением.Поэтому интересуюсь насколько критично если этого не сделать не сгорит ли что нибудь
Я думаю это для того,чтобы не было резкого броска тока при включении на выходной каскад инвертора.
08.10.2010 в 20:49:54
Если регулятор оставлять в среднем положении, при включении возможен бросок тока. Кстати, это правило (включать любую силовую электронику на минимуме мощности, потом повышать ток) полезно во всех случаях (и для всех инверторов в частности). Еще хорошее правило - подождать несколько минут после выключения перед повторным включением. Все дело в том, что из-за неполного разряда конденсаторов возможно протекание нештатных переходных процессов. Я обычно включаю инвертор на минимальной мощности, и он работает так пока я подготавливаю место для сварки (3-5 минут).
09.10.2010 в 00:06:13
Честно говоря, чушь какая то (про минимальное положение регулятора тока). Любой инвертор, за исключением тех, кто имеет на своем борту функцию понижения напряжения ХХ, при ХХ (т. е без искры) "открывает на полную" свои силовые ключи. А уж если это дело оговаривается в инструкции, то, скорее всего, это косяк разработчиков.
09.10.2010 в 04:41:23
Вот это и интересно косяк или страхуются на всякий случай.Вчера варил по дому,потолочный вертикальный сам варит, приятно.Было пару мест с такой махровой ржавчиной, потолок и не подлезть, массу на деталь и приварил довольно прилично.Короче интересный аппарат.
12.10.2010 в 15:28:47
Andreyka1974 написал : Пришла мне плата из китая на 200А 22 сент отправили 6 окт получил. все работает тфу тфу , корпус завтра доделаю скорее всего, чуток приболел пробывали варить, кабеля напрямую к плате цепляли.
Андрей, спасибо за полезную информацию!!! Перечитал всю "логистику" в ваших постах, думаю себе тоже плату заказать (запасную), да и вообще попробовать сам этот метод. П.С. Еще раз убеждаюсь в том, как мир "сжимается" и становиться "маленьким" - достать можно все, и путешествовать можно не выходя из дома.
15.10.2010 в 21:06:33
добавил фотки своего творения из платы, делал корпус из того что было
18.10.2010 в 17:46:09
Andreyka1974 написал : затем покрыл лаком из растворителя и пенопласта
Секретом приготовления поделитесь? Удачи
19.10.2010 в 13:27:25
Вот и я стал обладателем Ресанты 220 обошлать 8700! Пока доволен спалил пол пачки ано21 новочеркасских тройки
21.10.2010 в 19:39:31
А кто что может сказать по полуавтоматам инверторным Ресанта САИПА-135 и САИПА-165? может кто уже приобрел себе? Поделитесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу