26.09.2012 в 13:53:57
U-Kmaster написал : Дык у видаков, кода они появились, тоже была стоимость квартиры , чему там стоить то. Аппарат не плохой конешно, тока кетайцы с деталюшками зоруют :)
А детальки, кстати, одинаковые стоят, что в аппаратах за 500 долл., что за 100...
26.09.2012 в 14:05:03
ГОСТ написал : А детальки, кстати, одинаковые стоят, что в аппаратах за 500 долл., что за 100...
неужели диоды 30 амперные там???
26.09.2012 в 14:12:59
U-Kmaster написал : неужели диоды 30 амперные там???
Имеется ввиду не номиналы, а то, что фирменные, известных мировых производителей. А с 30 а да, халтурят иногда. Но не всегда и не везде, скорее это исключение редкое. И в штурмах моих 60 а стоят.
26.09.2012 в 14:29:59
ГОСТ написал : Имеется ввиду не номиналы, а то, что фирменные, известных мировых производителей. А с 30 а да, халтурят иногда. Но не всегда и не везде, скорее это исключение редкое. И в штурмах моих 60 а стоят.
Вопрос не по теме, но думаю ребятам будет интересно. Как можно проверить силовые детальки на соответствие параметров перед установкой? На ток , напряжение, рассеиваемую мощность, а заодно и быстродействие. Может быть есть какие нибудь простые схемки. Или остаёться уповать на добросовестность производителя и перемаркировщиков? С уважением. Виктор.
26.09.2012 в 14:36:44
U-Kmaster написал : у меня ресанта скорее моральную пользу приносит
Тоже не плохо, тем более ещё не вечер и Ресанта ещё пригодиться. Удачи.
26.09.2012 в 14:45:48
viktor1953, она частенько пригождается, для себя, друзьям, родственникам, знакомым ченить заварить, но денег на мма не зарабатываю, все свободное от основной работы время на тиге сижу, там денежка и капает.
26.09.2012 в 15:20:36
U-Kmaster написал : viktor1953, она частенько пригождается, для себя, друзьям, родственникам, знакомым ченить заварить, но денег на мма не зарабатываю, все свободное от основной работы время на тиге сижу, там денежка и капает.
Ну вот, ещё одно доброе слово в адрес Ресанты. Я думаю друзья, знакомые в долгу не остануться. Спасибо и удачи.
26.09.2012 в 15:40:11
вот они и до нас добрались, спереди решётка только пластиковая, плата управления расположена не вертикально, а горизонтально над трансом и дросселем чуть ли не вплотную, расстояние от радиатора и дросселя до передней решётки палкой не докинуть, кондёров не разглядеть, основное расположение крупных деталей такое же как и во всех Ресантах, если я правильно разглядел и опознал его, то на выходе установлен токовый шунт, такой маленький короткий, как в трёхплатных САИ, выглядит как перемычка шириной и длиной миллиметров 10-12, это значит что контроль тока непосредственно на выходе и не должно быть зависимости вых. тока от питающей сети, а по ТТ только аварийное ограничение тока, значит плата управления сильно отличается от обычной
26.09.2012 в 16:40:10
joha написал : вот они и до нас добрались,
Евгений спасибо за картинку и коментарий. Да и цена не сильно накручена, дай бог, что бы и детальки были в Ресанте правильные. И варила бы не хуже наших. Да пока в памяти остались впечатления ( мне до крутых сварщиков далеко), расположились сварки по местам:
1 AWI 200B и FOXWELD 202
2 Ресанта 220
3 Неон 201 и Сварог 205 ( из за не важной сварки на малых токах)
WT180S, Штурмкрафт, Престиж 164, за давностью не возьмусь пристраивать. Это сварки в нашей шараге и 2 мои. С уважением и удачи. Виктор.
26.09.2012 в 17:00:00
Всем привет, забыл про цену и габарит. Тут Ресанте конкурентов нету, Престиж тоже не плохой в данноё категории, но уж больно слабенький. Удачи всем. Виктор.
26.09.2012 в 17:12:24
viktor1953 написал : Всем привет, забыл про цену и габарит. Тут Ресанте конкурентов нету
Есть....
26.09.2012 в 17:18:53
Ага, Штурм, на 1,5-2тыс дешевле с той же начинкой как и в обычных Ресантах, У нас 220-й Штурм примерно 6тыс, а Ресанта 220 7,5тыс
26.09.2012 в 17:22:39
joha написал : Ага, Штурм, на 1,5-2тыс дешевле с той же начинкой как и в обычных Ресантах, У нас 220-й Штурм примерно 6тыс, а Ресанта 220 7,5тыс
Ага...;)
viktor1953 написал : Вопрос не по теме, но думаю ребятам будет интересно. Как можно проверить силовые детальки на соответствие параметров перед установкой? На ток , напряжение, рассеиваемую мощность, а заодно и быстродействие. Может быть есть какие нибудь простые схемки. Или остаёться уповать на добросовестность производителя и перемаркировщиков? С уважением. Виктор.
я и мои знакомые (которые занимаются инверторами) таких способов пока не знаем. С перемарком вообще страшное дело. Транзисторы только впаивать и гонять под нагрузкой.
27.09.2012 в 09:24:16
ГОСТ написал : Имеется ввиду не номиналы, а то, что фирменные, известных мировых производителей. А с 30 а да, халтурят иногда. Но не всегда и не везде, скорее это исключение редкое. И в штурмах моих 60 а стоят.
Не факт, я имею ввиду что на дешевых аппаратах быстрее нарвешься на перемаркированные и ето в общем то не редкость.
viktor1953 написал : Вопрос не по теме, но думаю ребятам будет интересно. Как можно проверить силовые детальки на соответствие параметров перед установкой? На ток , напряжение, рассеиваемую мощность, а заодно и быстродействие. Может быть есть какие нибудь простые схемки. Или остаёться уповать на добросовестность производителя и перемаркировщиков? С уважением. Виктор.
Измерительный стенд и прогон компонентов в типовом включении на максимальных заявленных режимах:) типа снятие h-параметров:a
27.09.2012 в 09:52:53
Евгений7777 написал : Сегодня попробовал сделать зазор в сил. тр-ре 2х 0.07 мм, напряжение ХХ 0,6В, феррит на хол.ходу чуть греется. При нагрузке 4 Ом ток 7А а на R028 пила амплитудой 12в. Похоже транс рано входит в насыщение? Кстати, исследовал плату управления D2 вместо стабилитрона Y9W стоит A7W, это критично?
Похоже не я один сталкнулся с диодом D2 , в место стабилитрона серийно ставят обыкновенный диод. Надо провнрить на TELWIN схема то один в один .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу