12.03.2012 в 16:15:08
joha, у нас уже были намёки увеличить ПВ и ток у Ресанты, да честно сказать я и сам бы не против самодеятельного улучщения Рески. Поэтому меня и интересует скрытый резерв, только не могу сообразить каким образом можно прикинуть максимальную мощность рассеивания радиаторов, тем более скоро лето и температура будет далеко за 20. Хотя бы теоретически, до скольки можно накрутить хвост Реске? Спасибо.
joha, забыл спросить, вы не нащупали как отключать форсаж и прочие способности, порой мешающие? Спасибо.
12.03.2012 в 16:24:15
homiaq, так и не скопировал, обрыв архива. А на сайтах вычитал, обе марки образовались в 1963 году и основатель Спиллери, очень может быть одно название для внутреннего рынка, второе для для всех. Жигуль за бугром не жигуль. Удачи.
12.03.2012 в 17:39:59
homiaq, скопировал с пятой попытки ваш файл, есть кое что интересное. Плата престижа смахивает на мою Ресанту и даже нарисовано куда сувать щупы и что мерить. Ещё не успел всю инфу заценить, но даже за это огромное спасибо Вам и удачи.
12.03.2012 в 18:23:58
viktor1953 написал : забыл спросить, вы не нащупали как отключать форсаж и прочие способности, порой мешающие?
да я пока схему ваял прикосел малость, надо передохнуть глазкам немного, хитрого там ничего нет, всё должно просто решаться
12.03.2012 в 20:58:12
viktor1953 написал : homiaq, так и не скопировал, обрыв архива. А на сайтах вычитал, обе марки образовались в 1963 году и основатель Спиллери, очень может быть одно название для внутреннего рынка, второе для для всех. Жигуль за бугром не жигуль. Удачи.
доля правды есть - Мерлони - это две торговые марки - Индезит для бедных и Аристон для людей побогаче;):swoon
13.03.2012 в 11:32:11
была ошибка в номинале подстроечника в задатчике тока - исправил
14.03.2012 в 11:38:46
Про горячий старт в Ресанте, нумерация деталей для GP версии. В SH версии та же метода только нумерация другая: для выключения горячего старта надо разорвать цепь C8 R11 на плате управления, при этом останется примерно 75мкс горячего старта (это почти ничего) вместо наших примерно 0,1с,
а для регулировки времени горячего старта надо не разрывая C8 R11, заменить R08 22к на плате управления на переменник 20к и последовательно 2-3к, при повороте в меньшую сторону время горячего старта будет уменьшаться,
с амплитудой немного похуже, там стабилитрон задаёт уровень, но это наверно тоже можно обойти , пока не придумал
14.03.2012 в 16:37:24
IgArt написал : Заменить 1,5 метровые алюминиевые сварные кабели из комплекта поставки на 3-х метровые медные - Ресанте даже понравится.
Сварные кабели не алюминиевые, это сплав белого цвета. Но он хорошо лудится и неплохо паяется. Проверял провода от Ресанты160.
14.03.2012 в 16:43:58
joha, насколько будет критична длинна проводов для переменника или экранировать не надо? Очень заманчиво. Спасибо и удачи.
14.03.2012 в 16:51:36
клин, вы паяли по меди или зачищали от красноты? Я пробывал паять алюминивые сплавы, но даже ПОСК-50 не давал нужного результата. Спасибо.
14.03.2012 в 17:19:44
viktor1953 написал : клин, вы паяли по меди или зачищали от красноты? Я пробывал паять алюминивые сплавы, но даже ПОСК-50 не давал нужного результата. Спасибо.
Конечно зачищал. Экспериментировал на пучке примерно в 10 жилок (проводков). Канифоль , припой и 25 ватный китайский паяльник. Я думаю, что это сплав не алюминиевый, уж очень он гибкий. Эластичный, если можно так сказать.
14.03.2012 в 17:48:14
клин, тогда интересно из чего, ведь лёгкий. А из физики со школы: для проводов используються только чистая медь и алюминий. А железо только на столбах для связи. Чего ещё китайцы придумали? Когда я паял алюминь, то провод быстро остывал и паяльник надо было греть сильно, большой отъём тепла. Это даже при сварке видно. В нашем кишлаке даже химлабаратории нет для анализа. Пожертвовал бы кусочек для истины. Удачи.
14.03.2012 в 18:37:12
клин написал : Сварные кабели не алюминиевые, это сплав белого цвета. Но он хорошо лудится и неплохо паяется. Проверял провода от Ресанты160.
что же это за сплав такой белого цвета что лудится хорошо? ну не серебро же :)
клин написал : Я думаю, что это сплав не алюминиевый, уж очень он гибкий
а алюминий как раз и мягкий, может за счёт того что он тонкий хорошо обволакивается припоем?
viktor1953 написал : насколько будет критична длинна проводов для переменника или экранировать не надо? Очень заманчиво.
если переменник расположить рядом с основным он будет как раз на против платы управления и рядом с платой управления, проводочки будут короткие, конечно чем короче тем лучше
14.03.2012 в 18:44:35
viktor1953 написал : клин, тогда интересно из чего, ведь лёгкий. А из физики со школы: для проводов используються только чистая медь и алюминий. А железо только на столбах для связи. Чего ещё китайцы придумали? Когда я паял алюминь, то провод быстро остывал и паяльник надо было греть сильно, большой отъём тепла. Это даже при сварке видно. В нашем кишлаке даже химлабаратории нет для анализа. Пожертвовал бы кусочек для истины. Удачи.
Если вам приходилось пользоваться китайским паяльником, купленным в зтом или прошлом годах, то могли обратить внимание на странное жало. Оно не медное, очень легкое, не плохо им паять. В бумажке к паяльнику сказано,что жало обрабатывать механически -наждак, рашпиль , молоток- нельзя. Я кусочек с тыльной стороны отрезал, срез белый. Вот загадка- не медь,похоже на люминь, а паяет.Ответ один- китайцы мудрые, могут сделать конфету из чего попало. А на счет химлаборатории - если ее нет в вашем кишлаке, то конец нашему техническому прогрессу. Может пора поучится у китайцев?
14.03.2012 в 18:55:14
joha написал : что же это за сплав такой белого цвета что лудится хорошо? ну не серебро же
Ну откуда же мне знать ,что изобрели мудрые китайцы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу