joha написал :Avers, и чего на моей схеме не дорисовано?
http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=264530&d=1328709649
не надо сравнивать со схемой SS3-160,
основная логика работы вообще у всех косых мостов (однотактных прямоходов с двумя ключами и двумя рекуперационными диодами) одинаковая,
а схему основной платы я тоже сделаю со временем
Joha! Прошу прощения. Не заметил откуда запитывается стабитрон D14. Но сейчас уже разобрался. В предыдущем посте стер про "недорисованное" .
Неудобно когда схема нарезана на блоки. Вчера вечером засыпал уже, когда со схемами разбирался в электронном виде. А сейчас распечатал на бумаге...гораздо проще. )
А за вашу схему спасибо....!!!!
Я про логику работы управляющего модуля в SS160. Причем тут мосты. Вот вы же с логикой работы собственноручно- нарисованного модуля не разобрались до конца...Считаю, что тоже по причине логически-связанных кусочков схемы на разных листах.
тот узел где С7 на элементе микрухи с выводами 12,13,14 отвечает за задание тока реализует функцию гарячий старт и подкидывает ток при поджиге дуги, конденсатор С7 устраняет помехи в напряжении приходящем с задатчика тока и напряжение на нём С7 не меняется пока крутилку не покрутишь,
ещё его изменяет - сбрасывает задание на минимум узел микросхемы с выводами 1,2,3 через транзистор D10, в случае КЗ или аварии , а также при включении аппарата, это идёт уже с других элементов,
вход 4 БУ и элемент микросхемы с выводами 5,6,7 вносит задержку запуска генератора при включении аппарата,
viktor1953, :) так это, давай нарисуем схему то и будем обсуждать :) присылай плату от аппарата - срисуем :)
ну нет у меня такой, а другие не обсуждают чего-то её,
наверно чем меньше глюков тем меньше обсуждают - работает и работает себе,
даже не ловко как-то, чуть ли не всю ветку я занял :o
Avers написал :
Joha, вы просто невнимательно прочитали мое сообщение.
Про снижение частоты я знаю, выше читал ваши сообщения. Снижение частоты делается для того, чтобы понизить скважность импульсного сигнала. И ограничить ток на выходе до безопасного в режими КЗ. Снижение скважности уменьшением времени импульса силового ключа ограничено временем включения и выключения ключа. К тому же в таком режиме динамические потери на открывание/закрывание возрастут многократно, что приведет к перегреву транзистора и тепловому пробою.
А в дебри я не лазил, просто проанализировал работу и других компонентов схемы.
Еще раз подчеркиваю, что снижение частоты не вводит инвертор в опасный режим, а совсем наоборот. Ширина импульсов в режиме КЗ сужена до минимума и восстанавливается плавно, после выхода из режима КЗ.
посмотрите ток на т.т. в это время - и ничего рассуждать непридётся, слишком быстро растёт ток в режиме насыщения, поэтому все интегрирующие цепи .. короче рано или позно -бздец
Алексей бел написал :
посмотрите ток на т.т. в это время - и ничего рассуждать непридётся, слишком быстро растёт ток в режиме насыщения, поэтому все интегрирующие цепи .. короче рано или позно -бздец
Алексей! В какое конкретно время?
В режиме защиты от КЗ?
В момент появления +15в на линии "Protect" ?
В период 0..15 мс после появления +15в на линии "Protect" ?
По истечении 15 мс после появления +15в на линии "Protect" ?
Считаю появление сигнала на линии "Protect" началом выхода из режима защиты по КЗ.
Avers, а что твориться в схеме и с транзисторами в промежуток времени между когда КЗ на клеммах реально пропало и когда появился сигнал на линии "Protect"
а ещё - замкните выход оптрона и посмотрите , насколько хватит транзисторов.. А ещё лучше, нагрейте его при работе перед этим.
суть в том , что принцип правильный, РЕАЛИЗАЦИЯ КРИВАЯ. после того, как индуктивность рассеяния вптала в себя всё, то что давили ключи в транс, это оказывается на размагничивающих диодах, если ключ не здох еще - здохнет диод, здохнет диод - здохнет ключ, здохнет ключ- здохнут другие ключи, здохнут ключи - здохнет диодный мост, здохнет диодный мост - здохнет автомат, здохнет автомат - выгорит эл. щит в подъезде, вогорит щит- загориться дом, загориться дом - будут жертвы, будут жертвы - приедет мчс и фсб , приедет мчс и фсб - разберутся как следует , разберуться как следует- накажут кого попало. Вывод - виновный во всём китаец останется на свободе. Логика.
joha написал :Avers, а что твориться в схеме и с транзисторами в промежуток времени между когда КЗ на клеммах реально пропало и когда появился сигнал на линии "Protect"
Мое видение , что дополнительный частотный кондер и шунтирующий транзистор токового задатчика отрубаются практически мгновенно с минимальной задержкой от сигнала "protect".
Длительность импульса на силовые ключи в этот момент находится на минимуме в районе 1 мкс +-.
Далее напряжение с крутилки через сопротивление около 50 кОм заряжает c7 в течении 5.....15 мс. (50 ком * 0.1 мкф) плавно повышая напряжение на прямом входе ОУ от 0 В в режиме защиты до напряжения, выставленного крутилкой, разрешая больший ток.