Форсаж там особо не нужен, т к ВАХ на простой Ресанте не штыковая т е имеет наклон, если ГС мешает то отпаять конденсатор в интеграторе на ПУ или уменьшить его ёмкость, мне он не мешал авто варить, Возможно что впаивают разные ёмкости или сопротивления и от этого ГС может быть слишком долгий как у Виктора например (давно он не появлялся здесь уже)
joha написал:
Давно уже говорил что надо сразу отключать это понижение частоты, только вред от него, В деревне живёт Ресанта 250 GP48 с отключенным понижением уже лет пять. Кстати эта байда только в Ресантах GP и сделана, даже в SH её нет, И в новой своей ПРОФ тоже сразу убрал эту беду
joha написал:
Проф это с ККМом, а ПН без, отличия очень заметные
joha, Здравия!
В чем именно отличия заметны между сериями РЕСАНТ ПН и ПРОФ (из-за наличия ККМ) и как это сказывается на качестве и удобстве сварки?
Кстати ККМ (коррекция коэффициента мощности) это одно и тоже, что "PFC (Power Factor Correction) переводится как «Коррекция фактора мощности», встречается также название «компенсация реактивной мощности»"?
joha, я давно отключал горячий старт - без него УОНИ очень сложно поджигаются, поэтому сейчас хочу сделать его регулируемым или "пропорциональным".
С регулируемым по времени - вроде понятно - нужно R08 заменить на подстроечный, а вот ваше схемное решение с пропорциональным не открывается - файл удалился от времени :( http://www.mastercity.ru/forums/t103428-svarochnyy-invertor-resanta/?p=2993177#post2993177
comrat, из вашего сообщения ничего понятно..
вместо транзисторов (затворов) нужно запаять конденсаторы по ~5nF и смотреть форму импульсов на них. скорее всего придётся проверить каждую детальку в схеме управления затворами (в моём случае там почти всё выгорело, выжило 3 диода, да 3 резистора).
Djok_39 написал:
изменение напряжения на входе COMP оказывает ... воздействие
на ток, а ширина изменяется сама в зависимости от напряжения на дуге, Может и при 10А быть шире чем при 100А и наоборот, всё зависит от длины дуги, т е от напряжения на выходе
comrat, из вашего сообщения ничего понятно..
вместо транзисторов (затворов) нужно запаять конденсаторы по ~5nF и смотреть форму импульсов на них. скорее всего придётся проверить каждую детальку в схеме управления затворами (в моём случае там почти всё выгорело, выжило 3 диода, да 3 резистора).
Djok_39,про это мы в курсе.. :)
я спрашиваю про форму сигнала...
comrat, R220 - это транзисторы? :) Для затворов такая картинка не нормальная, имхо, для КЭ возможная - конец наплыва - это окончание размагничивания трансформатора через рекуперационные диоды.
У меня такие осцилограммы с впаянными транзисторами (на затворах) - даже на глаз видно различие в скорости между верхним и нижним транзистором. но, наверное, это нормально...