20.05.2013 в 21:54:06
Юрий_Ф написал : При включенном инверторе подключаю баласт землянной клемой под водой,
Вот за это спасибо(без прикола)- думал, что меня на уровне бытовой электрики уже нечем удивить. Однако...:a
20.05.2013 в 22:09:11
ГОСТ написал : Все так. Токи складываются и аппараты работают.
Не буду настаивать на своем мнении, как на абсолютной истине. М. б. я чего-то и не учитываю,но тогда,если не затруднит,- хотелось бы узнать показания приборов до и после подключения двух аппаратов, настроенных на одинаковый ток сварки к балластнику. в одной полярности ессно. У меня, к сожалению, выполнить эту процедуру возможности нет.
20.05.2013 в 22:20:39
Анатолий4, у меня такого натурного испытания нет, но даже если и не на одинаковые токи настроить, то токи всё равно сложатся и будет сумма токов, Могу только в симуляторе забабахать
20.05.2013 в 22:37:15
viktor1953 написал : С аккумуляторами хороший бабах получается ( подрабатывал на зарядке),
Да хорошего мало, но у аккумуляторов, хотябы относительно большое внутреннее сопротивление. Ииногда это положительно отражается на ущербе для организма. А мне вот приходилось подрабатывать на зарядке- разрядке ионисторов. Представьте боченок весом под два пуда с внутренним сопротивлением порядка0,003 Ома. Ну а по остальным параметрам они всякие бывають. Например 24v 200 (двести) Фарад, или 300v 30 Ф.:(
20.05.2013 в 22:49:30
Анатолий4 написал : хотелось бы узнать показания приборов до и после подключения двух аппаратов, настроенных на одинаковый ток сварки
Это надо к тем, у кого есть ИИСТ-250. Чтоб одну плату отключили и померяли.
20.05.2013 в 23:41:10
joha написал : Анатолий4, у меня такого натурного испытания нет, но даже если и не на одинаковые токи настроить, то токи всё равно сложатся и будет сумма токов, Могу только в симуляторе забабахать
В отношении дуги это представимо. Там совместная работа завязана на процессы каплеобразования и ионизацию дугового промежутка. Есть м. прочим такой важный параметр, как скорость нарастания напряжения на дуге после отрыва капли до напряжения ионизации( или напр. х.х там- я сейчас по памяти и в талмуды не заглядываю),которое ,как известно, чем меньше, тем лучше. Так я к тому, что при работе двух источников чатота ионизации типа удваивается, со всеми вытекающими из этого последствиями.
21.05.2013 в 15:26:01
Анатолий4 написал : Да хорошего мало, но у аккумуляторов, хотябы относительно большое внутреннее сопротивление. Ииногда это положительно отражается на ущербе для организма. А мне вот приходилось подрабатывать на зарядке- разрядке ионисторов. Представьте боченок весом под два пуда с внутренним сопротивлением порядка0,003 Ома. Ну а по остальным параметрам они всякие бывають. Например 24v 200 (двести) Фарад, или 300v 30 Ф.
В советские времена про такие железки я читал и даже пресса сулила им светлое будущее. А подержать в руках так и не пришлось. Надеюсь они от искры не взрываются. Теперь насчёт Ресант, управлюсь с огородами и попробую соеденить 220ю со 190й по разному, интересно что выйдет и как это понравиться нашей дохлой сети. С уважением. Виктор.
Анатолий4 написал : при работе двух источников чатота ионизации типа удваивается, со всеми вытекающими из этого последствиями.
А не получиться из за разной частоты аппаратов-биение. Хорошо если частоты будут сильно отличаться. Или я не туда загнул? С уважением. Виктор.
21.05.2013 в 15:31:42
viktor1953 написал : попробую соеденить 220ю со 190й по разному, интересно что выйдет
Может, не надо ?
21.05.2013 в 15:48:37
ГОСТ написал : Может, не надо ?
Да я и сам чую, что доиграюсь, но уж больно интересно что выйдет. Тем более сварки заметно разные, в крайнем случае по питалову и ХХ. Особенно интересно последовательное соединение, вот ХХ будет! Голая проволока гореть будет, конечно если раньше не накроются диоды, да и остальное тоже. С уважением. Виктор.
21.05.2013 в 15:54:05
viktor1953 написал : Теперь насчёт Ресант, управлюсь с огородами и попробую соеденить 220ю со 190й по разному, интересно что выйдет и как это понравиться нашей дохлой сети. С уважением. Виктор.
410я будет...
ГОСТ написал : Может, не надо ?
Нада Саша,нада...эксперементы двигают нас вперёд...
21.05.2013 в 17:04:18
viktor1953, параллельно согласованно можно, а вот последовательно и параллельно противофазно лучше не надо
21.05.2013 в 18:22:57
viktor1953 написал : В советские времена про такие железки я читал и даже пресса сулила им светлое будущее.
Они, кстати до сих пор производятся,но вот почему их светлое будущее так и не состоялось- и для меня загадка
viktor1953 написал : Надеюсь они от искры не взрываются.
не взрываются, но в связи с высокими плотностями токов на коммутируемых проводах, оные на основе фторопластовой изоляции,побочными продуктами при испарении которой в рез. неверного телодвижения являются обугленные остатки оболочкии и...- фосген.
21.05.2013 в 21:34:09
ribakow.fthj написал : ...эксперементы двигают нас вперёд...
Не всегда. А вот к расходам - почти всегда.
21.05.2013 в 22:07:10
viktor1953 написал : А не получиться из за разной частоты аппаратов-биение. Хорошо если частоты будут сильно отличаться. Или я не туда загнул? С уважением. Виктор.
Что -нибудь интересное получится. И,вряд ли оно будет с летальным исходом. Ведь существует же нечто подобное в виде сварки трехфазной дугой. При этом одна из трех фаз сажается на массу, а две другие дают дугу. При этом дуга образуется еще и между электодами. Расценивается сие действо,как эффективный способ сварки. Но сам я это не пробовал.
21.05.2013 в 22:15:44
ГОСТ написал : Не всегда. А вот к расходам - почти всегда.
Всегда...но тех кто живой остаёца...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу