Serg SA написал : Если бревна кучкой порезать, ясен пень без ХХ, а дерево разделать - ветки переместить, перейти, под ствол чего подложить... Вот и ХХ, но теперь чаще глушу. Свечку я чищу спецщеткой из мелкой длиной стальной проволоки, меж изолятором и юбкой поскреб и порядок. Что до более горячих, то это как бы рекомендации некоторых производителей авто на холодный период. И в пиле терморежим при периодических включениях не "устоявшийся". Заметьте - я не с проблемой лезу, или советом, все нормально, я просто спросил уже это попробовавших людей. Что за ссылка, которая не работает (этот в предыдущем посте)?
Кгм... Если надобно чего-то там переложить или переместить, если пилишь один, то пилу обычно глушат и перемещают. А потом заводят и пилят. Если чего-то там переложить в течение 10 секунд, то это не называется "пила длительно работает на холостых"... Свечу в своем Штильке я впервые открутил спустя 10 лет эксплуатации. Или 11... Не помню точно. И то потому, что сдуру перелил бензин в цилиндр... Выкрутил, прокрутил-просушил, вкрутил на место и дальше работаю. С родной заводской свечой!!! 13 год уже.