01.10.2012 в 22:00:21
ОК-46 ESAB в Томске самые распространенные ... везде в магазинах лежат OK 46.00 E6013 E 38 0 RC 11 рутиловые, универсальные, общего назначения
01.10.2012 в 22:42:33
ГОСТ написал : 4.Задуть всё тщательно флюсом аэрозольным из баллончика.
А если канифоль на спирту разбвить вроде тоже флюс, ато я заказывал в Ростов-дон, ближе нигде.
01.10.2012 в 22:46:16
lipilo написал : Небось голубые лосиные, летом пачку выкинул, го-о натуральное, уоньки после них вкайф
Да я писал о них голубые целых 5 кг промучались с ребятами кузов камаза переделывали, теперь смотреть даже на них не могу.
01.10.2012 в 22:47:24
lipilo написал : Привет Всем!У меня тоже хамик, токо шведский,стал замечать харя горит,вынул с ихнего пластику, вставил внашу бумагу,благодать:clapping
точно! придется обклеить нашей бумагой
01.10.2012 в 23:22:25
mitric может быть маска такой формы, что попадают отраженные лучи. Мой хамик с низу здорово подсвечивает, дык я в нем тока собираю, а варю в другой маске.
01.10.2012 в 23:54:36
U-Kmaster написал : Мой хамик с низу здорово подсвечивает, дык я в нем тока собираю, а варю в другой маске.
А зачем же он тогда нужен, хамик то ?
02.10.2012 в 00:16:56
Собирать удобно всякую мелочевку,кода прихваток много, руки свободны, ненадо головой махать
02.10.2012 в 03:51:30
ГОСТ написал : Если стоят 35 мм, то такие есть и 680 и 820 мкф, возможно и на 1000мкф. Но если как в Штурме, там они меньшего диаметра и длинные, таких и в продаже у нас вообще не встречал. Хотя, может и есть они.
Да носился я с етой идей, а как померял из тех что есть у нас в продаже и на чип-и-дип и отказался пока, как умрет, тогда и займусь капитальным апгрейдом, если к тому времени не обзаведусь AC/DC TIGом
U-Kmaster написал : может быть маска такой формы, что попадают отраженные лучи. Мой хамик с низу здорово подсвечивает, дык я в нем тока собираю, а варю в другой маске.
По нижнему краю проклеиваешь поролон и не пропускает и по груди не лупит когда кивком опускаешь
02.10.2012 в 04:22:20
viktor1953 написал : Хорошо если китайцы и ампермертр не китайский поставили, ато цифирки и больше могут показать. Тюфу-тьфу, что бы не сглазить. А вскрытие Ресанты мне лично доставило расстройство. Прикручено было всё на совесть, а вот транзисторы в двое дохлее чем у брата (тоже Ресанта 220), мне не один месяц покоя не давали. Удачи Вам и долгих лет Вашей Ресанте. Виктор.
мне всетки думается, что ток реальный, нижний то предел 10 а кажет,а верхний 220 без форсажа, еслиб завышал так и нижний бы тоже, или всяко можно настроить? Я тоже расстраивался из за 250й,а потом успокоился, не самое важное это в нашей жизни, проблем и так хватает, чтоб еще переживать из за дохлых диодов в реске. Спасибо за добрые пожелания.
02.10.2012 в 04:33:27
Нижний под 40 А.
02.10.2012 в 10:21:36
gen_09 написал : По нижнему краю проклеиваешь поролон
сюда хоть подушку привязывай
ГОСТ написал : Нижний под 40 А.
у меня 10 показывает, при включении антизалипухи, так же ток падает до 10а.
02.10.2012 в 10:51:09
Здравствуйте! Очередные проблемы с поиском сварщика заставили задуматься о своем сварочном аппарате. В ближайшем магазине стоят Рески занедорого. Бегло почитал форум и купил... модель на 140А за 4300р. Электроды ф3 МР-3, ф2 АНО-21 и ф2.5 АНО-21. Надо было приварить к столбам из трубы 60х60 поперечины из трубы 20х20х250. Промучался 2 дня, кое-как налепил, начал шлак отбивать... посмотрел на результат - плюнул и отбил все что "приварил". Варить при входном 140-160в то еще удовольствие. Залез внутрь посмотреть потроха: на входе 2 конденсатора по 470мкФ, 2 транзистора FGH40N60. На выходе дроссель из 7.5 витков тройного провода, 2 диода STTH6003CW. Вторичка у трансформатора - 5витков сдвоенного провода. к-т не известен. Видимо маркировка на стороне, обращенной к плате. Собственно при 150в на входе имеем на выходе Ux.x 50в. Хотел уже что-нибудь начинать мудрить в схеме, но посмотрев, что напряжение бывает и 120в и 180в, плюнул на это дело и купил стабилизатор на дачу. Все равно он там нужен. Пробовал варить при нормальном напряжении. Залипы практически исчезли, дуга горит хорошо. 3-кой даже ухитрился дыру прожечь неожиданно для себя. Регулятор был в этот момент на 110А. В общем еще учиться и учиться. Основная проблема в тавровом соединении - наплавляется один бугорок на одну деталь, а второй - на другую, а между ними шлак и лишь иногда получаются перемычки. И вообще шлака в основном очень много, но уже лучше со стабилизатором. По крайней мере деталь уже не оторвать. Шов правда позорный. Остались вопросы по начинке. Не стОит ли диоды или транзисторы поменять на более мощные. Хочется чтобы аппарат был надежным.
02.10.2012 в 11:21:39
DM76, диоды и транзисторы нормальные, мощнее не куда, количество для 140А нормальное, если 5 витков на вторичке, то 15 витков на первичке и Ктр=3, скорее всего у вас SH модель, если бугорки по бокам, а в середине ничего - току чуть больше надо, электрод под углом 45 вдоль шва, попробуйте УОНИ13/55, если приноровитесь к ним то швы будут значительно лучше и без шлака внутри,
сеть хотя бы не ниже 180-200, тогда будет совсем хорошо
02.10.2012 в 11:54:15
U-Kmaster написал : у меня 10 показывает, при включении антизалипухи, так же ток падает до 10а.
Замерялось ?
02.10.2012 в 12:24:22
ГОСТ, это показания встроенного амперметра, больше пока ничем не мерял
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу