Avers написал :joha, в качестве нагрузки-дуги я делаю батарею на 20в подключённую через диод и резистор 0,05ом (тут можно и подобрать),
Диод наверно не обязательно, выход сварки и так весь в диодах
если использовать не стабилитрон, а батарею как я, то диод надо, а то напряжение не будет меняться, батарея его будет держать на уровне 20в в любых режимах и фигня получиться, а со стабилитроном диода не надо,
выходит получается что ТТ всё таки 1:300, как вы и намерили? фотки с маркировкой на ТТ нету у вас?
joha написал :
выходит получается что ТТ всё таки 1:300, как вы и намерили? фотки с маркировкой на ТТ нету у вас?
Маркировка 30713161 кажется.
Фотка есть с обрезанной последней цифрой.
На всех трех трансформаторах на моей плате маркировка отличается только последней цифрой.
Могу вечером глянуть на плате..
joha написал :
если использовать не стабилитрон, а батарею как я, то диод надо, а то напряжение не будет меняться, батарея его будет держать на уровне 20в в любых режимах и фигня получиться, а со стабилитроном диода не надо,
Я думал диод, чтобы в схему из батареи ничего не текло. :)
клин, привет друг по Реске SH27, у меня SH28. С верху близнецы братья. Только у меня выходная обмотка в 3 провода, у тебя 2 поэтому есть место. транзюков у меня 4, и для диодов есть 2 пустых места. По кондёрам одинаково, хоть сдесь китаёзы не съэкономили. Теперь понятно, последняя цифра показывает ток платы, у моей 220. Будеш варить, отпиши как себя будет вести. Удачи.
Забыл добавить, сетевых диодов у вас 2 как у меня и одинаковые. Только выходных у меня на один больше. В общем если сравнивать 220 и 160, то у вас даже с запасом по некоторым позициям сделано. Поздравляю.
Avers написал :
Еще раз спасибо!!!
Вечером из дома качну......
Joha! Скачал/установил версию 11. Третий раз большое спасибо!!!
Русские компоненты не получилось установить.
Хотел у Вас еще спросить. Как вы строите модель сварки? Я покопался в БД. UC3845 есть только изображение, а как модель она не действует. Т.е нужно какой-то эквивалент вместо нею рисовать?
viktor1953 написал :joha, а про какую батарею вы говорите? Удачи.
Виктор! Я не Joha! Но пока его нет, отвечу... Joha строит модель нашей сварки в схемном эмуляторе и придумал эквивалент сварочной дуги и доступных деталек (батарея 20В -читай идеальный источник напряжения+диод+ резистор)
viktor1953 написал :
а про какую батарею вы говорите? Удачи.
про источник постоянного напряжения в симуляторе
Avers написал :
Как вы строите модель сварки? Я покопался в БД. UC3845 есть только изображение, а как модель она не действует. Т.е нужно какой-то эквивалент вместо нею рисовать?
эквивалент - взял генератор, D триггер, логический элемен И, ОУ,
Avers написал :
и придумал эквивалент сварочной дуги и доступных деталек
в общем то это не я придумал, на одном форуме используют именно батарею, диод и резистор, я в старом эмуляторе использовал стабилитрон с корректировкой его внутреннего сопротивления, в этом симуляторе чего-то не разобрался сразу со стабилитроном и применил батарею, диод и резюк
Avers написал :
Виктор! Я не Joha! Но пока его нет, отвечу... Joha строит модель нашей сварки в схемном эмуляторе и придумал эквивалент сварочной дуги и доступных деталек (батарея 20В -читай идеальный источник напряжения+диод+ резистор)
Avers, приношу извинения, сегодня весь день жарился в котле, видимо крыша немного того. Я подумал это реальная батарея и диоды с резисторами, и хотел спросить где такие взяли. Теперь понятно, это виртуал. Спасибо и удачи.