14.04.2010 в 15:16:09
Какую же тогда Ресанту продают у нас? Сегодня в очередной раз походил вокруг нее полистал паспорт самого мощного в ряду. Сразу отбило охоту заявленное ПВ - одинаково 40% хоть при 140, хоть при 160 и 200 А. На корпусе надпись РЕСАНТА САИ-220. Это что, подделка китайцев под китайцев?
14.04.2010 в 19:53:53
Сходи еще раз паспорт почитай внимательней:продолжительность нагружения там указана на максимальную мощность для каждой модели отдельно.То есть в таблице характеристики трех аппаратов.
14.04.2010 в 20:12:41
Возможно. написано было по казахски, может и не так понял. На русском не было.
20.05.2010 в 12:39:09
инспектор написал : Так стоит ли покупать? А то все одно словоблудие и ни одного толкового ответа!
День добрый. Купил недавно Ресанту. Получилось так, что при поиске нужного аппарата, - а я в них "дуб дубом", но как связист, все-таки что-то в физике понимаю-, случайно увидел как парень на улице проверял сварочник и понимаю, что это не продавец. Я обрадовался, что есть с кем-то посоветоваться. А я до этого варил себе на даче всякую всячину разнообразными самоделками, хозяева которых ничего не могут толком сказать о новинках (инверторах) - старенькие они уже...
Вобщем, мужичок, что мне попался, испытывал РЕСАНТУ. Я его начал расспрашивать. Он мне (дословно): "Варю уже с год. Варю только этим аппаратом. Другие не пробовал. Варю без перерыва..." Ну и еще что-то говорил. Я ему, мол, а чего же еще покупаешь?, куда тот дел?, второй решил? Вот тут он меня и моего товарища просто прибил: "Тот сгорел!" ) О_о .... Растроилиииииииииись.... Друг его пытать давай, мол, как так? Оказалось, что СЖЕГ он его в буквальном смысле - рядом была газовая горелка, или еще что-то такое, которая просто термически привела его в негодность.
Долго я маялся, т.к. продавец мне рекомендовал какую-то францию-германию с кучей защиты и все такое (у нас, у связистов, все оборудование из китая, а тут "франция"? ))))....). Короче, купил 160-ю. Еще пока толком не варил. Что-то будет нехорошее/хорошее, то обязательно напишу.
Всех Благ Вам!!! Калашников Александр Дмитриевич.
П.С. Странно, никак не могу сохранить подпись в профиле.
20.05.2010 в 19:45:07
AK_47 написал : . Короче, купил 160-ю. Еще пока толком не варил. Что-то будет нехорошее/хорошее, то обязательно напишу.
Ждем отзывов! Выходные-то близко.
20.05.2010 в 20:12:32
Варю потихоньку своей 190-ой, сжег две пачки электродов. Опыта особо пока нет, учусь еще. Что понравилось: варит тройкой на токах от 60А до 140 А (еще остается запас по шкале до 190А), ни разу не отключался от перегрева, дугу разжигать очень легко (электроды ESAB OK 46), небольшой вес позволяет легко носить аппарат в сумке. В паре с хамелеоном варить-одно удовольствие. Если постараться, удается варить даже листовой металл толщиной 0.8-1 мм без прожигания короткими (по 10 мм) швами, и это при отсутствии опыта. До этого варил на нескольких трансформаторах, по сравнению с ними дуга горит стабильнее, сама дуга более "эластичная", не рвется так быстро при увеличении дугового зазора. Аппаратом доволен. Сделал удлинитель 2,5ммх10м, теперь по гаражу стало удобнее с ним лазить.
21.05.2010 в 16:13:39
инспектор написал : Ждем отзывов! Выходные-то близко.
Сам жду-недождусь. )))) Да, ну а то, что это китаец, меня не удивило. Ничего страшного, уже давно Китай (Корея, Сингапур, Гон-КОнг) превратились в СИЛИКОНОВЫЕ СТРАНЫ. Всю электронную начинку (даже механизмы лифтов) вы можете там заказать, а обшивку (корпуса), если не ленивый, делай здесь, в России. ;)
24.05.2010 в 10:06:28
Варил в выходные. Ну что сказать? Конечно же СКАЗКА, или просто ПЕСНЯ )))) Доделывал забор. Профильная труба, толщина стенки 2 мм. Варил при 90 ампер. Иногда до 60 опускал - экспериментировал - ВАРИТ!!!. Давал попробовать соседям - они сс..ли кипятком. Огромный минус - это короткие провода на массу и сварной. Вобщем, мне, для бытовых нужд, это офигенный аппарат.
П.С. Вижу как стремительно "сжимается" в размерах вся бытовая техника, поэтому предвижу, что в ближайшие 50-т лет, не будет необходимости в токарных и фрезерных станках - будем задавать программу лазерному станку (карманному), а тот без всяких прессформ и все такое, просто слижет все ненужное с болванки и все - продукт ГОТОВ. Спрос определяет предложение, т.е. я бы был не против приобрести подобное чудо. ))))
24.05.2010 в 19:12:42
AK_47 написал : Огромный минус - это короткие провода на массу и сварной. Вобщем, мне, для бытовых нужд, это офигенный аппарат.
Провода короткие, особенно массовый. Хотя, справедливо говоря, такая же проблема есть на многих аппаратах. Для себя решил проблему удлинителем по 220 В.
24.05.2010 в 20:30:30
AK_47 написал : Доделывал забор. Профильная труба, толщина стенки 2 мм. Варил при 90 ампер. Иногда до 60 опускал - экспериментировал - ВАРИТ!!!
А какими электродами варили?
25.05.2010 в 09:48:41
инспектор АНО - 21. В основном тройкой, но и двоечкой кое-где. Двойки мало было - берегу, а то в "деревне" не близко строительные магазины, а троечка, четверочка у всех есть. Короче, двойкой попробовал, убедился что варит ннннннннормально!, ну и отложил про запас.
Всех благ вам! Александр Дмитр.
04.06.2010 в 17:39:03
Про варку я уже писал, т.е. я доволен. Но вот что еще хотел спросить. В общем варю метал толщиной в два миллиметра (или 1,8, не помню), свариваю его то двойкой, то тройкой (электрод) - в зависимости от зазора -, во всех случаях пытаюсь подобрать силу тока. Так вот, какую бы не ставил, все равно прожигает металл, мать его так...(((( Приходиться наваривать проволкой, а порой и вовсе в эту "дыру" электрод слить. Не совсем еще понимаю как такой металл варить вертикально - это для меня вообще лотерея..., такие же прожиги.
04.06.2010 в 19:33:06
AK_47 написал : во всех случаях пытаюсь подобрать силу тока. Так вот, какую бы не ставил, все равно прожигает металл
Попробуйте сменить полярность для эксперимента.
05.06.2010 в 10:59:56
AK_47 написал : такие же прожиги.
Скорее дело в опыте.Постоянкой новичкам варить несколько сложнее (по отзывам). Плюс равномерность и скорость движения электрода, угол относительно шва, зазор между металлом и т.д. И достаточно набить руку. Так, к слову, как то к нам пришел новый сварной, всю жизнь проработавший на арматуре на ЖБ комбинате. Сварить две трубы , да еще без течи (по началу), для него было большой проблемой и это при 5-ом разряде.
05.06.2010 в 11:28:51
//и это при 5-ом разряде// Ничего удивительного.Однообразная работа в течении многих лет,и разряд поднимался просто по выслуге лет на предприятии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу