14.03.2012 в 18:59:23
клин, в нашем кишлаке точно лаборатории нет, зато есть НПО Радон. Но туда даже на драной козе не подъедеш. А судя по состоянию наших ферм, то хана не только техпрогрессу, а и каменному веку тоже, из пяти тыщ коров осталось около тыщи. Опять ушли от темы. Извените
Может это хромированный алюминий, ведь цилиндры они так делают, поэтому и нельзя обдирать будет хана паяльнику. Удачи.
14.03.2012 в 19:32:33
Работал еще во времена Союза на военке... блин, уже и не верится, сейчас даже корпусов не осталось почти... так мы там жало паяльника алюминием покрывали чтобы не обгорало так быстро, сначала натирали просто кондерами надоело стали в гальванику отдавать. Припой прекрасно к жалу приставал, а вот алюминиевую плетенку облудить без специального флюса не получалось. Х.З. Как-то так. Вот еще интересное: очень давно мне отдали катушку серебряной проволоки, я ни чего умного не придумав отнес ее ювелирам, так они меня послали очень далеко после проверки. На вопрос ответили так, серебро, но техническое, ни чего не стоит, можно выкинуть. Израсходовал вместо вязальной. Что за техническое серебро такое до сих пор не знаю.
14.03.2012 в 19:52:38
клин написал : Конечно зачищал. Экспериментировал
Буду в гараже - отрежу кусок для изучения. Я как увидел белый торец, запрессованный в клеммник на "массе", убрал эти провода подальше для других нужд. Что там может быть кроме люминия? Да еще и медью покрыли для отвода глаз. Продавалы наверное всем говорят - "в комплекте медные провода".
14.03.2012 в 19:56:04
клин написал : Если вам приходилось пользоваться китайским паяльником, купленным в зтом или прошлом годах, то могли обратить внимание на странное жало. Оно не медное, очень легкое, не плохо им паять. В бумажке к паяльнику сказано,что жало обрабатывать механически -наждак, рашпиль , молоток- нельзя. Я кусочек с тыльной стороны отрезал, срез белый. Вот загадка- не медь,похоже на люминь, а паяет.Ответ один- китайцы мудрые, могут сделать конфету из чего попало. А на счет химлаборатории - если ее нет в вашем кишлаке, то конец нашему техническому прогрессу. Может пора поучится у китайцев?
Керамика. И не стоит путать тепло и электропроводность.
P.S. А провода у Ресанты точно алюминиевые, ну а то что лудятся хорошо, возможно изначально покрыты флюс-лаком, я такими пользовался, но только медными
14.03.2012 в 20:04:52
viktor1953 написал : joha, насколько будет критична длинна проводов для переменника или экранировать не надо? Очень заманчиво. Спасибо и удачи.
Предполагаю что достаточно сделать каждое подключение витой парой. P.S. По типу хардовых шлейфов, сигнальные проводники перекручивать с земляными
14.03.2012 в 20:10:29
gen_09 написал : Керамика. И не стоит путать тепло и электропроводность.
P.S. А провода у Ресанты точно алюминиевые, ну а то что лудятся хорошо, возможно изначально покрыты флюс-лаком, я такими пользовался, но только медными
А на моей 220-й медные (покупал в 2010 году). Проверял зачисткой и на срез,паялись изумительно (грел правда не паяльником.а малогабаритной горелкой)
14.03.2012 в 23:46:28
Добавил на своей ресанте 160 дополнительные электролитические конденсаторы до 3500 мкФ и поменял диодные сборки на 6 шт. ZTTH6003! Фотки пока некогда выложить.....т.к.продолжаю эксперименты с балластными нагрузками.
Сделал из 40м удлиннителя сечением 4 кв. мм. еще один балластник. Спротивление 0.35 Ом. Замыкатель сделал из советского штепсельного разьема для электроплит с плоскими штырями. Когда замыкаю, аж искры голубые летят. Ток в импульсе должен быть 260А. Если ничего не путаю...
Короче нашел у себя еще косяк... При такой нагрузке импульсы на выходе сварки все равно прямоугольные амплитудой около 80 вольт. Даже когда дроссель закорачиваю коротким отрезком провода, изменений на выходе нет. Все-таки дроссель у меня не работает. С виду сердечник как будто из распыленного железа. По внешнему диаметру желтый. Один бочок белый, а другой желтый. Но похоже внутри у него не распыленное железо, т.к. видимо входит в насыщение еще при малых токах и теряет индуктивность до нуля.
Или я чего-то не понимаю......
У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи?
Попробую снаружи дополнительный дроссель последовательно подключить....Если начнет сглаживать выходные импульсы, значит родной надо будет менять.
15.03.2012 в 00:56:27
Avers написал : Добавил на своей ресанте 160 дополнительные электролитические конденсаторы до 3500 мкФ и поменял диодные сборки на 6 шт. ZTTH6003! Фотки пока некогда выложить.....т.к.продолжаю эксперименты с балластными нагрузками.
А электродами варить пробовали, хотя бы 4мм? А транзисторы добавляли/меняли?
15.03.2012 в 06:31:47
homiaq написал : А электродами варить пробовали, хотя бы 4мм? А транзисторы добавляли/меняли?
Что значит "хотя-бы"? :) Ресанта 160 с заниженными характеристиками. Мне бы ее сначала на заявленные 160А разогнать. Транзисторы и так мощные. Пока работают. Тьфу-тьфу-тьфу! :)
15.03.2012 в 08:48:46
Г
gen_09 написал : Керамика. .
Керамика бывает и таким тоже пользуюсь. Но здесь говорится о сплаве. А разве керамику со сплавом можно спутать? И возможно ли запросто отрезать кусочек керамики?
gen_09 написал : И не стоит путать тепло и электропроводность
Где это спутано? Таких букв даже не набирал.
gen_09 написал : ну а то что лудятся хорошо
Я тоже так считаю,хотя и соединил два куска муфточкой, а не пайкой. Ну а если это AL,хотя я склоняюсь,что это сплав, хотелось бы определить удельное сопритивление китайского продукта.
15.03.2012 в 10:22:27
Avers написал : Все-таки дроссель у меня не работает. С виду сердечник как будто из распыленного железа. По внешнему диаметру желтый. Один бочок белый, а другой желтый.
это распылённое железо, но всё зависит от размеров кольца и количества витков на нём или вы это про родной и в каком месте смотрите импульсы и на каком токе
15.03.2012 в 10:57:50
Avers написал : Короче нашел у себя еще косяк... При такой нагрузке импульсы на выходе сварки все равно прямоугольные амплитудой около 80 вольт. Даже когда дроссель закорачиваю коротким отрезком провода, изменений на выходе нет.
Avers, проясните пожалуйста, импульсы 80 вольт даже при токе 100-200ампер, амперы приблизительно. А может переноска как индуктивность пашет и не так грузит как электрод. Ширина импульсов с нагрузкой и без разная?
На латунных контактах и при 100 амперах хорошие искры летят, просто я сделал массу из латунной трубки и когда плохо контачит салют получается, переделал на железо в крайнем случае можно прикапать.
И ещё, не помню, но кто то выкладывал фотки осек с импульсами на дросселе, создалось впечатление, что дросель немного но работает. Хотя я не удивлюсь если в некоторых Реськах в место железа окажеться кусок пластика. Надо проверить магнитом. Спасибо и удачи в экспериментах!!!
По диодам вы и 250ю заткнули за пояс, в крайнем случае теперь диоды из проблем можно вычеркнуть.
Я писал, что моя Реська 220 работает от 160 вольт, а вот на сколько при этом упал сварочный ток - тёмный лес, но явно не по крутилке. AWI-200В через жидкую переноску только фыркала причём сильно, значит Реску я взял не зря. Спасибо.
15.03.2012 в 11:20:32
Oleg_GK, жаль проволку, пошла бы на серебряный припой. Контатакты от старых релюшек и пускателей отлично паяют латунь и медь с бурой, даже пояльной лампой. Спасибо.
15.03.2012 в 11:24:27
Avers, скорее всего дело в следующем: при такой длинне 80м (40туда и 40 обратно) переноска обладает приличной индуктивностью, превышающей индуктивность родного дросселя в разы и получается что импульсы напряжения на выходе сварки не сглаживаются, зато сглаживается ток в вашей переноске
вы замерьте ток при этом на каком-нибудь шунте, почти 100% он будет сглаженный и не импульсный
15.03.2012 в 11:26:35
gen_09, а у меня на AWI на проводах идущих к крутилке и к форсажу стоят толстые длинные кольца. Поэтому и спрашиваю, что бы потом не чесать репу: хотел как лучше - получилось как всегда. Спасибо за ответ и удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу