Немогу найти кондер, чтобы добавить к имеющимся( 560мкф 400в диаметр 30мм, длинна 60мм), есть, но другого размера- толще и короче.
похоже такие вообще не продаются :confused:
Так я и говорил что не влезут потому что не найти этот размер, Та же проблема с кондёрами в Фубаг серии IR, там 1500мкф на 200в, тоже узкие и длинные
{{post:6033862,ставили дополнительные, клали вниз и на проводах подпаивали к родным, где-то в теме есть картинки если не пропали}}
U-Kmaster написал:
Немогу найти кондер, чтобы добавить к имеющимся( 560мкф 400в диаметр 30мм, длинна 60мм), есть, но другого размера- толще и короче.
U-Kmaster, вот этот закажи. Хоть емкость и ниже, но по всеми остальным параметрам наверняка утрет нос тем что стоят на плате.
Размер 30*55, Low ESR Epcos и при этом относительно недорого.
Описание здесь.
Только проверь размер между выводами.
Виталий С 31 написал:
А зарядное сопротивление не сгорит от увеличения емкости?
Виталий С 31, так плата разведена под 4 конденсатора и под резистор соответствующей им мощности. Стало быть все должно работать нормально. Время пуска всего то на 20% увеличится.
U-Kmaster написал:
U-Kmaster, вот этот закажи. Хоть емкость и ниже, но по всеми остальным параметрам наверняка утрет нос тем что стоят на плате.
Размер 30*55, Low ESR Epcos и при этом относительно недорого.
Описание здесь.
Только проверь размер между выводами.
охота чтоб одинаковые были. попробую еще у нас тут заказать, может быть найдут где ни будь
joha написал:
Даже с увеличенной в двое ёмкостью делали
U-Kmaster написал:
U-Kmaster написал:
охота чтоб одинаковые были. попробую еще у нас тут заказать, может быть найдут где ни будь
Такие, которые на плате стоят не купите. При желании ровности и стройности лучше купить 4 новых, если не жалко денег. И лючок напротив, если что можно будет предложить какой-нибудь даме: а не желаете ли глянуть на мои конденсаторы?
Но держаться так чтобы рукой с ходу по лицу не достала, вдруг не так поймет. ;)
x-men написал:
Такие, которые на плате стоят не купите. При желании ровности и стройности лучше купить 4 новых, если не жалко денег. И лючок напротив, если что можно будет предложить какой-нибудь даме: а не желаете ли глянуть на мои конденсаторы?
Но держаться так чтобы рукой с ходу по лицу не достала, вдруг не так поймет. ;)
мне ровно для себя :o но конечно если не найдется оригинал, воспользуюсь чипдипом(1шт закажу), за ссылку спасибо большое
По логике нехватка емкости на больших токах потребления будет давать пульсации сварочного тока 100герц. Наверное поэтому у некоторых аппаратов дуга трещит как на переменке и соответственно больше металл разбрызгивается - шов некрасивый. А ещё нехватка емкости наверняка влияет на четкость работы форсажа и хот старта.