Димон 35

Местный

Жлобин

18.03.2013 в 18:42:47

ВладимирФ написал : Всем доброго! Литвинов, сапун находится не в крышке, сопит постоянно. Конструкция типа "ниппеля", туда - дуй, от туда - х (Валеричь) Находится в б.баке в верху, через горловину его видно, резинка торчит. Скорей всего фильтр, помойте, как сказал newzubok, и все будет ок!
Димон 35, не пугайте человека преждевременно))) Бензин у нас есть всякий, надо заправляться на проверенных заправках))) Удачи!

я не пугаю, сильно дофига случаев из за бензина

0
newzubok

Местный

Минск

18.03.2013 в 18:49:13

Литвинов написал : Пила правильная мс180, куплена у оффициала за 200 бакинских. смесь делал на литр 92бензина 22-23 кубиков шлитевского фирменного масла. Попробую промыть фильтр, отработал совсем не много.Спасибо!

Ну, если бы дело было у нас и сегодня, то я бы сказал, что 200 долларов - мало за эту пилу и нехило за подделку. Если говорить про обкатку пилы, так в 1 л бензина следовало бы добавить 25 мл масла, т.е. 1:40 и сжечь этой смеси 4 - 5 литров сильно не нагружая пилу и работая на достаточно высоких оборотах.

0
Димон 35

Местный

Жлобин

18.03.2013 в 19:02:18

цена что 'у нас, что у них' 245 баксов, а подделки сейчас делают.... если не знаешь-хрен отличишь.

0
ВладимирФ

Местный

Мариуполь

18.03.2013 в 20:40:16

newzubok написал : 200 долларов - мало за эту пилу

Цена у оф.дилера Штиль http://www.stihl.ua/index.php?option=com_productcatalog&Itemid=57&product_id=55&lang=ua В долярах - 217$, у продавцов, доходит до - 300$ )))

newzubok написал : так в 1 л бензина следовало бы добавить 25 мл масла, т.е. 1:40 и сжечь этой смеси 4 - 5 литров сильно не нагружая пилу и работая на достаточно высоких оборотах.

Cжег пять!!! бачков смеси в такой пропорции, нагара много, черная жижа из глушака, по совету Олегича, начал делать смесь 1:50, жижи нет, нагар бархатистй, со свечи, пальчиком, легко стирается, масляная пленка на цилиндре наблюдается.

Димон 35 написал : а подделки сейчас делают.... если не знаешь-хрен отличишь.

Это точно, смотреть надо и смотреть!

0
newzubok

Местный

Минск

18.03.2013 в 23:14:46

Димон 35 написал : цена что 'у нас, что у них' 245 баксов, а подделки сейчас делают.... если не знаешь-хрен отличишь.

У нас - 240$. Я заезжал к дилерам и интересовался. Сказали: "Мы бы могли торговать и по 220, но нас жмут сверху, жмет сам Штиль - единая ценовая политика на территории РБ. Или вы будете торговать по тем ценам, которые мы от вас требуем, или не будете торговать вообще".

0
newzubok

Местный

Минск

18.03.2013 в 23:22:22

ВладимирФ написал : Cжег пять!!! бачков смеси в такой пропорции, нагара много, черная жижа из глушака, по совету Олегича, начал делать смесь 1:50, жижи нет, нагар бархатистй, со свечи, пальчиком, легко стирается, масляная пленка на цилиндре наблюдается.

Я в свое время при обкатке сжег 4 л смеси 1:40. Насколько помню, мне продавцы не рекомендовали при обкатке тарахтеть на холостых, сильно нагружать пилу и пилить "внатяг", т.е. давать газу столько, чтоб она только пилила. Полный газ и - вперед пилить не очень толстые бревнышки! Насколько помню, было у меня такое желание не очень ей давать обороты... Обкатка все таки! Вот припоминаю, что когда на оборотах "не очень" работала, чегой-то там из глушака начало сопливить. Я, увидев это, решил, что пиле, как любому ДВС, надо иногда дать проср....аться. Начал пилить на оборотах, никаких соплей из глушителя. А насчет нагара... Не знаю я... Пиле 24 апреля исполнится 10 лет, одну шину уже износил, а свечу так ни разу и не выкручивал... Несколько раз чистил сеточку в глушителе...

0
Литвинов

Местный

Одесса

19.03.2013 в 12:22:28

Доброе утро!
Ребята, всем огромное спасибо за участие и помощь! после установки нового купленного за 20грн. воздушного фильтра(фото выложу ,чтоб могли его сравнить с "родным"), мой штилек ожил. А руки то "чешуться" проверить, и в 9 вечера на моей тихой улице рев бензопилы(как в кино "резня по-тихаски").Короче все нормально. попутно как советовали снял глушак(у меня нет сеточки,а просто банка на двух болтах почему-то вся мокрая с черной копотью), чтоб посмотреть в выпускное окошко. "подрезов" я у себя не видел.Хотя идеально гладким поверхность поршня я бы наверное не назвал( еле видно было пару маленьких царапин на поверхности), но может я преувеличиваю и так должно быть?
Фото я сделал как мог(не профи). А воздушный Фильтр отдельная тема, новый двухслойный,плотный и стирать его нельзя(только продувать), но мне очень понравилось после родного ,который я оставил на запас. Нужно постоянно следить за состоянием фильтра, и если длительно в течении дня работать, желательно иметь с собой запасной. За бензин тоже правда, нужно стараться смотреть что заправляешь, но это к сожалению сложнее. Впускное отверствие я не проверял(отпала неотходимость), сапун не проверял. По-поводу цены на купленный штиль! покупал я его в декабре за 1749 гривен(где-то 220-225 дол) в проверенном магазине в Одессе на ул.Космонавтов(кто из Одессы), лет 6 назад у них купил мотокультиватор "мини-нева", но это уже другая тема.

0
Вложение
Димон 35

Местный

Жлобин

19.03.2013 в 13:16:41

А чего шина "подпаленая", когда пилишь на пилу давить не нужно, должна в рез сама идти.

0
Литвинов

Местный

Одесса

19.03.2013 в 13:37:57

Был "грешок", пилил тупой цепью. Знаю что нельзя,но уж очень нужно было доделать работу.

0
Димон 35

Местный

Жлобин

19.03.2013 в 13:45:49

вообче должно быть 3 цепи, ну хотя бы 2 если не хотите менять всю пильную гарнитуру (шину, звёздочку).

0
Димон 35

Местный

Жлобин

19.03.2013 в 16:39:25

Литвинов написал : если длительно в течении дня работать, желательно иметь с собой запасной.

Ну не так уж сразу, просто после окончания работы желательно почистить пилу от опилок, ну и фильтр заодно.

0
Литвинов

Местный

Одесса

19.03.2013 в 19:02:23

Димон 35 написал : Ну не так уж сразу, просто после окончания работы желательно почистить пилу от опилок, ну и фильтр заодно.

Это Вы правы!! Цепи у меня две. Дело в том, что выкорчевывал пень(большой), обкапал вокруг, потом сделал посередине пропил и ломом разворотил его на части(из личного опыта может кому пригодиться). Когда делал распил - хватанул грунт, вот цепь и затупилась(оказывается совсем не много для этого нужно).

0
Литвинов

Местный

Одесса

19.03.2013 в 19:16:35

Еще вопрос возник! Цепи точу в мастерской где покупал пилу,там ребята всегда спрашивают перед подточкой какая модель пилы( ну типа под каждую пилу подточка индивидуальна). Но мне не удобно каждый раз туда ездить. А вот под домом есть будка в которой точат ножи...и цепи для пил, так вот там мастер говорит,что все цепи точаться одинаково вне зависимости от модели пилы. Кто из них прав?

0
ВладимирФ

Местный

Мариуполь

19.03.2013 в 19:18:45

Литвинов написал : мой штилек ожил

Литвинов написал : Короче все нормально

Вот и славненько!!! Пусть работает и радует!!!

Литвинов написал : покупал я его в декабре за 1749 гривен

Официальная цена! И дилер официал!

newzubok написал : Пиле 24 апреля исполнится 10 лет

Пусть и дальше работает, в радость!

newzubok написал : а свечу так ни разу и не выкручивал...

Не верю))) Всем удачи!

0
Димон 35

Местный

Жлобин

19.03.2013 в 20:11:34

Литвинов написал : что все цепи точаться одинаково вне зависимости от модели пилы. Кто из них прав?

Как вам сказать, по идее мастер прав, у всех цепей (за исключением цепей для продольной резки) угол заточки одинаковый (25-30 градусов), да и по старой заточке видно. Я раньше тоже отдавал точить, теперь купил станок и точу сам и себе и другим.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу