11.09.2014 в 10:56:41
viktor1953 написал : и чего это все на Ресанту кинулись.
так когда я свою брал-выбора не было, и нахвалил соседу и, и поехало сейчас смотрю на прилавки-глаза разбегаются, и взял бы , а зачем и старенькой хватает..........
11.09.2014 в 20:25:22
Свистунов Л. написал : так когда я свою брал-выбора не было, и нахвалил соседу и, и поехало сейчас смотрю на прилавки-глаза разбегаются, и взял бы , а зачем и старенькой хватает..........
Вот и я расхвалил и вся родня нахапала Ресанты 220. А надо было разные и глядишь выплыло бы что то более путёвое, особенно для дохлой сети.
Удачи. Виктор.
17.09.2014 в 22:52:03
Решил покупать Ресанту 220А,да других марок в общемто и нет.Сегодня зашёл в магазин посмотрел на всех Ресантах(160-250)серия GP,что как я понял хорошо:)Просьба к знающим:на что нужно обратить внимание при покупке?И как её проверить на исправность?Сам я ни когда ни варил и вообще дел со сваркой не имел.Прошу помощи! Да,нужно же ещё электроды!Посоветуйте новичку какие выбрать:confused: Пс.Сегодня измерил ток в домашней сети мультиметром 238В-хорошо это или плохо?
18.09.2014 в 05:18:29
Leonidd написал : Решил покупать Ресанту 220А,да других марок в общемто и нет.Сегодня зашёл в магазин посмотрел на всех Ресантах(160-250)серия GP,что как я понял хорошо:)Просьба к знающим:на что нужно обратить внимание при покупке?И как её проверить на исправность?Сам я ни когда ни варил и вообще дел со сваркой не имел.Прошу помощи! Да,нужно же ещё электроды!Посоветуйте новичку какие выбрать:confused: Пс.Сегодня измерил ток в домашней сети мультиметром 238В-хорошо это или плохо?
Попросите когонибудь из знакомых,кто умеет варить,поварить аппаратом на разных режимах. Начинать вам лучше с рутиловых электродов,думаю,лучше с ОК46. Напряжение у вас в сети хорошее,только интересно как реагирует на нагрузку,насколько падает?
18.09.2014 в 07:33:55
Leonidd написал : Пс.Сегодня измерил ток в домашней сети мультиметром 238В-хорошо это или плохо?
Даже, слишком хорошее, пожалуй, для домашней сети и может ,например, означать перекос фаз относительно нулевого провода по каким- либо причинам.
18.09.2014 в 09:48:34
Напряжение высокое -потому что рядом с домом подстанция,на другом конце деревни еле-еле 200в,а может и меньше.
18.09.2014 в 09:52:00
Александр12 написал : Напряжение у вас в сети хорошее,только интересно как реагирует на нагрузку,насколько падает?
А как проверить?Попросить что бы кто нибудь поварил и в это время измерить напряжение мультиметром в розетке(дома)?Правильно я понял?
Александр12,
Анатолий4, спасибо за добрые советы.
18.09.2014 в 17:12:40
Leonidd написал : Напряжение высокое -потому что рядом с домом подстанция,на другом конце деревни еле-еле 200в,а может и меньше.
Тады, это очень даже нормально.
Анатолий4 написал : Тады, это очень даже нормально.
В вашей ситуаации с форсажем, пожалуй, нужно поакккуратнее быть. Всмысле, без фанатизма - имхо.
20.09.2014 в 15:12:30
Leonidd написал : А как проверить?Попросить что бы кто нибудь поварил и в это время измерить напряжение мультиметром в розетке(дома)?Правильно я понял?
Можно просто подключить что нибудь мощное,например,чайник на пару киловатт и проверить,упадет ли напряжение.
20.09.2014 в 19:39:38
Александр12; Сначала замерил напряжение в розетке=239-241В,подключил в эту же розетку строительный фен мощностью 2кВт-напряжение упало до 230-231В. 242В это как бы уже предельное напряжение для Ресанты 220А,не убьёт ли оно её:confused:?
20.09.2014 в 23:06:28
У меня в гараже как-то было выше порога отключения, 265в, так ничего, прокатило, только варить переставала когда за 265в переваливало, то сосед трансом варил на соседней фазе, У вас сопротивление сети около 1 ома получается, более менее нормально
18.10.2014 в 14:00:36
Привет всем! пол года пользуюсь ресантой саи190. Работает без нареканий. Но я заинтересовался чем отличается саи190 от саи 190пн. Взял сравнил две схемы, отличия никакого. За исключением что от сети через отдельный диодный мост и пару транзисторов заводится на первую ногу uc3842 дополнительное питание. Сделал такую доработку, но проблемма в том что при прикосновении к первой ноге, она уходит в защиту. Не понял пока причину. Возможно кто сообразит почему так?
18.10.2014 в 14:44:03
юрий2 написал : при прикосновении к первой ноге, она уходит в защиту
Это наводки так на неё действуют, Отличия у простой ПНки в первую очередь в другом Ктр трансформатора и порога отключения при понижении напряжения сети, У новых ПН значительные отличия в управе и добавлена регулировка Форсажа дуги
21.10.2014 в 20:57:57
Друзья, в барахолке человек продает чиненные Ресанты 220 без корпусов, пишет:"платы после первого ремонта, в большинстве незначительного. Заменяются 2-3 резистора в первичном питании. Редко когда на других заменяются силовые IGBT на такие же родные. Платы в отличном рабочем состоянии, тестируются на сварочный процесс."
Стоит взять, или лотерея??
21.10.2014 в 21:12:56
Юджин Смит написал : Стоит взять, или лотерея??
Взять "ресанту" уже лотерея...(не Имхо)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу