17.08.2012 в 00:09:25
ГОСТ написал : Имею ввиду, что с 25 и по 10м + 10м делают. Но это уже не гуд.
это конешно перебор, нет смысла такие ставить на инвертор
17.08.2012 в 06:12:49
ГОСТ написал : И не факт, что и ККМ спасет - одно из 2-х погорит.
Ну и ладно тогда, спасибо. А по поводу защиты платы - почему все же флюсом? Ну ремонтировать потом легче, это да. А флюс... он может быть гигроскопичным, не высыхать полностью и пыль собирать, поверхность пористая и растекается наверняка хуже и пр.
17.08.2012 в 06:21:09
ГОСТ написал : Запутаться в них и убиться на фиг...
ну если тока для этова :)
17.08.2012 в 06:27:00
ГОСТ написал : Конешно, отмыть нужно. Но покрывать не лаком, а именно флюсом. Марку в нэте искать, не помню. В баллончике - чтобы зафлюсовать и дорожки, а главное (!) ноги, это самое сложное. Если для себя, то повозиться придется, но оно того стоит. Придется кондеры фильтра отпаять, чтобы радиаторы транзисторов снять (иначе драйверы и ноги транзюков не залить). В принципе, делов на пару часов.
почему же всетки флюсом ,а не лаком покрывать? А на охлаждение платы это не повлияет? Токи то не хилые там протекают
17.08.2012 в 13:22:28
Саломатин написал : Ну ремонтировать потом легче, это да.
Именно поэтому. Если хорошо пролить лаком в несколько слоев - потом перепаять будет не сложно, а невозможно. Раньше лаком покрывали платы (не в инверторы), в случае ремонта эти платы выкидывались, и ставились новые (в тех ус-вах стоимость плат составляла копейки по сравнению со стоимостью изделия). Нормально покрыть плату можно только из баллончика, есть спреи флюсы, они как лак, только через них все легко паяется. По свойствам близки к лаку. Знаю предприятие, выпускающее хорошие сварочники, так даже они делают.
17.08.2012 в 14:41:48
Саломатин написал : построена. Пару раз пробовал асинхронники 1кВтзапускать - защита отрабатывала нормально. А коллекторный (щеточный) аппарат 1.7 кВт работал отлично.
Привет. Я уже писал, что Хутер 3 квт номинал, без щёточный (конденсаторный), двойку тянет спокойно ( три марки инверторов). А про инверторные гены читал не раз, со сварками НЕЗЯ, даже более мощные гены. Удачи.
17.08.2012 в 16:29:43
ГОСТ написал : Если хорошо пролить лаком в несколько слоев - потом перепаять будет не сложно, а невозможно.
у нас ремонтируют, т.к. ЗИПов давно нет, как и заводов. И новые платы лаком в несколько слоев покрывают (технологии и материалы те еще), потому и удивился. Надо будет заняться на досуге, а то и верно, пылюка и пр. лезет...
viktor1953 написал : А про инверторные гены читал не раз, со сварками НЕЗЯ, даже более мощные гены.
У соседа есть какой-то kipor инверторный на 5 кВт, так там даже розетка есть отдельная силовая - неужели и ему нельзя?
18.08.2012 в 00:52:21
Здравствуйте, подскажите, ресанту с платами SH уже не выпускают?
18.08.2012 в 09:57:51
Argus написал : Здравствуйте, подскажите, ресанту с платами SH уже не выпускают?
они щас все sh, тока с буквами gp
18.08.2012 в 10:32:31
Саломатин, я варил и варю САИ от 3 кВт бензогенератора ... простой машинный генератор с регулятором скорости. Во время сварки блокирую регулятор скорости для исключения проблемы устойчивости. Пробовал обычный трансформаторный сварочник (переменка) - не тянет. Кампенсация реактивки улучшала режим до хилой двоечки (электрод 2 мм), напряжение росло до 300 В .... приближение к резонансу как никак .. дальше эксперимент до выжигания машины не довел
18.08.2012 в 14:17:54
U-Kmaster написал : они щас все sh, тока с буквами gp
ВЫ ЧЁ? SH и GP отличаются не оптодрайвером или ТГР, они отличаются платами, монтажом, диодными мостами, даже платой управления, сейчас хоть и с ТГР все пошли, но это чистые GP
18.08.2012 в 15:26:55
Эта схема соответствует САИ-220 ?
Штатный инструмент загрузки изображений на форуме хронически не срабатывает,\ приходится через внешку
18.08.2012 в 17:43:07
mitric, схема GP которую я составлял вот,
сижу перепаиваю Ресанту и тут выясняется (выпаял и замерил), что С1 и С026 задающие частоту не по 470пф, а по 510пф, а я то думаю... почему по формуле частота выше получается чем замеренная Схему исправил
18.08.2012 в 23:10:27
Вот видео о ресанте саи 220 отыскал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу