Всех приветствую! Здесь я новичок, Привела меня сюда беда))) Почитав отзывы по инверторам остановился на ресанте.
Купил себе этот чудо аппарат, и целую неделю моему счастью не было предела. и вот как то на днях закончив шов, отложил держак и начал примерять уголок, буквально минуты 3 аппарат был на холостом ходу, и вдруг внезапно погас:confused::sorry:
Полазив по форуму наткнулся :
mode написал : Резистор на плате под номером R010 22ом 1ват лучше поставить 2 ватный (по виду ваш резистор может быть нормальным но при прозвонке внутри обрыв) Если после замены этого резистора аппарат не включился следом необходимо смотреть резисторы R011,R013 транзистор 4N90C и на послед микросхему UC3840EN. ЗЫ Сварочные инверторы Ресанта бывают двух разных модификаций более старых SH(160-220) их больше не выпускают и более новых GP(160-250)Я привёл пример к новым GP у SH совсем другая конструкция.
Вскрыл свой аппарат нашёл этот резистор, внешне выглядел идеально, начал прозванивать не звонится, выпаял и увидел что с другой стороны выгорел,купил новый резистор 22 Ом 2 в впаял, включаю и тишина:(
Начал искать R011,R013 не могу найти:(
Гуру этих аппаратов подскажите где искать:o