21.03.2012 в 12:15:44
Плата ограничителя длительности импульса и топология платы представлены на фото.
Осциллограммы, поясняющие работу ограничителя.
Импульсы сброса на входе Isen UC3845 5мкс/дел
Выход UC3845
Заряд времязадающего конденсатора
Импульсы сброса на входе Isen UC3845 2мкс/дел
21.03.2012 в 12:33:16
Осциллограммы работы ивертора до и после переделки.
Коллектор силового транзистора на ХХ.
До после
Форма тока в первичной обмотке трансформатора на ХХ. Было 6А, стало менее 1А
до после
Форма тока в первичной обмотке трансформатора в режиме термозащиты или в режиме имитации КЗ.
Импульсы тока достигали 20А, после переделки около 1А.
до после
Импульс на коллекторе силового транзистора в режиме термозащиты/имитацииКЗ после переделки.
21.03.2012 в 12:48:52
Наконец-то получилось испытать работу выходного дросселя. Присоединил проволочное сопротивление 3.3 Ом 25Вт на выход на несколько секунд, чтобы не перегрелось. Успел сфоткать.
21.03.2012 в 12:50:34
Avers, :applause::applause::applause: сурьёзная работа проделана, плату с кондёрами бы на попа поставить - провода короче были бы, и отдельное спасибо за фотку с отвинченным радиатором диодов, наконец то я это место увидел полностью, теперь можно планировать и с диодами дополнительными, да ещё и аналог динистора-тиристора собрал, ну обалдеть,
а я до поступления деталей опять перекинулся временно на доработку звуковой карты
21.03.2012 в 13:02:57
Замерял коэффициент трансформации трансформатора тока.
Коэффициент трансформации составил 1:300. Т.е. при напряжении 1В на токовом резисторе 39 Ом, ток в первичной цепи составит 7,7А. При 2В 15,4А и т.д. и т.п. Но это по большей мере здесь только Joha интересовало...
21.03.2012 в 13:05:12
Avers, радиатор диодов контачит непосредственно (касается ли её) с лужёной дорожкой под ним или через прокладки ???
21.03.2012 в 13:09:26
joha написал : Avers, :applause::applause::applause: сурьёзная работа проделана, плату с кондёрами бы на попа поставить - провода короче были бы, и отдельное спасибо за фотку с отвинченным радиатором диодов, наконец то я это место увидел полностью, теперь можно планировать и с диодами дополнительными, да ещё и аналог динистора-тиристора собрал, ну обалдеть,
Я раньше таким тиристором цепи запуска БП делал. Через маломощный резистор от 300В выпрямленного напряжения конденсатор в 500мкф заряжался, потом через включаемый тиристор запитывал схему БУ на несколько десятков миллисекунд, чего хватало для запуска всего БП и постановки на самоподпитку. Ну и в случае срабатывания защиты от КЗ повторный запуск БП только через 0,5...1сек происходил, что повышало надежность.
Joha! У меня фоток много разных, спрашивай, если что....
21.03.2012 в 13:13:00
joha написал : Avers, радиатор диодов контачит непосредственно (касается ли её) с лужёной дорожкой под ним или через прокладки ???
Контачит непосредственно, без прокладок. Прокладки только под радиаторами силовых транзисторов стоят.
21.03.2012 в 13:17:37
Avers написал : У меня фоток много разных, спрашивай, если что....
а я сейчас у себя на фотках нашёл, радиатор диодов непосредственно лежит на лужёной дорожке, значит средние выводы от диодов можно пооткусывать если будут мешать, я снятые два прямых диода хочу поставить в дополнение между обратными, получится 6 корпусов обратных, что бы все не менять и не выбрасывать снятые, а на роль прямых хочу попробовать пару 150EBU04, они чуть длиннее (на 6мм вроде), по этому запаиваемый вывод немного сделаю гармошкой, будет подобие компенсации теплового расширения
21.03.2012 в 13:33:25
joha написал : а я сейчас у себя на фотках нашёл, радиатор диодов непосредственно лежит на лужёной дорожке, значит средние выводы от диодов можно пооткусывать если будут мешать, я снятые два прямых диода хочу поставить в дополнение между обратными, получится 6 корпусов обратных, что бы все не менять и не выбрасывать снятые, а на роль прямых хочу попробовать пару 150EBU04, они чуть длиннее (на 6мм вроде), по этому запаиваемый вывод немного сделаю гармошкой, будет подобие компенсации теплового расширения
Joha! Токосьем с поверхности радиатора мне кажется не очень хорошая идея. Ведь катоды диодов соприкасаются с радиатором через термопасту. Контактное сопротивленине там непонятно какое. Может быть очень плохим, да и прохождение большого тока через термопасту может ее высушить или изменить структуру....Нужно и ноги диодов для контакта обязательно использовать....
21.03.2012 в 13:41:22
на счёт STTH может вы и правы, а с 150EBU04 мой вариант нормально пройдёт, через болт будет контачить с радиатором, в общем подумаем над конструкцией
21.03.2012 в 14:03:21
Avers, ну Вы даёте, я в восторге, нет слов!!!!!! Огромное спасибо за фотки и пояснения, даст бог займусь апгрейдом своей Рески. У меня только один вопрос, за кондёрами печать на плате не будет греться? или там достаточный зазор и каково сечение нарощеных проводов к кондёрам. Примите мои поздравления и аплодисменты!!! Здоровья и удачи.
21.03.2012 в 14:11:47
joha, меня больше смущает контакт радиатора диодов с платой, при установке 150EBU04, алюминь с прилоем не лучшая пара для надёжного контакта. Может предусмотреть отдельный контакт через шинку от радиатора па плату?. Удачи.
21.03.2012 в 14:21:23
viktor1953 написал : Avers, ну Вы даёте, я в восторге, нет слов!!!!!! Огромное спасибо за фотки и пояснения, даст бог займусь апгрейдом своей Рески. У меня только один вопрос, за кондёрами печать на плате не будет греться? или там достаточный зазор и каково сечение нарощеных проводов к кондёрам. Примите мои поздравления и аплодисменты!!! Здоровья и удачи.
На печать за кондерами я наплавил дорожки из припоя. Зазор порядка 4мм. Вставлена изоляционная пластина из поликарбоната с обоих сторон.
Провод от дополнительных конденсаторов сечением 1 кв.мм. Это самое большое что было в наличии. Успокаиваю себя тем, что по ним потечет ток около 40% от общепотребляемого (42%=1500/ 3500мкф.). Ну и высокочастотных состовляющих в нем тоже не будет. Провода свил между собой, чтобы минимизировать излучение.
21.03.2012 в 14:22:54
viktor1953, там ещё через крепёжные винты к плате контакт идёт, да и шинку не проблема втулить в виде небольшого уголка, люминь с припоем нормально, хуже люминь с не лужёной медью
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу