01.08.2012 в 11:28:35
Мужики! Благодарю!!! Будет время, напишу в вашу честь хвалебную песню!;) Тем более, что с музыкой мне пока как-то привычнее, чем со всякими там двигателями внутреннего сгорания:)
01.08.2012 в 11:32:46
Olegych написал : В баке на шланге болтается. Можно крючочком проволочным вытащить со шлангом вместе. Там мелкая сеточка, а под ней основной - пенопластовая вставка. Должна быть белого цвета, слегка окрашенная в цвет топливной смеси. Если слегка пожелтела, в принципе не страшно. Если ближе к коричневому - загрязнён.
ТОПЛИВНЫЙ фильтр!!!)))
01.08.2012 в 11:34:14
newzubok Не понял... Я ж на другой пост отвечал...))) Олегыч приколист...;)
06.08.2012 в 04:38:17
Спасибо за разъяснения по фильтру. Еще один наивный вопрос: Не смог отвернуть свечу!!! Хотел посмотреть её состояние.., но увы.. Никак. Пробовал и в одну и в другую сторону.... Так туго затянута? И вообще там обычная (правая) резьба???
06.08.2012 в 09:16:30
stalstar50 Так да! Обычная. Можно сперва по ч.с. чуть-чуть усилие приложить,а потом уже пробовать откручивать против ч.с. Иногда помогает. Здоровья!
06.08.2012 в 09:40:18
stalstar50 написал : Спасибо за разъяснения по фильтру. Еще один наивный вопрос: Не смог отвернуть свечу!!! Хотел посмотреть её состояние.., но увы.. Никак. Пробовал и в одну и в другую сторону.... Так туго затянута? И вообще там обычная (правая) резьба???
Вот, блин... А я свою за 9 лет ни разу не выкручивал...;) Работает - и работает!
07.08.2012 в 02:17:54
newzubok написал : А я свою за 9 лет ни разу не выкручивал... Работает - и работает!
А пожалуй и я не буду особенно заморачиваться этой "проблемой".... Тем более, что пила видимо испугалась, что я её сломаю "неумеючи" и заработала, как швейцарские часы!:)
07.08.2012 в 02:32:13
stalstar50 Вы попробуйте отнестись к своей пиле, как к хорошему фирменному роялю, раз оно Вам так ближе...:) Вот если Вы приобрели рояль Стейнвэй, скажем... Вы же не будете снимать в нем какие-нить струны или молоточки, чтобы проверить, надлежащего ли они качества!? Да и настраивать его каждый месяц, думаю, не будете... А если уж решите настроить, так пригласите профессионала?! Ведь так? В общем, есть хорошая фраза по этому поводу: "Не мешай механизму работать!":) А инструмент Штиль (даже самые бытовые его представители, такие, как 180-я модель) достоин того, чтобы в нем не ковырялись. В этом просто нету необходимости, он просто... работает! Во всяком случае, у меня такой, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...
07.08.2012 в 09:45:50
newzubok Так да! Согласен! Но протирать каждый день и поглаживать до и после работы никто не сможет запретить, однако!:flirt
07.08.2012 в 13:18:46
newzubok написал : Я 9 лет пилю и пилю.За 9 лет работы я свой ни разу не извлекал. А я свою за 9 лет ни разу не выкручивал. Работает - и работает!
9 лет... Что вы пытаетесь этим сказать? Что завели пилу в 2003 году и с тех пор она всё работает без остановки?:cool: 9 часов Ваша пила отработала - поверю, 90 часов - может быть, но не как не 9 лет! Нет такой пилы которая бы могла 9 лет без ремонта отработать.
07.08.2012 в 16:15:50
регион 43 Я имел в виду, что она служит мне 9 лет. Объемы работы. У отца в деревне печное отопление - заготовка дров на зиму, у тещи на даче печка - заготовка дров на сезон, шашлык-машлык - это скорее игра, а не заготовка дров, два раза в год - турслеты, на которых необходимо напилякать сухостоя и ветровала себе и друзьям часто на несколько суток, иногда поездки на рыбалку, где требуется то же самое, теперь вот добавилась стройка собственного дома, но это тоже скорее игра для пилы по сравнению с заготовкой родителям дров. За время эксплуатации менял несколько раз ведущую звездочку (естественно, после полного износа комплекта из 3-х цепей), уже один раз полностью сменил пильную гарнитуру - цепи-звездочка-шина. Однажды в сервисе меняли шланг, подающий масло из бачка для смазки цепи. Объяснили, что это своего рода болячка этой пилы, со временем резина шланга дубеет и он начинает подтекать. Лечится элементарной заменой за копейки. Сколько часов отработала пила - не знаю. Но свечу честно никогда не выкручивал. Никаких проблем ни с запуском, ни с работой никогда не было... Тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук...:)
07.08.2012 в 16:34:13
newzubok написал : Объемы работы.За время эксплуатации менял
Вот по этому можно уже примерно понять сколько действительно пила работает:). А по времени со дня покупки "цыганская" пила может оказатся долговечнее брендовой
07.08.2012 в 19:44:21
Stihl ms 180, две недели как купил, дней десять пользуюсь, сжёг 5-10 бачков топлива, затупил и поменял одну цепь. Чищу запущенный сад, пилю, пока, только небольшие деревья диаметром до 15, очень редко до 20 см. Возникла такая проблемма: завожу пилу по инструкции, цепь заторможена, комбинированный рычаг в стартовом положении, пила (что холодная, что горячая) заводится с одного-двух рывков. Кратковременно нажимаю рычаг газа, комбинированный (как ему и положено) перескакивает в рабочее положение и не успеваю отпустить тормоз как пила глохнет. Но если, всё таки, успеваю отпустить тормоз и газануть, то продолжает работать и на холостых оборотах. Дефект развивался постепенно. По звуку, при работе на холостом ходу кажется что пила вот вот заглохнет, но это было с самого начала, когда претензий к её работе ещё не было. Иногда глохнет при сбросе с газа, а на холостом ходу, при переворачивании для горизонтального пиления или резком (относительно) взмахе. Подскажите, пожалуйста, есть ли острая необходимость тащить её сейчас в сервис, или можно обойтись регулировкой холостых оборотов или какими нибудь другими действиями согласно прилагаемой инструкции.
07.08.2012 в 20:45:37
snusmumreak Я б свою стаскал в сервис. Благо, сервис в трех минутах езды на автомобиле... Я и носил, помнится... В те времена, когда я покупал пилу, мне порекомендовали сжечь 4 литра топливной смеси в соотношении 1:40 и после этого принести пилу в сервис для подрегулировки после того, как ее детали притрутся после обкатки. Что я и сделал... Если в сервис тащить лень, попробуйте добавить чуть-чуть холостых оборотов - там дырдочка на корпусе имеется, а возле нее стрелочка со значками "+" и "-", а в комплекте пилы должна быть маленькая отверточка с оранжевенькой ручечкой для этой цели. И не заводите вы пилу на тормозе! Сожжете нафиг сцепление! Я свою никогда на тормозе не заводил. Всегда ведь можно выбрать удобное положение для себя и для шины, чтобы при старте пила ничего и никого не повредила...
07.08.2012 в 20:48:16
snusmumreak написал : Кратковременно нажимаю рычаг газа, комбинированный (как ему и положено) перескакивает в рабочее положение и не успеваю отпустить тормоз как пила глохнет.
И это... Зачем заводить горячую пилу в стартовом положении рычага? Ставьте сразу в рабочее, один-два раза дернули и она уже легонько тарахтит на холостых. И никакие тормоза не нужны!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу