cman2012 написал :
Доброго вечера! Всех с праздником! Христос Воскресе! Пару дней назад стал счастливым обладателем сего чуда:) ms 180. Ранее опыта пользования бензопилами не имел. Такая проблема: при распиловке сильно кидает масло для смазки цепи под боковую крышку,закрывающую ведущую звездочку. Так, что его аж выдавливает через верх и потом оно стекает снаружи по крышке... Это так должно быть? Или же мне попалась какая то бракованая крышка... Может чета где то не плотно прилегает? Подскажите плиз?
Да нет. Такой проблемы за 11 лет эксплуатации не было. Однажды начало подтекать масло, но снизу откуда-то. Немного, но пятна оставались, неприятно все ж. Я обратился в сервис, там мне объяснили, что от времени "дубеет" шланг, подводящий масло от бачка к насосу. Поменяли за копейки и снова ничего ниоткуда не течет. А какой у Вас расход масла? Если на бачок бензосмеси расходуется примерно 3/4 масляного бака - это нормально. Вы попробуйте завести пилу без шины, цепи и крышки. Увидите КАК масло выходит из отверстия для смазки. Должно его оттуда совсем не много капать при прибавлении газу. И в шине проверьте отверстие, в которое это масло должно попадать.