10.07.2012 в 22:58:35
smollwille написал : Еще пара вопросов возникла: 1) Как не перегреть пилу? В инструкции нечего не сказано по поводу сколько она может работать без перерыва, или как понять что перегрев пошел? Как контролировать вообще температуру?") 2) В инструкции написано что, на один бак топлива уходит почти бак масла для цепи, у меня на бак топлива ушло чуть меньше пол бака масла? это норма? Масло stihl для цепей на полусинтетической основе. Цепь и шина в масле. 3)На какое время можно оставлять пилу работать на холостом ходу, знаю что на долго нельзя. А на сколько можно? Например одно бревно распилил второе закинуть уходит минута или две, ее глушить ,или оставить работать?
1) Никак! Я 9 лет пилю и пилю... И не заморачивался вопросами перегрева... Думаю, она сконструирована так, чтобы не перегревалась. 2) Фиг знает! У меня чуть больше половины бачка масла на бачок бензина уходит. 3) А оно Вам надо??? Что, трудно стартером дернуть, чтобы завести??? Какого рожна пила должна тарахтеть на холостом, пока Вы бревна ворочаете? Если пила теплая - полрывка длоя заводки требуется...
11.07.2012 в 18:27:22
newzubok написал : 3) А оно Вам надо??? Что, трудно стартером дернуть, чтобы завести??? Какого рожна пила должна тарахтеть на холостом, пока Вы бревна ворочаете? Если пила теплая - полрывка длоя заводки требуется...
не трудно:) горячая с первого рывка заводится:) Я и глушу ее собственно когда бревна меняю, просто думал мож лучше не глушить...
11.07.2012 в 18:46:19
smollwille Да ну... Во-первых, именно на холостых оборотах ухудшаются и смазка и охлаждение. Во-вторых, лично для меня напряжно, когда инструмент бесконтрольный сам по себе прыгает на земле. А уж если на стройке!!! Там примерил - отрезал, тут отчертил - отпилил... Только так и работаю: завел-заглушил.:)
30.07.2012 в 05:06:07
Пилою пользуюсь недавно. Заметил такую особенность: Если полностью вырабатывается топливо и пила глохнет, то после заправки приходится довольно долго дергать стартером, чтоб завести. Да и после заводки при добавлении оборотов может глохнуть.... Это недостаточно топлива в карбюраторе??? Или что-то не так? (Если дело не доводить до сухого бака, тогда вроде всё ОК...)
30.07.2012 в 05:13:59
Да и еще. Масло (синтетика 5W30) убывает из цепного бачка весьма стремительно... Наверное, жидковато будет? Но остается после заливки в движок мотоблока и хочется эти остатки не самого дешевого масла в дело пустить... Или все-таки надо для цепи лить что-то погуще?
30.07.2012 в 08:47:18
stalstar50! Здоровья Тебе! Пилой пользуюсь давно (больше 5лет) и такое заметил тоже. Если неграмотным языком, то нужно,чтобы насытилась после сушняка. Грамотным - не знаю как назвать. А для смазки цепи уже года 3 заливаю отработку и мне всё-равно теперь,насколько она жидкая!;) Густота разная бывает,но всё нормально.
30.07.2012 в 20:33:07
stalstar50 написал : Или все-таки надо для цепи лить что-то погуще?
Летом трансминионку , зимои полусинтетика , минтетика автомобильная.
31.07.2012 в 01:01:45
Всё-таки пила ведет себя как-то странно.... Сегодня завел холодную, что называется, с одного рывка. Далее распилил одну закладку (примерно 1\3 куба) еловых срезок (ушла одна треть бачка бензина и столько же примерно масла). Заглушил. Пила горячая (до пластиковой крышки цилиндра опасно дотрагиваться... Стояла минут двадцать пять отдыхала (полностью так и не остыла до окружающей температуры (у нас за бортом сейчас +28). Пробую заводить с открытой заслонкой - вообще не схватывает! закрываю заслонку - с третьего рывка схватывает... Дальше на полуоткрытой заводится... Даю немного газ... - Глохнет! Завожу уже на открытой заслонке - заводится... Сразу газ на всю катушку на 5-7 секунд... Проглючивается и начинает нормально пилить... ЧТО ЗА ХРЕНЬ ТАКАЯ???
31.07.2012 в 01:06:24
Да. Тут начитался страстей-мордастей по поводу подделок пил .... Проглядел внимательно все лэйблы, наклейки, оттиски... Вроде всё нормально. Родина бренда Германия, страна-производитель США. Не хочется думать, что какой-то брак....
31.07.2012 в 01:52:40
stalstar50 написал : Всё-таки пила ведет себя как-то странно.... Сегодня завел холодную, что называется, с одного рывка. Далее распилил одну закладку (примерно 1\3 куба) еловых срезок (ушла одна треть бачка бензина и столько же примерно масла). Заглушил. Пила горячая (до пластиковой крышки цилиндра опасно дотрагиваться... Стояла минут двадцать пять отдыхала (полностью так и не остыла до окружающей температуры (у нас за бортом сейчас +28). Пробую заводить с открытой заслонкой - вообще не схватывает! закрываю заслонку - с третьего рывка схватывает... Дальше на полуоткрытой заводится... Даю немного газ... - Глохнет! Завожу уже на открытой заслонке - заводится... Сразу газ на всю катушку на 5-7 секунд... Проглючивается и начинает нормально пилить... ЧТО ЗА ХРЕНЬ ТАКАЯ???
Ну ка-а-а-ак сказать... Инструмент нужно научиться чувствовать. Если пила горячая, на полузакрытой заслонке ее вообще не надо дергать. Бывает, что когда постоит-поостынет, не заводится сразу... Я тогда заслонку закрываю и делаю один-два рывка. Дыркнула - сразу в рабочее положение и - работать! А что такое "до пластиковой крышки цилиндра опасно дотрагиваться" я вообще не понимаю! Вероятно, это преувеличение... Хотя, если честно, кубометровой заготовкой дров при температуре выше 25-ти не занимался. Хотя дрова и на турслетах, и на рыбалках пилил и при примерно +25. Ну-у-у, на ночь в лагерь дров напилить... Ну с полкуба наверное, а то и с куб, если ночи холодные... Никогда так не грелась...
31.07.2012 в 21:41:03
stalstar50 написал : Стояла минут двадцать пять отдыхала (полностью так и не остыла до окружающей температуры (у нас за бортом сейчас +28).
stalstar50 написал : Пробую заводить с открытой заслонкой - вообще не схватывает!
Подобное на своей косе FS90 замечал не раз, когда на улице было жарко. Я делаю так : праимером подкачаю , на выключеном зажигании стартером 2-3 раза дерну.После таких манипуляций завожу на открытои заслонке.
Предпологаю что от жары бензин испаряется и приходится его стартером закачивать.
01.08.2012 в 00:50:27
Да, наверное, так оно и есть..... Мне тут мужики - строители подсказали, что горячая да еще и на жаре может глюковать в первую очередь из-за качества бензина..... А у нас, понятное дело, какое качество тут в провинции:mad: Ближайшая Лукойловская заправка в 50 км. Своей машины нет.... попрошу знакомых привезти нормального бензина.... потом еще попробую. Мотоблок и бензокоса нормально работают на местном бензине.... Хотя я в такую жару ни блоком, ни косой пока не пользовался..
01.08.2012 в 03:20:01
Вопрос, наверное, наивно-глупый, но для музыканта простительно;): А где расположен топливный фильтр на Штиле 180 и как его проверить на предмет чистоты???
01.08.2012 в 11:20:55
В баке на шланге болтается. Можно крючочком проволочным вытащить со шлангом вместе. Там мелкая сеточка, а под ней основной - пенопластовая вставка. Должна быть белого цвета, слегка окрашенная в цвет топливной смеси. Если слегка пожелтела, в принципе не страшно. Если ближе к коричневому - загрязнён.
01.08.2012 в 11:23:35
stalstar50 написал : Вопрос, наверное, наивно-глупый, но для музыканта простительно;): А где расположен топливный фильтр на Штиле 180 и как его проверить на предмет чистоты???
Он расположен внутри топливного бака на конце резинового шланга. Открываете бак, подцепляете чем-нить и вытаскиваете. За 9 лет работы я свой ни разу не извлекал.))) Наверное, белорусский бензин - замечательный бензин!)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу