23.10.2010 в 12:28:38
Юрий_Ф написал : Секретом приготовления поделитесь?
обыкновенный 646 растворитель , в него ложит по мере растворения пенопласт маленькими кусочками до получения нужной консистенции, в инете находил человек в ацетон добавлял пенопласт.
23.10.2010 в 16:01:25
Andreyka1974 написал : обыкновенный 646 растворитель ,
Спасибо!
29.10.2010 в 08:31:53
А можно воспользоватся готовым лаком называется ЦАПОН.
31.10.2010 в 13:52:20
купил сегодня Ресанта 220а. Сварил два десятка тройки электродов. Мне понравилось. Дуга мягкая, залипаний нет. Провода короткие! кто-нибудь пробовал наращивать или менять на длинные? Потери при этом будут?
31.10.2010 в 16:26:34
Dim84 Наращивал правда на Мастере 162 до 5м по 16 кв. мм - все нормально. Думаю на Ресанте тоже хуже не будет.
31.10.2010 в 17:14:15
Лучше пользоваться удлинителем подходящего сечения по сети, это дешевле и масса проводов будет меньше (сечение меди по сети намного меньше, чем к сечение проводов к массе/держаку). Кстати, в инструкции к аппарату не рекомендуют удлинять провода (ИМХО, провода по пять метров аппарат переживет нормально).
01.11.2010 в 04:51:21
провода в комплекте метра по полтора всего! Надо было уголок на воротах гаража прихватить сверху, так пришлось инвертор на бочонок поставить чтоб достать. Так что не до хорошего - 5 метров, а хотя бы метра три.
01.11.2010 в 04:54:36
2IlyaKozin Просто отрубил и состыковал другим проводом? Паял?
01.11.2010 в 07:37:41
skor Нет. Родные не рубил. Купил КГ-16 и наконечники с крокодилом и держаком и все сделал. Там все просто, в магазинах сварочных все комплектующие есть. По идее можно тока на держак удлинить, а на массу обычно можно найти где зацепить поближе. Вы просто все комплектующие приобретите и там сами все поймете как сделать. А 3 метра не советую - очень мало, мне иногда и 5 кажется маловато. Всякие ситуации бывают.
01.11.2010 в 16:01:48
2IlyaKozin Спс за совет.
06.11.2010 в 16:53:18
Здравствуйте. А у меня сегодня была печальная встреча с "Ресанта 190". Дело в том, что мой знакомый успешно пользуется аппаратом "Ресанта 220". Вот и я, выбирая сварочный инвертор, решил остановиться на этой марке. Но т.к. мне хочется подключать его к относительно слабому бензогенератору, я решил покупать не 220-ый, а 190-ый (на мЕньший предельный ток в магазине не было моделей "Ресанта"). Вобщем, решил купить "Ресанта 190". Цена - 7700р. При покупке продавец воткнул вилку в розетку, включил сварочник - закрутились вентиляторы внутри аппарата (токовые провода не втыкали даже в разъёмы). Ну типа - аппарат рабочий, всё впорядке. Ну, пришёл я домой, включил в свою домашнюю общегородскую сеть 220В (токовые провода не подсоединял). Примерно 5 секунд вертиляторы вращались, вроде как всё было в норме. Вдруг всё потухло. Я вскочил, проверил - в квартире нет света. Пошёл в коридор, посмотреть на счётчик - выбиты оба автомата-предохранителя на 16 Ампер. Ну я вернулся, выдернул из сети сварочник. Вернулся в коридор, включил пробки-автоматы. Потом снова к сварочнику - включаю его "рубильничек" - ноль реакции. Пробки уже не выбивает. Пригляделся - увидел слабый дымок из-под кожуха, в районе задней панели, над кнопкой включения. И еле-еле заметный запах подгоревшего. Вобщем, с самым неприятным ощущением я схватил аппарат и потащил в магазин. К счастью, продавец не начал "втыкать палки в колёса", а молча стал засовывать мне в сумку другой "Ресанта 190" с витрины, предварительно включив его и проверив, что вентиляторы дуют. Ну в этой ситуации я уже сам затушевался (уже боязно опять тащить такой же аппарат... а вдруг снова...) Вобщем, я сказал продавцу, что хочу доплатить и взять Hitachi W130 (но, откровенно говоря, этот ещё более внешне пахнет "китайщиной", да и токовые провода значительно хуже, чем у Ресанты). Продавец согласился.
Вобщем, это я написал так, вдруг кому интересно. А мне повезло в том смысле, что продавец не послал меня (а то вот тогда бы было совсем погано).
06.11.2010 в 20:21:02
skor написал : Просто отрубил и состыковал другим проводом? Паял?
Родные наконечники с держака и байонета легко снимаются.Там обычно шестигранный болт. У себя просто снял держак и штеккер и заменил кабель. Но взял 25 мм2, 6 метров. И только на держак. Массу оставил прежнюю. Во-первых , на родных кабелях маркировка такого сечения (хотя, конечно китайцы занизили порядком, как обычно реальное сечение), ну и во-вторых, если верно мыслю - больше сечение, меньше сопротивление и легче аппарату. Заменил сегодня, по результатам отпишусь после работ.
06.11.2010 в 22:56:09
Работаю Ресанта 220а полгода. Мне аппарат нравится. Дуга мягкая . Пока только положительные эмоции!
14.11.2010 в 15:26:19
Судя по описанию, Ресанта 220А варит 5-ой, это говорит о том, что он обладает запасом по мощности.А вот почему производители сэкономили на кейсе не понятно!мелочь, а приятно
15.11.2010 в 20:37:32
Пётр написал : Вобщем, я сказал продавцу, что хочу доплатить и взять Hitachi W130 (но, откровенно говоря, этот ещё более внешне пахнет "китайщиной", да и токовые провода значительно хуже, чем у Ресанты).
Ну и как впечатления? по сравнению с "Ресанта" у знакомого? Сравнивали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу