10.04.2015 в 21:11:01
Кстати всем привет)) варю своей ресантой саи 220SH55 ) полет нормальный) пока все работает) варит отлично) надеюсь все так и будет дальше)
13.04.2015 в 08:33:28
сварка ресанта 190. поставил на неё провода 2 по 6 м. на 25 квадратов. больше 140А ток не приходилось ставить . работает в лёгкую не греется. провода длинные, поэтому даже если работаю болгаркой. то сварка далеко и пыль до неё не долетает да при сварке металлические окалины тоже.
26.04.2015 в 18:41:02
ресанта 250 А, какой автомат включения стоит на с колька Ампер
28.04.2015 в 14:23:18
demn, Судя по штампику на автомате с задней стороны 12К50КА, думаю что на 50 ампер и уставка тока мгновенного срабатывания 12 I номинального. Характеристика D получается. Покрайней мере больше ни чего на автомате нет.
02.05.2015 в 00:11:20
Aleksandir написал : demn, Судя по штампику на автомате с задней стороны 12К50КА, думаю что на 50 ампер и уставка тока мгновенного срабатывания 12 I номинального. Характеристика D получается. Покрайней мере больше ни чего на автомате нет.
потребляемый ток 35А(ну так написано,клешнями измерял 33.4 при напряжени 210В) может на 25А стоит характеристика С?
04.05.2015 в 17:10:18
shved03 написал : когда от сварки отвлекаешся на непродолжительное время лучше её выключать или пусть работает.
на непродолжительное время 5-10мин, не отключаю,при большем перерыве-выключаю..... после работы на холостых где то мин 20,. не зажигалась дуга, ...
06.05.2015 в 12:40:59
Доброго времени суток всем! Стал счастливым обладателем инвертора Ресанта больше года назад, все радовало, пользовался только в домашних целях. В определенный день пустила она Джина, выбило автомат. попробовал включить через некоторое время, варит без изменений, ну я и забил на это. Через пару месяцев при включении горит постоянно светодиод залипание, соответственно работать отказывается. В итоге взорвался конденсатор большой тот что посередине (ни черноты ни ошметков нет просто в нем дырочка образовалась со спичечную головку), в радиоаппаратуре не силён, но перепоять кондёр смогу. Так вот вопрос, только ли из-за этого горит залипание? Или лучше отнести в мастерскую .
06.05.2015 в 12:45:26
Доброго времени суток всем! Стал счастливым обладателем инвертора Ресанта больше года назад, все радовало, пользовался только в домашних целях. В определенный день пустила она Джина, выбило автомат. попробовал включить через некоторое время, варит без изменений, ну я и забил на это. Через пару месяцев при включении горит постоянно светодиод залипание, соответственно работать отказывается. В итоге взорвался конденсатор большой тот что посередине (ни черноты ни ошметков нет просто в нем дырочка образовалась со спичечную головку), в радиоаппаратуре не силён, но перепоять кондёр смогу. Так вот вопрос, только ли из-за этого горит залипание? Или лучше отнести в мастерскую .
06.05.2015 в 21:46:06
*dimitron, Если "базовых знаний" нет и замеры не делались, то со своими "паять я умею" только хуже будет. Доказано :)
Приветствую мастеров!
Помогите определить характер неисправности и с чего стоит начать? РЕСАНТА САИ-250ПРОФ (куплена в 2013) В очередной раз достал из чемоданчика (t=25⁰) и начал варить в гараже (t=10⁰). На 3ей прихватке электрод искрит, но дуги и залипания - нет. Смотрю на табло "000". Индикаторы светятся как обычно (только зелёный). При касании электродом, оранжевый загорается, т.е. наличие КЗ определяет. Я выключил, включил снова, на экране нули. В момент включения, как обычно был слышен стандартный писк запуска силовой части, реле отрабатывало. Словно срабатывает какая-то защита. Не понимая что происходит, отнёс в комнату и разобрал. Пыли почти нет, но мягкой кисточкой по плате прошёлся. видимых повреждений не обнаружил. Пробовал аккуратно пошевелить элементы возле платы управления и саму плату, затем включал - на экране нули. Через 30 минут раздумий снова включаю чтобы начать измерения, завелась. Собираю, включаю - завелась. Израсходовал ~40шт LB52U (работал на 90-110A), вела себя как обычно. Сперва я предположил, что какой-нибудь электролит при смене температуры стал себя так вести, исключив что проблема не в плохом контакте. Затем, предположил что сказалась влажность + слабая пыль на плате (на улице шёл сильный дождь). Но все мои предположения безосновательны. Есть повод для паники и диагностики пока аппарат ещё не умер окончательно? В чём может быть причина? Срок суммарной эксплуатации примерно 10кг "тройки".
EvgeniS: а напряжение в сети в норме? а то мне два раза возили исправный аппарат - у них в гараже 260В было.
EvgeniS, напряжение не в норме. Обычно в розетках 190 вольт. При 185 прежде варил исправно. Вчера было 205-210 на удивление хорошее для нашей линии. Для APFC (или как там у сварочников он наз-ся) думаю разницы нет. Напряжение указал без учёта нагрузки. Думаю до сварочника доходит на 10-15 вольт меньше, с учётом удлинителя и проводки. Проблемы начинаются если варить токами 120 и выше, в виде проваливаний этих токов. Т.е. выставил 120, начал варить, оно упало до 90, подкрутил снова до 120 варю, держит. И т.д.
07.05.2015 в 09:11:58
ILYA_Zzz, да действительно паять умею))). Но есть явное повреждение - это вышедший из строя конденсатор, других видимых повреждений не обнаружено. Вопрос то простой, к тем кто умеет читать схемы, может ли постоянно гореть светодиод залипание из-за этого неисправного конденсатора. Дальше я и лезть то не собираюсь. Просто цена вопроса может оказаться "3 рубля". Если кому не трудно откройте схему ресанта САИ 160пн взгляните пожалуйста.
07.05.2015 в 11:38:20
dimitron написал : может ли постоянно гореть светодиод залипание из-за этого неисправного конденсатора.
Нет. Причина в другом. Один вышедший из трёх на хх (холостой ход) не повлияет. Нужно проверять всю силовую часть (мосты, электролиты) делать замеры, без них перечислять версии бессмысленно. Возможно, даже реле запуска не отрабатывает и осталась в живых только дежурка. Просьба мои советы не принимать как руководство к действию, т.к. опыта в ремонте сварочных у меня ещё не было.
PS: Мой отец тоже паять умет и получше многих "мастеров". Только он заядлый рыбак и паяет блёсна из рандоли)) А в электронику он свой нос совать не будет))
08.05.2015 в 10:36:31
Курьез то в том, что решил включить ещё разок, а она работает зараза, попробую всё-таки заменить кондёр, а там дальше видно будет, да и мастеров (нормальных) что-то не так много кто их чинит, в основном берут в ремонт и возят в Москву за это просят неприличные деньги.
09.05.2015 в 23:10:11
Всем привет) подскажите пожалуста с таким вопроссом) с толкнулся перед выбором) есть аппарат с IGBT а есть MOSFET что лучше ? а главное что будет надежнее при одинаковой эксплуатации?
10.05.2015 в 01:27:33
Ресанты все на IGBT
12.05.2015 в 03:05:55
Уважаемые специалисты, формучане имею на руках Ресанта 250 ПН на плате наклейка GP 92. Нашел резистор пробитый на 22 ом возле T2, все работает. Но хочу задать вопрос что можно заменить, доделать, модернезировать что бы не знать проблем устранить все слабые места не охота в дальнейшем лишний раз ковырять :) вот например не нравится еще как R03 греется 10 ком 70 градусов, возле q2 4n90c может есть какой материал по этому вопросу, буду очень признателен. Охота вылечить сей приборчик от его детских балячек на будущее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу