13.12.2011 в 02:14:36
avaks написал : Я в сварочном бизнесе чуть меньше, чем Вы на свете прожили.
просветите нас молодежь как бороться с короблением особенно листовой стали менее 1,5 мм при сварке встык для емкостей
13.12.2011 в 13:07:56
frz написал : Доброго времени суток. Купил сегодня Ресанта САИ 190. Варит хорошо, но возник вопрос. После отключения аппарата от сети секунд 10-15 крутятся вентиляторы. Ну с этим все понятно - кондюки разряжаются. После того как остановятся вентиляторы загорается индикатор перегрузки и затем этот индикатор синхронно с индикатором сети начинает мигать с частотой примерно в один герц в течении где-то минуты. Вот это вот и озадачило. По идее индикаторы должны просто потухнуть и все. Как думаете, стоит по этому поводу тащить сварку обратно в магазин или это просто особенность схемы управления?
joha написал : особенность
mode написал : У вас не пропай детали на плате, отнесите его в сервис пусть посмотрят так быть не должно!
На сайте
Действительно, это не обычная ситуация. Обычно после отключения вентиляторов ни какие индикаторы не загораются. Однако, это не является неисправностью. Для предотвращения неисправностей в дальнейшем рекомендуем обратиться непосредственно в сервисный центр для диагностики.
Сходил сегодня в магазин. Там говорят что все 190 так моргают. В наличии их правда не было. Была 250-ая. Там все работает нормально. Индикаторы просто тухнут и все. Вот и пойми что это, особенность или непропай, или не обычная ситуация. Если б схемы сравнить, то хоть какие-нибудь выводы можно было сделать. А до ближайшего сервиса 200 верст. Мож доплатить да взять 250-ую.
13.12.2011 в 17:25:42
УРА Товарищи!) Привёз сегодня РЕСАНТУ 160А. Не нарадуюсь никак... Пришлось только 100 км намотать, ну думаю это того стоит. Вот позже пойду пробывать. Отдал за него 4500, так то он 4472, но не стал мелочиться)) Запах правда от кабелей какой-то непонятный, ну по-лучше чем как у китайских игрушек для детей.
13.12.2011 в 19:17:14
Чудны дела, а я в феврале месяце такую же взял за 5700р :eek: И то долго искал точку, чтобы и за такую цену найти. Неужто они подешевели. Варил на ней мало, сварщик из меня почти ни какой, да и времени на сварку почти не остается, но эмоции от аппарата только положительные.
Провода идут действительно зело ароматные, но могу успокоить, ибо проветрились они примерно за месяц и сейчас запаха совсем не заметно. Наверное стоит посмотреть внимательно, а не алюминиевые ли они, были тут такие слухи. Я свои смотрел, когда разбирал клемму массы, на вид многожильная медь, но сомнения остаются. Кстати сама клемма не особо обрадовала, когда выяснилось, что губки на прищепке никакая не медь, а обычная сталь с декоративным омеднением.
13.12.2011 в 21:20:56
Я с базы заказывал. Так что не удивляйтесь. Я сам сначала хотел брать за 5500. Но потом пошаманил мой сосед и привёз. Пробывали с дядей варить.... Я прямо тащусь как она начинает поджигать электроды:a Ширк! И пошёл процесс. Я пол года назад первый раз тренировался на трансформаторном... Разница- небо и земля. Первый электрод, которым мы варили были японские какие-то LB52U.. не поканали- не хотели даже начинать дугу. Потом УОНИ, они тоже шипко не обрадывали. Потом пошли МР-3 3мм (серого цвета). С ними уже веселей было:). И последний у нас был МР-3 красного цвета какие-то. Вот они шли как по маслу. Я впервый раз варил таким аппаратом, да и вообще первый раз варил:D.. шов получился где-то на 4-, так сказал дядя:). Первые впечатления- ВООШПЕ КРУТО:a!!! Завтра поеду брать маску... видел где-то за 160 руб. На первое время пойдёт. А потом может и на хамелеона можно будет начать копить. Кабели конечно дубовые.. но мне и такие пойдут:). Вентиляторы гудят классно, и с снутри воздух прямо сильно дует. На мой взгляд аппарат тянет на 4+:). У соседа у самого Aiken Weld 200 A. У него электроды не так легко поджигаются.
13.12.2011 в 22:11:52
Я после покупки стал пробовать на ужасно ржавой железяке. Опыта не было никакого, и почему то ничего не зажигалось, вообще ни одной искорки не проскакивало.:cool: Потом догадался проковырять ржавчину на небольшом участке и сразу пошла яркая дуга. Сосед пришел попробовать, его впечатлило, потом высказал сентенцию, что на фоне его опыта на старом трансе, он ощутил почему инверторы так популярны. Легче всего варить на синих МР-3C, АНО21 также хорошо держат дугу, но сварочной ванны на таких электродах не увидеть. А с УОНИ все гораздо хуже, не скажу чтобы работа с ними радовала.
13.12.2011 в 22:15:11
УОНИ и на других не очень хорошо варит. Если только на САГе.
13.12.2011 в 22:21:20
Хотть)бь)ч, поздравляю! Понимаю тебя! Сам такой же и под таким же впечатлением! Провода всё таки буду менять на более длинные в резиновой изоляции. С ними будет удобнее. Сейчас получается что сварочник стоит слишком близко к месту работ. Дуга действительно зажигается до неприличия легко. Шов мой первый оценить было не кому но и сам вижу что довольно удовлетворительно! Маску смотри внимательнее. Я за 190 купил с большим стеклом. На первое время пойдёт, но косяков в ней по креплениям полно, надо дорабатывать. В любом случае удобнее чем демо-версии с ручкой. ЗЫ: ну теперь поваримся :)
13.12.2011 в 22:23:30
Спасибо за поздравление! Теперь что надо по дому забивать и закручивать- БУДем ВАРИТЬ!:D
13.12.2011 в 22:33:52
Ярослав_М написал : когда выяснилось, что губки на прищепке никакая не медь, а обычная сталь с декоративным омеднением.
Не переживайте все они так сделаны.Вот пришепка СССР все почестному медь или сплав типа меди, а современные все крашеный метал.Может и есть нормальные но цена там ТАКАЯ что любитель не купит.
14.12.2011 в 09:00:58
Насколько я разумею, смысл меди на губках только в ее более высокой коррозионной стойкости. По проводимости тока, там и толстой стали вполне хватает. Лучше всего вообще вся прищепка из латуни, включая губки, но такое ныне только в музее можно найти:( Пару точек на губках у меня уже погорели, но тут моя вина, поленился зачистить железяки в месте присоединения прищепки и получил хреновый контакт. А на медь заменить не сложно, валяется медный лист 1 мм, делов то вырезать два небольших кусочка и погнуть в виде губок, ну еще отверстие просверлить под болт, только все руки не доходят.
14.12.2011 в 17:01:06
Для начинающих рекомендую электроды SE–46–00 г.Тюмень.
14.12.2011 в 18:13:44
Ярослав_М написал : Пару точек на губках у меня уже погорели
Такая же ситуация, но листовой меди не было-обмотал крокодилы плотно медным проводом-полет нормальный!
14.12.2011 в 18:34:08
Спасибо Чупакабра за ясный ответ по поводу мат.плат GP - CH. По поводу аппарата Ресанта 250А в общем ребята радости в полные штаны, я даже маску забыл одеть, зайцев наловил жуть, ели смотрю на монитор, я начинающий чайник и у меня часто залипает электрод, может не умею или неисправность может кто подскажет и очень мучает вопрос скачек напруги выше 245 вольт неужели сгорит,
По поводу аппарата Ресанта 250А отлично ведет себя электродом пользовался АНО-21 standart 3мм пока только
14.12.2011 в 19:40:36
Ресант-250А написал : часто залипает электрод
А попробовать чуть больше тока дать? или полярность поменять?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу