26.07.2012 в 19:59:53
sser777 написал : Измерил точнее, нержа 1 мм. В продаже еще есть электроды по нерже 2,5 мм, 15 р штука. Думаю, может их купить с 10 шт? Или эти на 2 мм пойдут все таки? Боюсь варить то, вдруг прогорит? Все таки надо как под воду заварить, чтоб без протечек.
простыми попроще будет заварить,но шов будет ржаветь. Нержой 2.5 можно заварить 1мм, прихватки делай через 20мм и чтобы зазоров небыло,еще оставь буртик с миллиметр,так полегче будет.
28.07.2012 в 15:04:12
Тоньше 2.5 нержу не бери, я варил 1.6мм, очень не удобно кончик электрода пружинит трясется сам по себе примерно до середины электрода, а 2,5 вполне прилично варят, проверял на металле 0.8+0.5
28.07.2012 в 15:13:29
Короче, убил вчера вечер и седня полдня, все варил этот гребаный бак. Электродами варил сначала 3-кой МР-3 и ОК-46, потом приспособился 2-кой УОНИ, это все ржавеющие электроды, но пойдет. Заварить то заварил, но под воду не пойдет, микротрещины есть, просачивается вода. Шлифовал, потом снова подваривал и все равно просачивается. Плюнул на это дело, в понедельник отвезу на работу спецам, мож че подварят. УОНИ подлипают конечно при розжиге, но зато это супер электроды, и шов супер с ними. И шлака нету практически, и красивый такой. Ну как то так.
29.07.2012 в 13:41:16
Joha, прочитал в теме по ремонту об удлиннении сварочных проводов, так сколько же на реске можно их нарастить, чтоб без последствий ? У меня щас стоит кг25 4м на массе и 6м на держаке, может укоротить их, подогнав по сопротивлению к штатным 16 квадратам ?
29.07.2012 в 14:48:14
U-Kmaster написал : может укоротить их, подогнав по сопротивлению к штатным 16 квадратам ?
у вас варит нормально? антиприлип работает? - вот и не заморачивайтесь
29.07.2012 в 15:41:10
Работает нормально и с кабелями этими удобно, но я чел такой, мне теперь будет думаться, а вдруг сгорит. в электронике я не больно шарю
29.07.2012 в 16:41:42
U-Kmaster, а если будет стоять в коробке не пользованный то тоже может накрыться, конденсаторы электролитические высохнут и при включении бздынкнет,
немного для успокоения: родные кабеля лямениевые, у них сопротивление в полтора раза больше чем у медных, то есть меняя на медь того же сечения для сохранения сопротивления кабеля их надо увеличить в полтора раза в длине, уже длиннее, ну вы взяли чуть длиннее, всё в пределах допуска, а погонная индуктивность такого кабеля слишком мала что бы 2-3 лишних метра сказались на работе антиприлипалки
29.07.2012 в 17:17:54
Joha, ясно, но у меня родные медные провода. Чтобы уровнять с сопротивлением 1метра 16 медных квадратов скока длинна должна быть у 25 квадратов? И влияет ли сечение на индуктивность или только длинна? А сами какими кабелями работаете?
29.07.2012 в 17:29:35
судя по весу у меня аллюминий, я даже не смотрел, медь или алюминий не влияет на настройки аппарата, аппарат комплектуется проводами теми какие есть, 25/16=1,5625 (чем больше сечение тем меньше сопротивление, на всякий случай сечение от диаметра в квадратичной зависимости), сечение на индуктивность влияет тоже но в меньшей степени чем длинна, есть формула с учётом диаметра провода, но она очень дикая для меня, приближённо условно можно считать 1см-1нГн от сюда 1м-0,1мкГн, родной дроссель в Ресанте примерно 7,5мкГн, я добавлял дроссель 19,5мкГн и 1мГн, вот с 1мГн уже антиприлип не работал
29.07.2012 в 17:54:19
Все понятно. А разница в длинне кабелей держателя и массы не должна наверно ни на что влиять? У многих производителей вижу, что кабеля одинаковой длинны.
29.07.2012 в 18:13:14
U-Kmaster, без разницы, единственное при длинных кабелях если их сложить вместе в плотную то индуктивность такого кабеля будет меньше и излучать помехи они будут меньше, а если разложить их подальше друг от друга то наоборот, а если ещё и встать внутрь между ними то будете находиться внутри катушки с ВЧ пульсациями и магнитным полем, а уж на руку вообще лучше не наматывать, хотя некоторым так удобнее
29.07.2012 в 18:43:41
Хм, интересно, хорошего наверняка ниче нет находится внутри этой катушки. У меня на тиге так получается, сижу меж проводов и чет давление стало подскакивать,из за этого может быть. А на работе у меня прямо под столом кабель смотан в несколько витков,на полу лежит,но там обычный выпрямитель правда. Повыкусить надо лишние провода :(
30.07.2012 в 16:20:39
Всем привет! Отчитываюсь по первым испытаниям своей слегка модернизированной рессантой(были поменяны диоды и добавлен кондер). Варил вчера и сегодня где то по пару часов и четверкой. Нормально варится при 120-130 на крутилке. При резке крутилку пробовал ставить до упора. При этом появляется типа низкочастотная составляющая(по звуку). До упора ставил намеренно дабы проверить аппарат как следует, хотя хватало и 170 для резки. Электроды даже не знаю какие. еще с советских времен завалялись. Напруга в розетке 240в. Но это на холостую. Удлиннитель метров 30 1.5 кв.мм. При резке током 220 (по крутилке) напруга проседала до 180, но аппаратик нормально тянул. При 170 напруга до 190 проседала. На 170 резал довольно долго. Выходящий воздух чуть теплый. Вобщем аппаратом (да еще за такие деньги) полностью доволен. Четверку тянет без перекура. Особых залипаний не заметил, поэтому пока наверно не буду удалять ГС как Joha, потом посмотрим. Уони пока не пробовал. Вот как то так. Да еще купил маску хамелеона "ресанта". Варить удобно, но есть какой то глюк- не всегда гаснет. Ощущение что датчик глючит. Потом разберу, если глюк не исправлю то придется с ней расстаться.
30.07.2012 в 16:26:34
Да еще. Пробовал держать дугу на минимуме -10 на крутилке. Электрод тройка. Дуга с трудом но держится, но варить тонкое не пробовал. Просто попробовал.
30.07.2012 в 18:44:21
Дмитрий44 написал : Особых залипаний не заметил, поэтому пока наверно не буду удалять ГС как Joha, потом посмотрим.
ГС подлянит на тонкомере, 0,5; 0,8. миллимитровку не пробовал, а 1,5 уже нормально. По хамелеону, там же две крутилки, одна на общую плотность, другая на скорость срабатывания и еще, возможно твоя маска долго хранилась, там же кроме фотоэлемента есть еще и литиевая таблетка, могла сесть, посмотри.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу