06.09.2012 в 16:35:40
Всем привет, вчера попал на аварию в соседний колхоз. Надо было приляпать пару соточных флянцев к такой же трубе. Наш Неон 201 на длинной переноске обгадился по полной, да и их Фоксвелд 202 не лучше. Поехали на колхозную базу кланиться. Там обычный советский 3х фазный камод с трансом и диодами, вот это дуга! Все наши инверторы отдыхают, в крайнем случае бюджетники. И моя любимая Ресанточка 220 тоже побледнела по этому параметру. Меня интересует одно, есть ли переносные инверторные ( не шибко дорогие ) конкуренты советским монстрам. Про Пико не надо, там тоже ХХ 60 вольт. Спасибо и удачи всем.
06.09.2012 в 16:42:30
viktor1953 написал : Меня интересует одно, есть ли переносные инверторные ( не шибко дорогие ) конкуренты советским монстрам.
Монстрам не знаю, но недорогих покупных (с ККМ и т.п.) не встречал. Только самодельные или переделанные, заточенные под низкое напряжение.
06.09.2012 в 17:32:33
viktor1953 написал : есть ли переносные инверторные ( не шибко дорогие ) конкуренты советским монстрам.
монстры видимо разные, у меня на работе вд-306 хх 60в. После него ресантой 190 ой варишь не нарадуешься, хоть нержу, хоть чернуху, но сеть конечно капитальная 230в.
06.09.2012 в 18:24:17
viktor1953, какое напряжение ХХ у советского "комода"? , от этого и надо плясать,
трансовый сварочник можно условно считать двухтактным, если транс однофазный и выходное у него 70в, то пики синусоиды выходят на 100в уровень, и это при условной двухтактности. Т е эквивалент советскому сварочнику с холостым ходом в 70в будет двухтактный инвертор (например типа САИ) но с напряжением ХХ 100в, вот и будет такая же длинная дуга и запас на просаженной сети, А для однотакта это уже должно быть импульсы в 200в, а не 100в как на Pico 162, а на Ресанте ещё меньше только 93в, вот и не тянутся у них дуги по этому как на старых совецких
06.09.2012 в 21:06:33
viktor1953 написал : есть ли переносные инверторные
Всем привет,есть такие ТОРУС-250 на переноске 120 м зверюга тот ещё.
06.09.2012 в 23:52:29
joha написал : вот и не тянутся у них дуги по этому как на старых совецких
"Тянучесть" дуги от ХХ зависит опосредованно, от ХХ главным образом зависит инициализация дуги, проще поджиг. "Тянучесть" дуги это показатель устойчивости, зависит от запаса мощности источника и ВАХ. Самая "тянучая" дуга на "штыковой".
07.09.2012 в 00:18:43
wwmark написал : "Тянучесть" дуги это показатель устойчивости, зависит от запаса мощности источника и ВАХ. Самая "тянучая" дуга на "штыковой".
А вот с этого места, будь ласка, поподробнее.
07.09.2012 в 08:05:48
wwmark, бем больше напряжение которое сварочник может обеспечить под нагрузкой, тем дуга длиннее, и если в аппаратах нет никаких умножителей и кондёров на выходе (как в Ресантоподобных), то на двухтактных это практически = Uхх (60-75в), на однотактных это практически =Uхх/2. Ресантоподобные имеют импульсы 94-100в на выходе, рабочее соответственно 47-50в, а если ещё учесть пульсации на силовых электролитах то напряжение это ещё по меньше будет, процентов на 10-30%, в зависимости от тока нагрузки
07.09.2012 в 13:07:18
Всем привет. Спасибо большое за отклик на тему советских монстров, жаль, что радоваться нечему. Как я понял дешовых конкурентов нет. Теперь хочу спросить. Нам купили свежие МР-3С лосинские и АНО-4 белорусские ( немного серее чем МР-3С). А горят как с одной бочки, и брызгают капитально. Даже оторопел от неохиданности, насколько горят по разному от предыдущих ( купленных несколько месяцев назад). И самое интересное, швы несколько страшнее, шлак пористый и хуже отбиваеться. Хотя горят и поджигаються хорошо. Неужели наши электродники за 20 лет дерьмократии, не научились делать электроды с постоянными параметрами?. А я ещё удивлялся, чего это люди на сининькие обижаються. На днях попробую свежие на своей Ресанточке, буду надеяться не подведёт. А марку сов. монстра не сообразил посмотреть, да и подгоняли конкретно. Габарит внушительный, с метр шириной, длинной с 1,5 и высотой по пояс. Крышек с названием небыло, зато нутро видно как на картинке. Спасибо и всем удачи.
07.09.2012 в 14:07:24
viktor1953 написал : Неужели наши электродники за 20 лет дерьмократии, не научились делать электроды с постоянными параметрами?
Они за это время разучились
07.09.2012 в 16:09:45
joha,
Как следует из сообщений, Вы рисовали схему ресанты? Вопрос вот в чем. Имеется ресанта на 140 ампер. Плата в ней SH35, урезанная по высоте, 2 транзистора, 2 диода, нет фильтра и места по него. В остальном от других SH ничем не отличается. При работе было замечено, что электрод очень любит залипать в момент зажигания. Причем функция анти-стик как раз являлась причиной этого залипания, отключая ток в ненужный момент :) Чувствительность анти-стика я убавил, заменив резистор. Но заметил интересную особенность: там резисторы возле оптрона перепутаны местами. По выложенной схеме SS-160SE-6N.pdf это R31 и R30. Мне очень любопытно: это при срисовывании допущена ошибка, или в SH китайцы так слажали по сравнению с серией GP?
07.09.2012 в 17:36:18
Sergey_G., я рисовал только GP и рисовал со своей Ресанта 250 GP48, на схеме по этому свои координаты оставил. Те куски которые были в интернете и которые я использовал, всё равно сверял со своей платой по маркировке, номиналам и дорожкам, Остальное это не мои художества
07.09.2012 в 17:57:27
То есть в Вашей ресанте R019 и R020 имеют именно такие номиналы? В SH35 было наоборот, из-за чего анти-стик срабатывал где-то от 10В, вместо 6В. Похоже, китайцы придумали новый способ как сделать брак. Обычным тестированием такое перепутывание компонентов не обнаруживается.
07.09.2012 в 18:30:55
Sergey_G., вот моя - всё совпадает, я ж её пару недель всю излазил с фонариком лупой и тестером, куда только ей не залез с фонариком
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу