25.05.2012 в 04:30:51
Извиняюсь, это плата управвления твоей Ресанты.
25.05.2012 в 08:02:20
Юрий_Ф во склероз, я уж и забыл, а ведь сам через увеличительное стекло высматривал что бы не ошибиться и на схеме выводил циферки, Если это Ресанта так надо просто на основной плате на оптроне выводы транзистора, с низкой стороны которые, замкнуть и антизалипалка отключиться
25.05.2012 в 11:03:49
joha написал : во склероз, я уж и забыл
Да, аналогичная ситуация в следственной практике. Трудишься в многозадачном режиме, в голове клиника начинается. К стати только что принесли Ресанту 220 GP-25, еще не вскрывал, буду через пару часов Если успею прогоню по полной программе. Спасибо. Удачи.
25.05.2012 в 15:10:41
Юрий_Ф, за одно фотки потрохов если не лень, вдруг отличается
25.05.2012 в 20:53:09
mode написал : Резистор на плате под номером R010 22ом 1ват лучше поставить 2 ватный (по виду ваш резистор может быть нормальным но при прозвонке внутри обрыв) Если после замены этого резистора аппарат не включился следом необходимо смотреть резисторы R011,R013 транзистор 4N90C и на послед микросхему UC3840EN. ЗЫ Сварочные инверторы Ресанта бывают двух разных модификаций более старых SH(160-220) их больше не выпускают и более новых GP(160-250)Я привёл пример к новым GP у SH совсем другая конструкция.
подскажите какое сопротивление резисторов R011, R013? R011 как я понял 22ом а вот у R013 маркировка сгорела Ресанту 220 GP-35
25.05.2012 в 21:29:31
dimon8519 22 ом и 1,2 ом
25.05.2012 в 21:35:22
dimon8519, так я ведь полную схему составил и выложил скачайте не поленитесь, там всё подробно и чётко R011 - 22ом, R013 - 1,2ом, а микруха UC3842
дополнил свою модель схемой защиты от пониженного напряжения, чую на слабой сети будет интересно посмотреть
26.05.2012 в 09:47:14
Ребята, подскажите!!! Забор смонтировал, листы приклепал. Начинаю воротами заниматься. План работ следующий:
Между вертикальными столбами ворот прихватками закрепляю горизонтально две профтрубы по всей ширине ворот, которые в будущем будут верхними и нижними планками в створках ворот (будут разрезаны болгаркой в нужных местах). Профтруба 40Х60Х2 мм. Данная конструкция образует образует плоскость будущих ворот. (столбы+трубы)
Между горизонтальными трубами привариваю вертикально четыре одинаковых отрезка той же трубы. Две впритык к столбам. Две в центре с небольшим зазором.
Привариваю по диагонали по одной трубе в каждой створке будущих ворот.
Привариваю четыре петли.
Отрезаю прихватки , сделанные в п.1. Разрезаю по центру горизонтальные трубы.
Створки ворот готовы.
Теперь вопрос.
Труба совсем тонкостенная. Сварки везде Т-образные. Т.е. торцы трубы прожигаться будут влегкую.
Каким электродом посоветуете варить? Тройкой, как и весь забор. Я в принципе к ней приспособился.
Или двойкой?
26.05.2012 в 12:41:00
joha написал : дополнил свою модель схемой защиты от пониженного напряжения, чую на слабой сети будет интересно посмотреть
. Это значит,что Ресанта не защищена от понижения напряжения. Я подбираю инвертор для работы от просаженной сети на даче и хочу узнать, как Ресанта 220 (GP) будет работать, или не будет от напряжения 180-185-195 В. Обычно напряжение 205-215В. Эл.чайник 2кВт. на 20 вольт сажает сеть.
26.05.2012 в 13:02:00
KA, Ресанта защищена и GP и SH, это я про модель в симуляторе написал,
KA написал : как Ресанта 220 (GP) будет работать, или не будет от напряжения 180-185-195 В. Обычно напряжение 205-215В. Эл.чайник 2кВт. на 20 вольт сажает сеть.
ну если 180в да ещё на 20 просядет = 160, на такой сети нормально поварить не получиться, если только рутиловыми и не большим диаметром 1,6мм 2мм, вам либо придётся вольтдобавку из транса городить до 230в доганять, если не собираетесь модернизацией заниматься то лучше что-то другое подобрать из инверторов,
26.05.2012 в 13:16:42
Avers, Работайте тройкой , ток в районе 80 А .
KA, Проверьте просадку на розетке с которой будете работать . От проводки очень сильно зависит .
26.05.2012 в 16:21:41
joha написал : Если это Ресанта так надо просто на основной плате на оптроне выводы транзистора, с низкой стороны которые, замкнуть и антизалипалка отключиться
Все равно придется мозги по раскидать, что бы с минимальным вмешательством т.к. отключается и датчик температуры, что крайне не желательно.
joha написал : дополнил свою модель схемой защиты от пониженного напряжения,
Мне кажеться с этим нужно по аккуратней. Например хилая проводка, без нагрузки 220 вольт. Под нагрузкой провал до срабатывания защиты от понижения. Если это не "релейная типа триггерная схема" то при определенном токе срабатывает защита от понижения, нагрузка отключается и сеть резко возвращаетса на 220 воль в лучщем случае или бросок до 250 или более вольт, затем инвертор понимает, что сеть в норме и сного включаясь дает провал до срабатывания защиты и процесс повторяется. Я это называю "Предсмертное дыхание инвертора" т.к. через несколько таких бросков как правило инвертору кирдык. Удачи.
26.05.2012 в 17:20:06
Юрий_Ф, да не, вы не поняли, а я не совсем внятно объяснил, У меня в симуляторе в модели схемы Ресанты не была заложена часть схемы которая отвечает за контроль понижения напруги, я её теперь дорисовал и теперь наглядно видно почему у меня на моей слабой гаражной сети УОНИ залипали при поджиге. Рутиловые такие провалы прощают, а УОНИ будучи подожжённые могучим ГС гаснут и залипают. Из-за чего я и сделал ограничение ГС. Осцилки из симулятора выложу попозже,... Защита от понижения напруги при срабатывании останавливает ШИМ снимая с него питание
26.05.2012 в 19:05:16
Avers написал : Ребята, подскажите!!!
Я ворота ляпаю из такого же профиля немного по другому. Мерию расстояние мехду столбами, отнимаю 3 см на зазоры и нарезаю профиля под 45 градусов, нужной длинны. Роскладывете на брусках и ровняете по горизнтали и диагонали проверяете. Если не скосячили с углами, всё спокойно вариться троечкой, ели всё же зазоры большие вставляйте проволочку и вперёд. Могу сказать одно, ворота сваренные так заметно жёстче чем в стык, проверено. Потом между столбами ложите доску на нужной высоте и приляпываете навесы, естественно помазав петли графиткой и соблюдая зазоры. Прикапали петли, попробывали открыть, если открываються на всю - лепите капитально. Иначе может так закусить...
Ну а если будете по своемому, пробуйте троечкой и подберите оптимальный для вас ток. Двоечка на крайний случай. Успеха в работе.
KA написал : . Это значит,что Ресанта не защищена от понижения напряжения. Я подбираю инвертор для работы от просаженной сети на даче и хочу узнать, как Ресанта 220 (GP) будет работать, или не будет от напряжения 180-185-195 В. Обычно напряжение 205-215В. Эл.чайник 2кВт. на 20 вольт сажает сеть.
Я не так давно уже писал, моя Ресанточка 220 серии SH28 варила тройкой через тонкую переноску. Приборчик Ц4315 при сварке показывал 160 вольт если не врёт. Электрод МР-3С 3 мм горел даже не глядя, так как я пялился на цешку. Фотика небыло под рукой для доказательства. Если Реска не хотела кушать тухлые ЦЛ-11 я и обхаял аппарат, а свежие она ест не хуже УОНИ. Ребята в теме "выбор сварочных инверторов" написали что есть аппараты и от 85 вольт варят, но реальных доказательств от пользователей нема. Только ля ля. В этой теме есть сообщения, с понижением напруги у Ресанты хуже зажигаеться дуга, а моя АВИ 200 на этой же переноске только фыркает. Удачи.
Забыл добавить, крутилка стояла на 100 амперах.
Юрий_Ф написал : называю "Предсмертное дыхание инвертора" т.к. через несколько таких бросков как правило инвертору кирдык.
Спасибо, возьму информацию на заметку. Точно в таком режиме зарядным резисторвм кердык будет, со всеми поспедствиями. Ещё раз спасибо и удачи Вам.
Андрей Липец написал : Avers, Работайте тройкой , ток в районе 80 А .
Добавлю, Ресанта 220 электродом МР-3С и на 60 амперах метал 2 мм спокойно варит.
26.05.2012 в 21:30:31
viktor1953 написал : Я ворота ляпаю из такого же профиля немного по другому. Мерию расстояние ...
Ну а если будете по своемому, пробуйте троечкой и подберите оптимальный для вас ток. Двоечка на крайний случай. Успеха в работе.
Андрей Липец написал : Avers, Работайте тройкой , ток в районе 80 А .
Спасибо за советы и участие....!!!!
Думаю еще над таким вариантом. Там где Т-образные стыки, наложить по бокам отрезки полосы 40Х4 мм и обварить полосу по периметру. Может быть будет понадежней. Только потом листы на этих местах будут топорщиться...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу