01.04.2013 в 16:53:42
newzubok написал : Стоп! А это как??? Что значит подклинивать??? Какие симптомы???
Это когда обороты сбрасывал, цепь резко тормозила, практически без наката, чего раньше не было. Когда разобрал, оказалось, что звёздочка совсем сухая ну и естественно накрылась.
Димон 35 написал : Не Сань, просто со временем шланжик который идёт от маслобака к маслонасосу дервенеет и в том месте где он всовывается в маслобак теряется герметичность и подсасывается воздух (ну, это такая детская болезнь),
Мне почему-то думается, что подсасывает воздух не у бачка, а у насоса.
01.04.2013 в 17:30:20
Нашёл я неисправность, перегнулся шланг подачи масла после заборника всамом начале гофры. Новый покупать не стал, а просто вытащил заборник из шланга, отрезал шланг по самую..., ну которая в бачёк вставляется, воткнул в неё заборник и вставил в бак. Вставилась так плотно, что о подтекании и речи нет. Герметиком намазал только ту часть, которая в насос вставляется. Не знаю как покажет себя в деле эта модернизация, поживём - увидим, но подача масла сейчас нормальная, правда пятна нет, а полоска от масла, как была раньше, есть.
01.04.2013 в 17:52:03
Kotolev написал : Это когда обороты сбрасывал, цепь резко тормозила, практически без наката, чего раньше не было. Когда разобрал, оказалось, что звёздочка совсем сухая ну и естественно накрылась.
Хм... Звездочка в штилевской шине необслуживаемая... Ничего с ней не должно вроде как произойти...
01.04.2013 в 17:57:25
newzubok написал : Хм... Звездочка в штилевской шине необслуживаемая...
Звёздочка по идее смазывается маслом с цепи, масло не поступало, вот и.
01.04.2013 в 18:33:35
Димон 35 Вот и я так подумал.
04.04.2013 в 21:42:52
После моей модернизации, пила работает вполне нормально, нареканий нет. Чему очень рад! Посмотрю как будет дальше работать. С уважением ко всем участникам форума!
08.04.2013 в 20:49:00
Доброго время суток всем, вопрос на засыпку. На 180ой не регулируется холостой ход. Молотит почти как на полном газу и не могу понять в чём прикол. Вроде все болезни этой машинки знаю но такое в первый раз
09.04.2013 в 00:12:40
vezunthik написал : Доброго время суток всем, вопрос на засыпку. На 180ой не регулируется холостой ход. Молотит почти как на полном газу и не могу понять в чём прикол. Вроде все болезни этой машинки знаю но такое в первый раз
Я конечно точно не скажу, но может подсос воздуха?, свеча какого цвета?, если почти белая то да. Заслонки в карбе не болтаются?, если подсос то либо сальники, либо резинка что между карбом и цилиндром, ну и карб промыть не мешало бы. В общем напишите как что, вместе подумаем. Да, штильку сколько годков?.
09.04.2013 в 00:15:42
vezunthik написал : Доброго время суток всем, вопрос на засыпку. На 180ой не регулируется холостой ход. Молотит почти как на полном газу и не могу понять в чём прикол. Вроде все болезни этой машинки знаю но такое в первый раз
Рычаг заслонки/газа в каком положении??? Возможно тяга к карбюратору слетела или подклинила...
09.04.2013 в 01:47:01
newzubok написал : Возможно тяга к карбюратору слетела или подклинила...
Не Сань, (привет:a), когда тяга слетает то наоборот только одни холостые, а подклинила, это бывает когда пила стартером вниз (типа как при валке) и пытаешься газу дать то она как бы заедает, я всё таки думаю что где то подсос воздуха, смесь обеднена, вот она и ревёт (пусть свечу посмотрит, отпишется).
09.04.2013 в 01:52:14
Димон 35 написал : Не Сань, (привет:a), когда тяга слетает то наоборот только одни холостые, а подклинила, это бывает когда пила стартером вниз (типа как при валке) и пытаешься газу дать то она как бы заедает, я всё таки думаю что где то подсос воздуха, смесь обеднена, вот она и ревёт (пусть свечу посмотрит, отпишется).
Не, Дим, (привет :a). Я имею в виду то, что при нажатии на курок пила не переводится из 3-го положения заслонки во 2-е. В Штиле же однорычажное управление... Вот там может быть такая бяка. Что-то мне смутно вспоминается, что когда у меня шланг маслоподводящий начал давать течь и я туда полез, я при сборке или что-то не так поставил, или вообще не поставил. В общем, кажется, она у меня в 3-е и 4-е положение переводилась, а потом при нажатии на курок сама во 2-е не перескакивала... Кажись, так...
09.04.2013 в 01:57:03
newzubok написал : Я имею в виду то, что при нажатии на курок пила не переводится из 3-го положения заслонки во 2-е.
Аааааааааааааааааааааа точно, пускай тогда пилу в тёплом месте подержит и с летнего положения заводит, а там посмотрим (мы же не экстрасенсы:D, слишком мало информации) Как сам?.
09.04.2013 в 02:10:03
Димон 35 написал : Как сам?.
Потиху. Жду весну!!!;) Наделал вот себе молотков на досуге... ;) Как обычно, валялись с поломанными рукоятками, вихляющиеся на старых рукоятках... Пока слякоть, понасаживал на новые ручки, покрыл лаком, концы ручек выкрасил красной эмалью. Есть на что приятно посмотреть. 6 молотков разной массы и одна кувалда. Надо сделать еще одну кувалду, сфоткать и похвастаться... ;)
09.04.2013 в 02:16:05
Понятно, тоже весну жду, у нас уже асфальт новый ложат, прямо в лужи, так что до дожинок он фиг доживёт. Я с молотками не очень, мне больше саморезы и "шурик" по душе (сарай новый почти весь на саморезах;)).
09.04.2013 в 02:24:12
Димон 35 написал : Понятно, тоже весну жду, у нас уже асфальт новый ложат, прямо в лужи, так что до дожинок он фиг доживёт. Я с молотками не очень, мне больше саморезы и "шурик" по душе (сарай новый почти весь на саморезах;)).
Ну... Без молотка тоже никуда! А насчет асфальта... В этом году, говорят, асфальт сошел раньше, чем снег... :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу