20.05.2013 в 16:23:51
joha написал : будут друг на друга работать
viktor1953 написал : Я думаю, будет хороший бабах!!!
А почему ? Гальванически то они развязаны, и по выходу каждого диоды с дросселями стоят.
joha написал : если полярность не перепутать то ток складывается, на балласте может просто напряжения аппарату не хватить, а на дуге точно сложиться,
Это то да, спарка называется. Есть и аппараты, сделанные по этой схемотехнике, в одной схеме 2-а параллельных каскада силы трудятся. Да и тот же ИИСТ-250, внутри 2-е платы от 140 включены параллельно.
20.05.2013 в 16:44:37
aluma написал : Ух ты, да тут диспут какой. :) .
В обязательном порядке проверяю все на баласте. Если есть анти стиг. При включенном инверторе подключаю баласт землянной клемой под водой, что бы не было дуги, предварительно выставив ток больше середины регулятора. Как только заведется, можно крутить. Удачи.
20.05.2013 в 16:50:18
joha написал : Профессионал написано только на 250-й простой
В 190 и 250 Проф на корбке написано "Работает от 100 Вольт". , если нет надписи, можно не вскрывать упаковку. Удачи
20.05.2013 в 18:19:31
ГОСТ написал : А почему ? Гальванически то они развязаны, и по выходу каждого диоды с дросселями стоят.
Здрасьте, чего это они гальванически не связаны? И диоды на выходе от БАХа не спасут.
20.05.2013 в 18:56:42
так и картинка на коробке тоже должна быть соответствующая, новый корпус с пластиковой мордой и разъёмы с лева
20.05.2013 в 20:08:33
А вот гляньте какие картинки я с Володинского форума стянул. На что похоже? А называется ПИС-6000 ТИТАН. Ответ китайцев на ИИСТ-250. Картинки есть в большем разрешении.
20.05.2013 в 20:09:14
ГОСТ написал : А почему ? Гальванически то они развязаны, и по выходу каждого диоды с дросселями стоят.
Наверно мы о разном говорим. Как я понимаю, имелось в виду включение сварок с переполюсовкой и это равноценно включить аккумуляторы паралельно, а + - перелутать. С аккумуляторами хороший бабах получается ( подрабатывал на зарядке), вплоть до взрыва. У Ресант возможно сработает защита от КЗ, а вот АВИ-200В будут переть до упора пока не гавкнут. С уважением. Виктор.
20.05.2013 в 20:14:28
joha написал : А вот гляньте какие картинки я с Володинского форума стянул. На что похоже? А называется ПИС-6000 ТИТАН
Варианты на одну тему, видимо более умного пока придумать не получается. Возможно и не получится. С уважением. Виктор.
20.05.2013 в 20:36:34
joha написал : А вот гляньте какие картинки я с Володинского форума стянул. На что похоже? А называется ПИС-6000 ТИТАН. Ответ китайцев на ИИСТ-250. Картинки есть в большем разрешении.
Прикольно. А при чем ИИСТ-250 ? В нём 2-е платы от 140-го, спарка. А этот Титан - нет, обычный. С диодами намудрили, охлаждение им хорошее сделали, на 2-х радиаторах (и в Пике же так). Зачем только 2-а дросселя ? Мощи их добрать ?
20.05.2013 в 20:42:16
ГОСТ, там 2 транса и 2 радиатора диодов каждый на свой транс и 2 дросселя каждый на свой диодный выход и выход дросселей в параллель - ключи работают на 2 силы, по плате видно
20.05.2013 в 20:47:59
joha написал : ГОСТ, там 2 транса и 2 радиатора диодов каждый на свой транс и 2 дросселя каждый на свой диодный выход и выход дросселей в параллель - ключи работают на 2 силы, по плате видно
Упс... недосмотрел я, что ли.. Щас повнимательнее гляну. Увидел всего 2-а драйвера 3120, транзюки параллельно по 2-а в плече. 1-н Тт...Думал, грузанули на 2- транса, а они в параллель, как в мостах.
20.05.2013 в 20:58:40
Да вроде так и есть, только трансы габаритом поменьше, Е55, и вроде, параллельно включены. И от каждого свой выпрямитель. Транзисторы включены как везде в обычных, 1-н косой.
20.05.2013 в 21:32:22
ГОСТ написал : Балласт один. На нем проверяет восстановленный аппарат ремонтник. К нему подбегает второй - и кричит, убери свои провода, мне нужно проверить. А тот еще не успел все проверить. Второй тут же накидывает кабеля со своего на тот балласт и включает.
ГОСТ написал : Неее.... Дружба ! И все везде успели. я немного неправильно в своём посте выше передал ситуацию, прикол был в том, что они одновременно на балласт включили 2-а аппарата...
ГОСТ написал : Интересно, а если перепутать, что получится, АС ?
viktor1953 написал : Наверно мы о разном говорим. Как я понимаю, имелось в виду включение сварок с переполюсовкой и это равноценно
А как еще по другому это можно понимать?:confused:
20.05.2013 в 21:47:14
joha написал : если полярность не перепутать то ток складывается, на балласте может просто напряжения аппарату не хватить, а на дуге точно сложиться, видео с ИИСТами тому подтверждение
Нет не так. не знаю,что там на видео, но логически по представлению физики процесса и объяснению на пальцах, выходные диоды будут поочередно затыкать друг друга. Будет какой-то импульсный результирующий процесс, зависящий от параметров вых.индуктивностей и скорости нарастания напр. х.х. И,вряд ли это можно назвать процедурой сложения токов.
20.05.2013 в 21:52:56
Анатолий4 написал : Нет не так. не знаю,что там на видео, но логически по представлению физики процесса и объяснению на плцах, выходные диоды будут поочередно затыкать друг друга. Будет какой-то импульсный результирующий процесс, зависящий от параметров вых.индуктивностей и скорости нарастания напр. х.х. И,вряд ли это можно назвать процедурой сложения токов.
Все так. Токи складываются и аппараты работают.
joha написал : видео с ИИСТами тому подтверждение
ГОСТ написал : Это то да, спарка называется. Есть и аппараты, сделанные по этой схемотехнике, в одной схеме 2-а параллельных каскада силы трудятся. Да и тот же ИИСТ-250, внутри 2-е платы от 140 включены параллельно.
ГОСТ написал : ИИСТ-250. В нём 2-е платы от 140-го, спарка.
И мой знакомый недавно свою самопальную спарку запустил. Говорит - "дает немеряно постоянного тока".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу