29.10.2013 в 01:39:04
Igor_om написал : ковыряю Фубаг, вся проблема в том, что не могу отпаять диоды выходные, плата приделана к мощнейшему радиатору, похоже насмерть, никак не отдирается, мощности двух 100-ваттных паяльника не хватает для прогева, газовой горелкой что-ль греть его, так навеска вся попалится, мож есть у кого идеи?
В темах по ремонту гусеобразных все это давным давно подробнейше изжевано-пережевано, и сейчас уже почти забыто (за давностью) как распаивить СМИ модуль с углеродной платы. И на газу греют и на перевернутом утюге и т.д. и т.п.
29.10.2013 в 11:36:26
Александр Л написал : Вот как то так... Еще раз повторюсь, гена 6.5квт. Номиналом, и 8 максималка. И с другой сваркой электрод 3 можно раскалить до красна, тоесть исправен. А вообще меня довольно сильно напрягает тот момент, что у Виктора аппарат с 5квт геной дружит, а мой с 6и нет... что-то не исправно, вопрос что...
А можно марочку гены? Честно сказать моя ПРОФ так себя вела на исскуственно дохлой сети. Кино с геной сниму после короткого отпуска, если морозы не ударят, иначе это чудо неизвестного роду племени не завести. Кстати про 8 квт, это где написано. У бюджетов как правило ватт на 500 больше чем номинал. Возможно ошибаюсь, но у не русских я не встречал, что бы цифирки в названии соответствовали мощности даже и мах. Конечно когда тупят 2 аппарата, трудно угадать виновника. Совет один - попробывать на другом гене. Возможно у вашей ПРОФ защита более чувствительная. Да ещё, как ведёт себя вольтметр при сварке Прометеем? Удачи. Виктор.
29.10.2013 в 19:22:28
Huter DY8000LX Вольтметр с промитэем ведет себя точно так же как и с ПРОФом
29.10.2013 в 22:01:20
Александр Л написал : Huter DY8000LX Вольтметр с промитэем ведет себя точно так же как и с ПРОФом
На вид копия мой, только с колёсами. Вы гену ТЭНами не испытовали? Мой тянет 2 по 2,5 квт при напруге 210 (215 после нагрева ТЭНов) вольт. Скорее всего у меня подозрение на Ресанту, китайцы чего нибудь прозевали. Удачи. Виктор.
29.10.2013 в 22:13:12
Этот гена Huter DY8000LX с феррорезонансной конденсаторной стабилизацией (вычитал что они с импульсными нагрузками шалят здорово), а у Виктора с АВР, они лучше в этом плане, более стабильны.
Вот в этой же теме wwmark писал про это
30.10.2013 в 08:34:32
viktor1953 написал : И ещё, в какую розетку Вы будете включать 250ПРОФ?
В стандартную евро, в новых домах монтируют на меди, либо заморочусь с хорошим удлинителем и буду запитываться прямо из щитка. С Уважением.
30.10.2013 в 11:40:55
joha написал : Этот гена Huter DY8000LX с феррорезонансной конденсаторной стабилизацией (вычитал что они с импульсными нагрузками шалят здорово), а у Виктора с АВР, они лучше в этом плане, более стабильны.
А я в прайсах вычитал что щеточный. Поэтому и удивился что не тянет. У моего соседа дизель (марку не вспомню) 3х киловаттный с конденсаторным возбуждением даже синию двоечку не потянул с Ресантушечкой 220. Пришлось тянуть переноску более 100 метров от моей хаты. Слава богу проблема с геной прояснилась. С уважением. Виктор.
Sidius написал : В стандартную евро, в новых домах монтируют на меди, либо заморочусь с хорошим удлинителем и буду запитываться прямо из щитка. Ну это другое дело. А то не ровен час и подпалить хату можно с такой нагрузкой. Удачи. Виктор. С Уважением.
30.10.2013 в 11:53:57
Алексей бел написал : далеко не один, остальным некогда писать, им варить надо, пока жена сама варить ненаучилась....
Не плохо бы, только тогда придётся самому учиться борщ варить. С уважением. Виктор.
30.10.2013 в 14:46:48
Да нет, не прояснилась, щеточный у меня гена... щеточный...
30.10.2013 в 18:35:11
Так возбуждение на ротор через щётки идёт
30.10.2013 в 19:34:38
Понял, спасибо. Так какой всеж вердикт? Стабилизаьор на 6-8 квт? Или всеж можно какой нить не такой дорогой способ гащения этих импульсов собрать? Мож каким выносным блоком, или еще как?... ребят помогайте, а то я уж прям совсем в растеренности...
30.10.2013 в 19:38:43
Самое простое что приходит на ум это попробовать подгрузить гену на пару киловатт каким-нить нагревателем и с ним поварить попробовать
30.10.2013 в 20:33:59
joha написал : Самое простое что приходит на ум это попробовать подгрузить гену на пару киловатт каким-нить нагревателем и с ним поварить попробовать
А я где то уже такое читал для простой Ресанты, что бы стрелка не зашкаливала. А то что у Александра нестандартное возбуждение показывает Промитей. Ведь напруга у него не подскакивает как на моём до 300 вольт при сварке мостом АВИ и чуть меньше от простой Ресанты. А если мощным стабистором или стабилитроном вольт на 320-350 заблокировать 220 вольт? А у меня ещё идея, запитать через понижающий транс (автотранс) на киловатик, ведь транс скушает броски и увеличит ток. А ПРОФу низкая напруга по лампочке? Приеду и если не будет мороза попробую. С уважением. Виктор.
31.10.2013 в 19:37:59
Сегодня попробовал подгрузить гену и поварить, использовал чайник 2квт, васе как вы и говорили, лампа перегрузки не моргает, цифры не меняются. Единственное что данный эфект работает только до 70 ампер. Дальше все как обычно. Вобщем буду ждать предложений как ЭТО победить Окончательно. Стабилизатор тоже чую не вариант, у них верхние пороги не высокие...
31.10.2013 в 21:01:44
Включить через понижающий транс, понизить вольт до 150, правда аппарат из 190А превратиться в 150-амперный, но за-то возможно порог напряжения импульсами не будет достигаться и прыгать ничего не будет. (вроде Виктор предлагал тоже такое). Кстати возможно и просто транс 220-220 поможет, но не уверен. Только придётся транс брать хотя бы на 4кВт что бы тройкой варить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу