joha написал :
можно попробовать в два паяльника, нагревая одну сторонус контактами и вытаскивать её сгибая ножки на другой стороне, можно попробовать вместо двух паяльников фигурную пластину в виде буквы П нагреть, что бы одну сторону нагреть-расплавить контакты,
заказал сейчас в Элитане 2шт-150EBU04, 2шт-STTH6003, 4шт-FGH40N60SMD и в ЧИП-ДИПе Е70 две половинки, но пока ещё не оплатил ничего, Е70 дешевле чем Е65 на 20р за половинку, сначала хотел просто Е65 заказать, что бы не ломать родной, а потом на Е70 замазнулся, с Е70 потери в обмотках должны быть меньше - меньше нагрев, а потери в феррите у обоих одинаковые по даташитам, но за счёт большего обёма будет лучше охлаждаться
ещё у меня валяются 3 комплекта Е55 - М2000НМ, хотел когда-то сам делать сварочник
Жаль, что все в Элитане нельзя заказать. Две доставки придется оплачивать. ЧипДип мне кажется намного дороже Элитана.
Я себе купил газовый паяльник Dremel с набором насадок. Там две насадки-фена есть на 400 и на 600 Градусов Цельсия. Я свои конденсаторы феном выпаивал. Можно прямо горелкой паять. Она любую площадь разогреет. Тогда весь транс можно за раз вытащить. Но все равно как-то боязно за плату. Когда выходные шины припоем наращивал, тоже феном их разогревал. В районе дросселя когда грел, так он зашевелился в отверстиях можно было спокойно выдернуть. А горелкой, бойлер на 100 литров запаял вокруг того места где штуцер ТЭНа приварен. Он весь низ бойлера разогрел до растекания тугоплавкого припоя. В некоторых местах паяльником помогал, где припой шариками лежал, чтобы они с остальной массой слились.