29.05.2012 в 19:44:37
не профи написал : есть вопрос. при включении есть такое впечатление,что один из вентиляторов,включается с запазданием.это нормально? попутно поглядывал на ресанты. появилось много аппаратов sh серии,и ведь на порядок дороже.
Про вентилятор не замечал такого. Включаю - пауза - реле срабатывает - вентиляторы задули:cool: А у нас все Ресанты с началом летнего сезона смели с прилавков. Даже те, про которые я тут высказывался - страшно позорно изготовленные.
29.05.2012 в 19:46:47
viktor1953 написал : Естественно выходная напруга будет ниже и варить будет проблемно, но аппарат будет работать. Тогда можно заявить, что сварка пашет и от 50 вольт. Или я заблуждаюсь. Удачи.
тут расчёт простой: берём 100А, напряжение на дуге будет 100х0,04+20=24в,так как у нас однотакт то умножаем на 2 = 48в, + на выходном диоде 1в упадёт =49, множим на Ктр, 49х3,25=159,25в, + на транзисторах упадёт по 2в, 159,25+2х2=163, + на входном мосте упадёт 2в, =165в минимум должен быть на силовых кондёрах что бы дуга не страдала, под нагрузкой на кондёрах будет примерно 40в пульсаций, это 165+40=205 на кондёрах, делим на 1,41 (корень из 2) = 145,39 получаем минимальное сетевое напряжение для работы на 100А, то есть под нагрузкой не должно проседать ниже 145,39в для 100А тока, Надеюсь не наврал сильно.
А теперь вспоминаем что у нас Горячий Старт рвёт на максимум при старте, а это уже примерно 220А стартовых (симулятор так показал) и расчёт чуть подрастает вольт на 50,
А ещё защита от пониженного зараза срабатывает уже при 175в на кондёрах (примерно надо точнее смотреть) и не даёт нормально варить на более низком напряжении,
Из этого вытекает комплексная проблема: -не адекватный и не отключаемый ГС, решить просто -завышенный порог защиты, ещё проще решить -ну и сам трансформатор с его Ктр 3,25, надо перемотать вторичную обмотку, с перемоткой аппарат возможно потеряет ампер 20 от максимума, но будет варить вольт от 140 на максимуме и УОНями, да ещё если перемотать вторичку то не понадобиться Горячий Старт притуплять, только импульсы на выходе подрастут до 115 вольт, тестер покажет вольт 90-100,
Как говорят - Сильно не пинайте посчитал как смог исходя из того что знал
29.05.2012 в 20:10:21
IgArt написал : А у нас все Ресанты с началом летнего сезона смели с прилавков.
У нас в МКР магазин рески лежат цены не скидывают, а в центре у продавца спросил где ресы сказал вожу по 5-7 штук внеделю, дешевле, идут изаказывают,спросил возвраты были сказал за2года неодного.
29.05.2012 в 20:12:37
joha написал : тут расчёт простой: берём 100А, ....
Помедленнее, я конспектирую. :)
29.05.2012 в 20:48:12
я не знаю как правильно описать. но пару раз было,звук как повышение оборотов. может трансформаторная станция беспределит, и напряжение скачет.
29.05.2012 в 21:19:52
не профи написал : я не знаю как правильно описать. но пару раз было,звук как повышение оборотов. может трансформаторная станция беспределит, и напряжение скачет.
Так где паяли изделием,у меня тож по разному воет на улице,а в гараже всё стабильно.:)
29.05.2012 в 22:37:47
на улице понятно,но тут на даче,в помещении. начал работать в одном режиме,через несколько секунд, чуть поднял обороты.
29.05.2012 в 23:37:59
не профи, я такое тоже изредка замечаю, но не понятно, ведь там вроде как стабилизированный импульсный блок питания, я это списал на попавшую пыль, но надо бы вольтметр стрелочный подцепить и посмотреть на сколько оно стабилизированным получается, хотя во время работы на ХХ садил сеть на 18в двухкиловатной нагрузкой и изменения оборотов не заметил
30.05.2012 в 00:47:29
я думаю,ничего страшного. просто хотел подстраховаться. напряжение на даче не мерил. но в прошлом годе, сгорело много нагревательных приборов. от электро фумикаторов от комаров,до электроплиток . судя по таким приметам, напряжение даже очень повышеное хотя телеки и холодилники, както выживают. может тут и нет,никакой связи.
30.05.2012 в 15:15:07
сегодня зашел в магазин,где покупал ресанту. привезли новые ресанты,а цены прежние. свою я брал gp-52 220a за 6300. купил электродов ок-46 esab. хорошие электроды. за свою короткую практику,пока лучше не встречал.
30.05.2012 в 20:21:02
Подскажите, от инверторного генератора 2.6кВт ресантой 220 стоит пытаться варить хотя бы ф2 или лучше не испытывать судьбу обоих? И еще такой момент: аппарат был рабочий и лежал в гараже (влажность высоковата). Включаю - сразу горит перегрев, электрод искрит и дуги нет. Принес домой - он сразу включился нормально (правда не пробовал варить). Никаких подобных особенностей за ресантой не числится? Как бы подозрение на сеть, но измерить нечем было...
31.05.2012 в 11:51:47
Саломатин написал : Подскажите, от инверторного генератора 2.6кВт ресантой 220 стоит пытаться варить хотя бы ф2 или лучше не испытывать судьбу обоих? И еще такой момент: аппарат был рабочий и лежал в гараже (влажность высоковата). Включаю - сразу горит перегрев, электрод искрит и дуги нет. Принес домой - он сразу включился нормально (правда не пробовал варить). Никаких подобных особенностей за ресантой не числится? Как бы подозрение на сеть, но измерить нечем было...
Трёх киловатный гена Хутер двоечкой варит спокойно на 50 амперах, главное что бы гена был не щёточный. Я с Хутером таскаюсь по детским площадкам и пока нареканий нет. Не толстое железо и ваш должен ляпать.
А после сырого помещения не только Ресанта тупить будет, ваше счастье что не бахнула. А может вы забыли добавить крутилку? Удачи.
31.05.2012 в 14:22:55
Всем хорошей и доброй дуги, пробовал сегодня варить при включений свист сильный появился и через 2 минуты пропал варил прекрасно просто электроды некуда негодятся убедился еще раз 3мм стандарт и тигарбо 2мм ставят шлак ванночки почти не видно 50%-60%шлак, сверху смотриш красиво а отбиваешь ужас
31.05.2012 в 14:28:45
Скорее всего перейду на электроды постоянного тока слишком уж большая разница между швами.Кто подсажет как смазать вентиляторы чтобы понять они свистят или не они
31.05.2012 в 14:57:20
в компе ни разу не слышал что бы вентиляторы свистели - гудят, трещат, воют - это есть, Придётся разбирать вентилятор, под наклейкой стопорная шайба должна быть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу