12.01.2012 в 18:11:35
Папитка нэ питка - как говорил товарищ Коба...
Вот здесь:
12.01.2012 в 18:18:04
joha написал : простым стрелочным тестером 60в , в реале на выходе будет 120 пиковых,
Однако в реале показывает меньше чем заявлено.
TonyEZ написал : точно так же липнет электрод (и 2ка и 3ка), так что похоже это беда всех бюджетных инверторов.
А вы поменяйте плюс минус местами,на электроде.
joha написал : надо попробовать прикрутить на выход доп дроссель хотя бы ещё на 30-50мкГн, вот тогда и нерж должно пойти получше и на малых токах всё путём будет
Пробовал на Фубахе 170, нержу он и так варит неплохо и уонями варит но только на большом токе.С дроселем еще хуже, даже на большом токе уони не горят с дроселем.Может конечно дросель был неправильный.
12.01.2012 в 18:49:51
старик написал : А вы поменяйте плюс минус местами,на электроде.
На Ресанте пробовал, без толку. На Bestweld'е что-то не догадался :o
12.01.2012 в 18:55:39
Благодарю Victor 1953 очень доступно обьяснили все что вы писали присутствует в работе, правильно позицию поймать, для 2 ки очень короткая дуга навык нужен, и как хорошо что есть кто помогает,ОГРОМНОЕ СПАСИБО.:yu
12.01.2012 в 23:56:24
сегодня разглядывал через решётку дроссели на аппаратах с разным амперажём и вот что я заметил: не самое главное - диаметр кольца дросселя одинаков, на кольце у всех моделей примерно одинаковое число проводов НО на моделях от малого ампеража к большому провода паралелятся по 2,3,4,5 в параллель, то есть на малоамперных аппаратах фактическое кол-во витков на дросселе больше, а многоамперных число витков меньше, соответственно и индуктивность, у 250-го 35жил в параллель по 5шт - фактически 7 витков - это очень мало для токов до 70А из этого следует что малоамперные аппараты будут лучше варить на малых токах чем многоамперные
и ещё исходя из схемы выкладываемой в этой теме- если прицепить внешний дроссель, то возможно перестанет работать защита от залипания, а если аппарат ещё и длинну дуги контролирует, то будет совсем лажа- поварить не получится, в этом случае дроссель только вовнутрь прикручивать- не всё так просто
13.01.2012 в 12:03:52
Всех со старым Новым годом! mirosnik вы мне на маил писали про неисправности сварки или это кто то балует? Ресант250 спасибо за доброе слово. TonyEZ я уже писал, что у брата Ресанта 220 серия GP4-220 ей легче варить и вольты выще сами мерили. Но как тут пишут ( касается нержавейки ЦЛ11 3 мм) сама варит не будет. Всё равно придётся немного напрягаться, особенно в начале обучения. И потом в тесте где показаны швы просто толстая железка, можно просто держа электрод под углом 30-60 градусов слегка прижимать и он будет гореть и осавлять хороший шов ( естественно ток должен соответствовать электродам). В реальном случае будет щель и метал тонкий, нужно шустрить чтобы не сделать дырку ещё больше. Я в таких случаях просто варю небольшими пшиками, 1-2 см быстро наложил, дал немного остыть и опять немного пока не заделал шов (если вы даёте металлу сильно остыть,надо отбивать шлак). А уж потом можно для красоты и и герметичности облицовочный наложить. А тянуть шов не отрываясь во всех положениях, нужны серьёзные навыки. Кстати я вчера доделал нержавеющую бочку, диаметром 60 см толщиной 2мм, приварил 2 крышки такой же толщины. Варил в 2 прохода и не беда если у вас первое время не очень получается. Опыт придёт и сами не заметите. Кстати про дроссели. Я при сварке бочки специально свернул кабели катушками, получилось витков по 15, диаметром 20-25 см, разницы (Ресанта 220 SH28) не почуял. Похоже дело не в дросселях. Брат говорит на трансформаторной сварке дроссель помогает, намотан на тороидальном сердечнике весом более 15 кг и витков 50 намотан сварочным кабелем (бандура вышла больше сварки). К ИНВЕРТОРАМ НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ, выделил специально, большая самоиндукция, может накрыть выходные диоды. Успехов в сварке.
13.01.2012 в 12:23:47
И ещё, TonyEZ, у ресанты вентиляторы питаются от стабилизированного блока, что и схема управления, а у многих прямо от сети как у моей АВИ, тоже сильно падают обороты. В начале сварочного пути на заводе мы варили от ВКСМ-1000, так ночью прибор встроенный в ящик показывал под 110 вольт, это не опечатка. При таком ХХ что угодно гореть будет. Забыл добавить, ток считается нормальным, когда при сгорании всего электрода, агарок краснеет. Спасибо.
13.01.2012 в 13:43:28
viktor1953,
15 витков да без сердечника это почти никакая индуктивность выходит, положил бы в неё хотя бы трансформаторное железо не замкнутое, например сердечник сечением 4мм2 с зазором 4мм и на нем 10 витков
13.01.2012 в 20:24:06
Всем привет, joha я попробую с сердечником от ТВС теликов, хотя очень сомневаюсь. 15витков х2 диаметром 25 см для частот под 100кгц имеют приличную индуктивность. В блюевелдах катушки тоже без сердечников а варят не хуже. А железные на таких частотах вообще не пашут. Спасибо за совет.
13.01.2012 в 20:28:33
Привет TonyEZ, 82 вольта мы намерили на Ресанте 220 серия GP4-220 куплена 2 года назад. И ещё хочу сказать, система от залипания не грантирует что липнуть не будет, особенно на нержавейке. Приятной сварки.
13.01.2012 в 20:45:48
йожын, если есть деньги берите с запасом. А так даже 200 ампер для бытовой проводки напряг, возможно с похаром. У меня обе с запасом.
13.01.2012 в 20:55:31
viktor1953 написал : И ещё хочу сказать, система от залипания не грантирует что липнуть не будет.
Да конечно металл плавится мгновенно почти как вода, и еще УОНИ электроды постоянка горят хуже потому что обмазка как стекло становится при плавлении и исходя из этого нет контакта хорошего, если я не прав поправьте.
13.01.2012 в 21:29:42
йожын написал : tehsvar, то есть ресанта и фубаг это одно и тоже?
Я так не говорил. Имеется в виду у одного ремонтопригодность ниже некуда, у другого
йожын написал : аппарат который через день ломается.
Чуть доплатив возмите Сварог , Бриму или что то в этом же духе. Проверенные аппараты. И ремонтопригодные.
13.01.2012 в 22:02:02
tehsvar написал : Проверенные аппараты. И ремонтопригодные.
Подскажите пожалуйста инверторный сварочник Итальянский друг назвал Солюшин сгорел, сказал что было замыкание держак с массой отправлял на ремонт вернули и сказали что всю плату менять надо выходит 7 тысяч накладно самим сделать не вариант.
13.01.2012 в 22:16:05
viktor1953 написал : Привет TonyEZ, 82 вольта мы намерили на Ресанте 220 серия GP4-220 куплена 2 года назад.
Спасибо за информацию :). Имеет смысл менять мой 190й аппарат на 220й? всё же 82 вольта напряжения ХХ против 62 кажется приличной разницей :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу