konst3418 написал : вот и я стал счастливым обладателем серии " проф" 190... До этого была 160 пн... Теперь не знаю плакать или смеяться ...Впечатления противоречивые ...на двойке выбивает автомат на 16 ампер, лампу накаливания сажает полностью нить еле светится ... хотя показывает напряжение 200-220 вольт...вчера ,когда покупал ,варил 4, все прекрасно...
Я специально добавлял в деревенскую сеть полтора ома дополнительно, для тройки тока было маловато, при этом Сварог 205 Z203 утёр сопли моей 190ПРОФ выдав больший ток, как бы мне хотелось это признавать, но против правды не попрёшь. Но двойка горела на ура. Включите простой утюг или чайник и посмотрите как себя поведёт сеть. Если двойка так сажает могут быть 2 причины, Вы накрутили большой ток и сеть умирает или у Вас бешеный ГС как было у меня. Мой щёточный гена 5 квт, выдаёт со 190ПРОФ реальных 130 ампер при этом не вредя ни гене ни себе в отличии от большинства других сварок. У нас сеть при экспериментах проседала до 140, но лампочки при этом горят в полнакала. ККМ не бог, но позволяет тонкими патронами ляпать почти на любой сети. Удачи и с покупкой, думаю проблема с сетью решится. Виктор.