viktor1953

Местный

Москва

03.04.2013 в 11:29:30

vladvin написал : Здравствуйте! Прошу прощения за глупые вопросы, всю тему пока не осилил, большая очень, но читаю. Сегодня купил Ресанту 220 ПН GP79.220. Вот что удивило, код страны изготовления 460, их стали собирать в России или я что то не так понял? Варить очень понравилось, но не очень пока понятно как пользоваться регулируемым форсажем дуги. Я, так понимаю, это на малых токах чтобы поджечь дугу?

Если считать страной изготовителем ту которая прикручивает несколько гаек ( в лучшем случае), то да. А платы делают китайцы на нескольких фабриках и они же собирают всё в кучу, только с разными надписями по заказу торгашей. Поджечь дугу должен помогать горячий старт ГС (доли секнды при поджиге), а форсаж помогает не приклеить электрод уже во время сварки. Вы попробуйте без форсажа посильнее прижать электрод перпендикулярно железке, велик шанс приклеить ( правда на Ресантах не большой форсаж по умолчанию стоит), и крутните форсаж на всю. Трудно будет не заметить, что чем сильнее давишь, тем сильнее дуга будет рычать не давая приклеить патрон, конечно в разумных пределах. Начинающим форсаж помогает реже приклеивать электроды, я не пользуюсь. Несколько наших Ресант это подтверждают, Вам послушной Ресанты и поздравления с покупкой не плохого аппарата. Удачи. Виктор

0
viktor1953

Местный

Москва

03.04.2013 в 11:40:42

ribakow.fthj написал : Сообщение от ГОСТ
Сгорает в момент заряда банок, когда через него ток идет. Потом релюха замыкает контакты, и до выключения аппарата этого не заметно. Только при следующем включении. Ты уверен?

Я тоже уверен в правоте ГОСТ, вы посмотрите как моргают лампочки в момент включения, а релюшка включается через секунды после этого. Это сделано для того, что бы уберечь сетевые диоды от лошадиного тока при включении, поэтому зарядный резистор ограничивает бросок тока - порой ценой своей жизни. Удачи. Виктор.

0
ГОСТ

Местный

Харьков

03.04.2013 в 14:27:16

viktor1953 написал : Это сделано для того, что бы уберечь сетевые диоды от лошадиного тока при включении

Ага, облегчить бросок тока через диодный мост в момент включения, облегчить жизнь кондёрам и проводке. Если без этой зарядной цепи - иногда выбивает автомат от резкого броска тока. Недавно разбирал нескольких китайцев (не Ресант), так там ни реле ни зарядной цепи нет - напрямую в сеть включено.

0
viktor1953

Местный

Москва

03.04.2013 в 16:17:13

ГОСТ написал : Недавно разбирал нескольких китайцев (не Ресант), так там ни реле ни зарядной цепи нет - напрямую в сеть включено.

Ну это вообще круто, а по большому счёту отстой. Или на маленький ток. С уважением. Виктор.

0
ГОСТ

Местный

Харьков

03.04.2013 в 16:36:06

viktor1953 написал : Или на маленький ток.

220-250-300. Не цепляются почему то фото, размером даже 1100 на ххх.

0
Степа Ижевск

Местный

Ижевск

03.04.2013 в 21:16:44

Объясните пожалуйста какие изменения нужно внести в схему аппарата, для того чтобы сделать отключаемый горячий старт (куда кнопку припаять?). Буду очень блогадарен, в гараже просто сеть слабая.

0
viktor1953

Местный

Москва

04.04.2013 в 11:49:02

ГОСТ написал : Недавно разбирал нескольких китайцев (не Ресант), так там ни реле ни зарядной цепи нет - напрямую в сеть включено.

Ну это вообще круто, а по большому счёту отстой. Или на маленький ток. С уважением. Виктор.

ГОСТ написал : 220-250-300. Не цепляются почему то фото, размером даже 1100 на ххх.

Вот поэтому и разобрали, не от хорошей жизни? Мне трудно представить, как можно ткнуть в розетку 2000 мкф и при этом ничего не спалить, а если сеть капитальная? Конечно можно, если диоды с баальшим запасом и кондёры фирмовые, да и то надолго ли хватит. С уважением. Виктор.

Степа Ижевск написал : Объясните пожалуйста какие изменения нужно внести в схему аппарата, для того чтобы сделать отключаемый горячий старт (куда кнопку припаять?). Буду очень блогадарен, в гараже просто сеть слабая.

Самому интересно, но пока толком как отключать по простому инфы нет. Удачи Виктор.

0
viktor1953

Местный

Москва

04.04.2013 в 12:52:17

Всем привет и особенно ресантникам 190 Проф. Вчера за пару часов с матом и кузькиной матерью, завёл гену WOLSH GB6500E, 5 квт номинал, щётки и AVR (если китайцы и делают порой дерьмо, то это три дерьмо). И естественно побежал пробывать 190 Проф. Сварка дружит с геной на все 100, никакого подскока напруги нет. На 100 амперах МР-3С 3 мм, напруга проседала с 227-228 до 220-215 вольт. А на 150 амперах один раз показалась цифра 210. Но дуга уже жгла, а не варила. Гена напрягался не сильно, в основном рык был при поджиге. Единственное, я не понял откуда шёл свистящий звук во время сварки, но это дело времени. По встроенному вольтметру стрелка дёргалась в пределах чёрного сектора, то есть норма. В общем теперь мне не надо думать об автономности, цена вопроса 34 штуки и плюс универсальность. С уважением. Виктор.

0
ГОСТ

Местный

Харьков

04.04.2013 в 15:07:48

viktor1953 написал : Вот поэтому и разобрали, не от хорошей жизни?

Да нет, приходят просто новые (неизвестные, точнее) модели, и нужно глянуть на потроха. Кондеры простые, 470 мк х 400 В, 85 градусов.

0
ГОСТ

Местный

Харьков

04.04.2013 в 22:27:49

Степа Ижевск написал : Объясните пожалуйста какие изменения нужно внести в схему аппарата, для того чтобы сделать отключаемый горячий старт (куда кнопку припаять?). Буду очень блогадарен, в гараже просто сеть слабая.

А Евгений же подробно расписывал, чего и куда, и со схемками. То ли в конце лета, то ли в начале осени. Полистать немного нужно.

0
Гость

Аккаунт удален

04.04.2013 в 22:48:00

viktor1953 написал : Если считать страной изготовителем ту которая прикручивает несколько гаек ( в лучшем случае), то да. А платы делают китайцы на нескольких фабриках и они же собирают всё в кучу, только с разными надписями по заказу торгашей. Поджечь дугу должен помогать горячий старт ГС (доли секнды при поджиге), а форсаж помогает не приклеить электрод уже во время сварки. Вы попробуйте без форсажа посильнее прижать электрод перпендикулярно железке, велик шанс приклеить ( правда на Ресантах не большой форсаж по умолчанию стоит), и крутните форсаж на всю. Трудно будет не заметить, что чем сильнее давишь, тем сильнее дуга будет рычать не давая приклеить патрон, конечно в разумных пределах. Начинающим форсаж помогает реже приклеивать электроды, я не пользуюсь. Несколько наших Ресант это подтверждают, Вам послушной Ресанты и поздравления с покупкой не плохого аппарата. Удачи. Виктор

Спасибо Вам Виктор! Еще есть вопрос. Плюсовой провод у моей Ресанты 220ПН толще (по крайней мере внешне) чем у товарища на Ресанте 220А и длиннее на 50 см. А минусовой просто толще. Хотя плюсовой и длиннее, но всё равно короткий. Товарищ дал мне провод которым сам удлинил и массу и плюс до 4 метров. Внешне и внутри провод меньшего диаметра чем у меня штатные. Не скажется ли это на работе аппарата если удлиннить на 4 метра плюс, а массу сделать из штатных проводов? Диаметры провода с изоляцией 9 мм, без изоляции 6 мм. Просто не сталкивался никогда с этими вещами, а аппарат убить не хотелось бы.

0
ГОСТ

Местный

Харьков

04.04.2013 в 22:59:03

vladvin написал : Не скажется ли это на работе аппарата если удлиннить на 4 метра плюс, а массу сделать из штатных проводов? Диаметры провода с изоляцией 9 мм, без изоляции 6 мм. Просто не сталкивался никогда с этими вещами, а аппарат убить не хотелось бы.

Прошу меня извинить, что влез в ваш диалог. На работе аппарата это может сказаться только в изменении (притуплении) работы антиприлипалы. Но 4 метра - это немного, и вряд ли скажется. Сечение провода 6 мм (если это диаметр) = 6 х 6 х 0,785 = 28 мм. кв., т.е это 25 квадратов - очень приличное сечение. Аппарат от этого не убьётся никак. Даже в случае длинных тонких кабелей, их сопротивление будет только больше, а аппарату - легше. Не мучайтесь.

0
Гость

Аккаунт удален

04.04.2013 в 23:12:13

Спасибо! Буду удлинять.

0
viktor1953

Местный

Москва

05.04.2013 в 07:48:28

ГОСТ написал : А Евгений же подробно расписывал, чего и куда, и со схемками. То ли в конце лета, то ли в начале осени. Полистать немного нужно.

Да, но пока одним тумблерочком не обойтись. С уважением. Виктор.

vladvin написал : штатные. Не скажется ли это на работе аппарата если удлиннить на 4 метра плюс, а массу сделать из штатных проводов? Диаметры провода с изоляцией 9 мм, без изоляции 6 мм. Просто не сталкивался никогда с этими вещами, а аппарат убить не хотелось бы.

У меня давно по 8 метров и ещё наращиваю по необходимости, единственное перестаёт работать защита от КЗ. А диаметр вообще влияет только на МАХ ток. Удачи. Виктор.

Всем привет. Попробывал кондёры через нихромовую проволку от 0 до 1,5 ома, действительно ток подрастает но и эффект от кондёров пропадает тоже. Я думаю, что бы не лезть лишний раз в сварку, просто оголить кабели рядом с клеммами и по необходимости подключать. С уважением. Виктор.

Ещё добавлю, укладка горизонтального валика на кадмированной железке 0,6 мм двойкой МР-3С с кондёрами 2 по 6,8 мкф приятнее чем без, хотя варешку разевать тоже не стоит, будет дырка.

0
sergey1973

Местный

Новосибирск

05.04.2013 в 09:28:11

У меня тоже провода метров по 10 ,25 квадратов каждый,антистик работает вроде нормально даже на таких длинных...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу