22.06.2012 в 20:36:28
а ещё я встречал в инете на картинке нарисовано ПН, а вес указан как у обычного, может это тот случай, тем более что чел написал что от 140 даже не включается,
из двух это не показатель
22.06.2012 в 20:49:15
Интересно, в чем же "стратегический секрет" Pico-162 и ИИСТ? ККМ там нет, поэтому все идет за счет обычного сетевого выпрямителя. Причем емкости там невелики (2шт по 680 мкф у ИИСТ-160 и 4шт по 330мкф у Pico). Т.е. напряжение в минимуме на конденсаторах проседает ниже140-150 вольт даже при небольших токах. И ЭТО работает! Управление пока не рассматриваем - если "сила" не может обеспечить нужные параметры на выходе , то никакое управление не спасет. Скорее всего дело в параметрах трансформатора - коэффициенте трансформации (не иначе, как 2-2,5) и параметрах сердечника. У ИИСТа на фотках в соответствующей теме мне транс понравился - солидные габариты. Побочный эффект такого трансформатора - увеличение импульсного тока по первичке - решается просто более мощными транзисторами . А вот транс заменить - это существенно сложнее, без риска совсем убить инвертор
22.06.2012 в 21:02:47
у Пико нет такого драконовского Горячего Старта как в Ресанте, по этому он при поджиге не просаживает так сеть что питания не хватает, кроме того электроника продолжает работать, а ток просто с провалами делается и всё, главное чтобы не до нуля и дуга не гаснет и УОНИ продолжают варить, а уж рутиловые и подавно будут варить, а у Ресанты электроника раньше времени аппарат в защиту загоняет и тот не варит, я своей Реске накрутил от 140в тоже, при случае проверю и отпишусь, только в Пико выходные диоды на 60А и 3 прямых и 3 обратных, а в Реске 2 и 4, могут быть проблемы на граничных напряжениях и под диоды два радиатора таких же как в Реске один
22.06.2012 в 21:17:44
У "сварогообразных" горячий старт разумный и защиты от пониженного напряжения в явном виде нет - только когда +15 вольт от которого питаются операционные усилители и ШИМ "проваливается"- тогда UC3846 идет в shutdown. А +15 берутся от дополнительного импульсного источника плюс линейный стабилизатор. Но никто не ровняет Сварог и Пико.
22.06.2012 в 21:52:49
так и в Ресанте +15 берутся от дополнительного импульсного источника плюс линейный стабилизатор и на питание оптодрайверов тоже с дополнительного импульсного источника, могли бы и не зарубать ШИМ раньше времени
22.06.2012 в 22:53:12
Ну здесь легко отключить (или перенастроить) защиту. А вот параметры силовой части (ХХ ампер на выходе при YYY вольт на входе)при низком напряжении ограничены трансформатором. Через маленький сердечник не "прокачать" требуемую мощность при желаемом коэффициенте трансформации - или обмотки не поместятся, если добавлять вторичку, или придется поднимать частоту, если отмотать часть первички. Плюс увеличение импульсных токов в первичке и % заполнения ШИМ приведет к перегреву
22.06.2012 в 23:34:47
borys78rus, симулятор показывает что если электронику по контролю тока оставить как есть, а к трансформатору к вторичке добавить виток 13:5, то максимальный ток снизиться с 200-205А до 180-182А, а ситуация станет намного лучшепри этом нагрузка на транзисторы останется прежней
24.06.2012 в 09:20:40
Вчера купил Ресанта 220.Брат взял с пол года тому назад тоже такой.Месяца три шабашит им с утра до вечера.Какая плата стоит у него не знаю и не знал бы про платы если не этот форум.У меня GP60.220.Стоит в упаковке.Может нести обратно в магазин или оставить?Я держак в жизни в руках не держал.Хочу научиться сварному делу.Сварка будет использоваться для домашних нужд.Осилил тему на половину и голова кругом пошла.Посоветуйте спецы...
Мой канал на YouTube
24.06.2012 в 09:55:24
rzd написал : Вчера купил Ресанта 220.Брат взял с пол года тому назад тоже такой.Месяца три шабашит им с утра до вечера.Какая плата стоит у него не знаю и не знал бы про платы если не этот форум.У меня GP60.220.Стоит в упаковке.Может нести обратно в магазин или оставить?Я держак в жизни в руках не держал.Хочу научиться сварному делу.Сварка будет использоваться для домашних нужд.Осилил тему на половину и голова кругом пошла.Посоветуйте спецы...
Привет.не боись вари пока не научишся для учёбы самое то.:clapping
24.06.2012 в 12:08:26
rzd написал : Вчера купил Ресанта 220.Брат взял с пол года тому назад тоже такой.Месяца три шабашит им с утра до вечера.Какая плата стоит у него не знаю и не знал бы про платы если не этот форум.У меня GP60.220.Стоит в упаковке.Может нести обратно в магазин или оставить?Я держак в жизни в руках не держал.Хочу научиться сварному делу.Сварка будет использоваться для домашних нужд.Осилил тему на половину и голова кругом пошла.Посоветуйте спецы...
Да вари и не бойся, спецы-суперсварщики у нас таким варят и не жужжат. Именно 220. А у меня 250, но варю очень редко. Переделывать пока не собираюсь ничего.
24.06.2012 в 12:10:56
У нас в магазине их уже года 2 продают, 2 только в ремонт приходили, и то сломанные крыльчатки у вентиляторов.
24.06.2012 в 12:12:17
Если сеть нормальная, то вообще про все забудь, вари и не парься. Опыт набирай.
24.06.2012 в 13:23:44
rzd, отличный аппарат!! вари-режь-не бойся!! У меня точно такой и с такой же платой-рубит как угорелый эксплуатирую по полной и варю и режу!! Не фиг жалеть-что дано-то дано. сначала начал кузовное варить-сейчас прицеп сварил(расширил-удлиннил-балку от 09 воткнул) от нем.косилки на джипа-зачетно получилось,но доработать нужно немного. Вопщем сварка уже отбила ее цену,т.к нанимать сварщика еще дороже.Да маска с китая пришла(хамелеон) недавно -так что доваривал уже без зайчиков.Только кабеля заменил на медные.На держак(по ошибке )поставил КГ 16 - 3 метра, но не греется-и это главное,
24.06.2012 в 19:25:08
Спасибо кто откликнулся.Будем учиться и эксплуатировать РЕСАНТУ.
Мой канал на YouTube
24.06.2012 в 20:19:42
Кулибин69 написал : rzd,
Да маска с китая пришла(хамелеон) недавно -так что доваривал уже без зайчиков.Только кабеля заменил на медные.На держак(по ошибке )поставил КГ 16 - 3 метра, но не греется-и это главное,
Будь любезен поделись какая маска и где заказывал?
И еще тем кто варить начинает - чтобы шов меньше зашлаковывался старайтесь ( по возможности конечно) располагать свариваемые детали так чтоб был небольшой наклон у шва. Градусов 5-10 и варим снизу вверх соответственно. Некоторые поначалу стараются варить горизонтально, но после того как отобьют шлак видят что много непроваров. Наклон существенно облегчает задачу. Со временем будет и на горизонтальных участках без шлака. Зависит конечно еще от электродов, но часто приходится варить тем что есть. Еще один совет кому попались электроды у которых с одной стороны обмазка тоньше а с другой толще. Варить такими мучение а выбрасывать вроде жалко. Если располагать электрод той стороной где обмазка тоньше вниз, то ими еще вполне можно нормально варить не ответственные конструкции(забор например). Удачи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу