28.05.2012 в 23:22:21
lipilo, хорошо бы если 12, тогда вам повезло, но контроль напряжения поди всё равно высоковато сделан, подключить на выход кондёр микрофарад на 10, не меньше и померить на нём напругу, если 100в будет то 12, если 93, то 13
29.05.2012 в 12:49:01
IgArt написал : Стеклянный светофильтр можно защитить обычным прозрачным стеклом. Вырезать по размеру несколько штук и при необходимости менять. Темное стекло остается нетронутое мухами.:)
Ещё добавлю, ставте прозрачные стёкла с двух сторон и тёмное будет вечным. Удачи.
29.05.2012 в 13:03:54
joha написал : lipilo, хорошо бы если 12, тогда вам повезло, но контроль напряжения поди всё равно высоковато сделан, подключить на выход кондёр микрофарад на 10, не меньше и померить на нём напругу, если 100в будет то 12, если 93, то 13
У меня 100 вольт с кондёром, а на трансе 13:4, фигня какая то. Может в сети было больше? Сегодня расшибусь но проверю. Спасибо за поддержку.
А насчёт отдельного питания от аккумулятора, защиту от пониженного надо отключать, иначе она и будет срабатывать. Я думаю, если БУ будет работать и выдавать на ключи правилные импульсы, то ключам какая разница какая напруга на коллекторах. Естественно выходная напруга будет ниже и варить будет проблемно, но аппарат будет работать. Тогда можно заявить, что сварка пашет и от 50 вольт. Или я заблуждаюсь. Удачи.
29.05.2012 в 17:41:57
Здравствуйте всем! viktor1953 и igArt. спасибо за отзыв,у меня с маской шло 3 запасных стекла. пока потерплю. есть вопрос. при включении есть такое впечатление,что один из вентиляторов,включается с запазданием.это нормально? появилась потребность, в электро или бензопиле. обошел много магазинов,один китай. попутно поглядывал на ресанты. появилось много аппаратов sh серии,и ведь на порядок дороже.
29.05.2012 в 19:44:37
не профи написал : есть вопрос. при включении есть такое впечатление,что один из вентиляторов,включается с запазданием.это нормально? попутно поглядывал на ресанты. появилось много аппаратов sh серии,и ведь на порядок дороже.
Про вентилятор не замечал такого. Включаю - пауза - реле срабатывает - вентиляторы задули:cool: А у нас все Ресанты с началом летнего сезона смели с прилавков. Даже те, про которые я тут высказывался - страшно позорно изготовленные.
29.05.2012 в 19:46:47
viktor1953 написал : Естественно выходная напруга будет ниже и варить будет проблемно, но аппарат будет работать. Тогда можно заявить, что сварка пашет и от 50 вольт. Или я заблуждаюсь. Удачи.
тут расчёт простой: берём 100А, напряжение на дуге будет 100х0,04+20=24в,так как у нас однотакт то умножаем на 2 = 48в, + на выходном диоде 1в упадёт =49, множим на Ктр, 49х3,25=159,25в, + на транзисторах упадёт по 2в, 159,25+2х2=163, + на входном мосте упадёт 2в, =165в минимум должен быть на силовых кондёрах что бы дуга не страдала, под нагрузкой на кондёрах будет примерно 40в пульсаций, это 165+40=205 на кондёрах, делим на 1,41 (корень из 2) = 145,39 получаем минимальное сетевое напряжение для работы на 100А, то есть под нагрузкой не должно проседать ниже 145,39в для 100А тока, Надеюсь не наврал сильно.
А теперь вспоминаем что у нас Горячий Старт рвёт на максимум при старте, а это уже примерно 220А стартовых (симулятор так показал) и расчёт чуть подрастает вольт на 50,
А ещё защита от пониженного зараза срабатывает уже при 175в на кондёрах (примерно надо точнее смотреть) и не даёт нормально варить на более низком напряжении,
Из этого вытекает комплексная проблема: -не адекватный и не отключаемый ГС, решить просто -завышенный порог защиты, ещё проще решить -ну и сам трансформатор с его Ктр 3,25, надо перемотать вторичную обмотку, с перемоткой аппарат возможно потеряет ампер 20 от максимума, но будет варить вольт от 140 на максимуме и УОНями, да ещё если перемотать вторичку то не понадобиться Горячий Старт притуплять, только импульсы на выходе подрастут до 115 вольт, тестер покажет вольт 90-100,
Как говорят - Сильно не пинайте посчитал как смог исходя из того что знал
29.05.2012 в 20:10:21
IgArt написал : А у нас все Ресанты с началом летнего сезона смели с прилавков.
У нас в МКР магазин рески лежат цены не скидывают, а в центре у продавца спросил где ресы сказал вожу по 5-7 штук внеделю, дешевле, идут изаказывают,спросил возвраты были сказал за2года неодного.
29.05.2012 в 20:12:37
joha написал : тут расчёт простой: берём 100А, ....
Помедленнее, я конспектирую. :)
29.05.2012 в 20:48:12
я не знаю как правильно описать. но пару раз было,звук как повышение оборотов. может трансформаторная станция беспределит, и напряжение скачет.
29.05.2012 в 21:19:52
не профи написал : я не знаю как правильно описать. но пару раз было,звук как повышение оборотов. может трансформаторная станция беспределит, и напряжение скачет.
Так где паяли изделием,у меня тож по разному воет на улице,а в гараже всё стабильно.:)
29.05.2012 в 22:37:47
на улице понятно,но тут на даче,в помещении. начал работать в одном режиме,через несколько секунд, чуть поднял обороты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу