27.01.2012 в 15:18:40
Привет всем. Ребят, а если в общем и целом охарактеризовать инверторы Ресанта?(32 страницы не осилю)
27.01.2012 в 15:21:36
перегрузка скорее всего горит потому что не работает остальная часть, так как её пока нету у тебя, своего рода сигнал неисправности,
по проверке HCPL3120 мыслю так: прозвонить питающие ножки, прозвонить выход на питающие ножки (на + и на -), если нормально то подать питание на HCPL, но не подавать на светодиод, должен открыться нижний транзистор, а верхний остаться закрытым (прозвонить тестером), потом добавляем через резистор питание на светодиод - нижний транзистор закроется, а верхний откроется (тоже прозвонить тестером) - если так то исправна
27.01.2012 в 15:25:29
sovitalik написал : а если в общем и целом охарактеризовать инверторы Ресанта?(32 страницы не осилю)
если сборка и модель платы удачная и не фанатеть с током, не больше 2/3 от максимума, то будет жить, не держать под дождём, не включать сразу с мороза, не засыпать металлическую пыль, не накрывать фафуйками - ну это к любым аппаратам
27.01.2012 в 15:27:56
aleksik2012, joha выложил документ, где нарисовано как проверяется оптопара, кстати очень доходчиво. Огромадное ему спасибо!!! Все бы так. Конечно надо немного повозиться чтобы собрать схемку, зато 100 проц провериш. joha, и за цветную схемку поклон, дай бог чтобы она соответствовала моей сварке тоже. Единственное я бы не стал напрямую давать питание от батарейки на вход оптрона, а только через ограничивающий резистор чтобы не спалить. И начал бы с небольшого тока. Так как светодид если верить схеме, стоит голый, превышение напруги на диоде прводит с смери оного. Удачи. Кстати вход и выход оптрона полнолстью изолированы, если между ними есть сопротивление, то верный признак убит.
27.01.2012 в 15:28:28
а неисправность выходных диодов как можно проверить не выпаивая. читал выше что прозвонить можно через выходные клеммы... у меня отпаяны транзюки. так можно как нибудь?так звонил показывают рабочие но они там в парралель...
27.01.2012 в 15:39:54
sovitalik, пришли по оптовой за консультацию :)
viktor1953, а я и писАл что через резистор на светодиод надо, цитирую сам себя:
joha написал : потом добавляем через резистор питание на светодиод
aleksik2012, в параллель не страшно, если нормально звониться значит нормальные все, в обрыв врятли уйдут , обычно в коротыш
27.01.2012 в 17:14:19
Ребят привет, вот сегодня делал саи 220.
Результаты диагностики показали.
1) вышли из строя транзисторы RGH60F5
2)диоды 1в18аj (RHRP1560)
3) R41 51Ом
4) стабилитроны D24иD25 они 10 вольтовые
5) R040 1кОм
Вобщем всё это поменял, запустил горит желтый диод и нет напряжения на выходе.
После чего поменял оба оптрона А3120 и вуоля всё работает.
Ещё бывает плата тиг на ней сгорает резистор помоемому R14 точно не помню (сфоткаю выложу) и тоже будет выдавать ошибку ну тоесть желтый светодиод.
27.01.2012 в 18:08:11
RGH60F5 я бы не ставил в ресанту, по моему не годятся они в эту схему
27.01.2012 в 18:17:27
Что дают то и ставим. :)
27.01.2012 в 18:29:50
Привет всем! отремонтировал я ресанту саи250 плата gp44 неисправности были такие: резистор плавного пуска на 51ом 12w дорожка проходящая мимо конденсатора c02 была отжена,запаял перемычкой c02 был так же заменен 2 транзистора rjh60f5,заменил на такие же D15 dsep15-06a,заменил на такой же пробит был стабилитрон д025,заменил на такой же один оптрон А3120,на плате ближний был от д025,заменил на такой же. при запуске загораются на пару секунд оба светодиода. тот который перегрев,отключается через пару секунд.так же при отключении,наоборот. выход мерил цифровым тестером примерно 60в но скачет.варить не пробовал...
почему скачет? рискнул,замкнул выход проводом 4 квадр.отлично оплавился))
27.01.2012 в 18:38:15
запчасти брал с донора такого же. все детали которые были сняты с платы буду покупать в элитане.
проблема лишь в этом:какие транзюки купить?
думаю вот эти
27.01.2012 в 19:02:44
Lucky548 написал : Что дают то и ставим.
ну и будете их постоянно менять вместе с окружающими деталями у них ОБР не позволяет их использовать в этой схеме в таких режимах, вот они и летят, попались в инете несколько тем по разным сварочникам везде сгоревшие RGH60F5
лучше HGTG30N60A4D или IRGP50B60PD1
27.01.2012 в 20:24:45
joha, Спасибо за дельный совет. Просто я получаю за это деньги, мне не интерестно что бы они не ломались. А про добавку транзисторов я узнавал что бы заработать. Вы должны меня понять.
aleksik2012,
60 вольт это мало должно быть от76 до 80вольт, а так он не будет варить. Или будет как бенгальский огонь.
У меня один раз так было, принесли времонт не пойму все вроде норма, а потом смотрю а подстроечного резистора около платы тиг нету.
Поставил сразу 78 вольт появилось ну и 4ку электрод как свечку спалил.
27.01.2012 в 20:41:51
Lucky548 написал : 60 вольт это мало должно быть от76 до 80вольт,
китайский цифровик так и показывает на импульсном сигнале, замерте стрелочным и если схема как на ресанте умножте на 2, в мостовых умножать не надо
ресанта выдаёт импульсы 100в со скважностью 2, а сколько покажет китайский цифровик это хрен его знает, если он не расчитан на такой импульсный сигнал,
обычный ширпотребовский более менее правильно показывает только синус-переменку и постоянку, а для импульсных сигналов нужно спец тестер или приблуду собирать, схемы здесь приводились недавно
27.01.2012 в 21:00:36
Надо попробовать спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу