apax
apax
Новичок

Бар

05.02.2010 в 21:28:02

В общем при сборке коленвала с цилиндром, шатун смещен от центра цилиндра на 4 мм в сторону цепи. Как это можно понять? Коленвал с шатуном и подшипником не возможно разобрать и собрать.

0
Dmitry K
Dmitry K
Местный

Черкесск

05.02.2010 в 21:33:58

Смещение коленвала и разрушение подшипника это следствие перегрева. Будь он собран так изначально, то даже если бы пила и завелась, то у вас был бы нехилый такой вибратор.

0
apax
apax
Новичок

Бар

05.02.2010 в 21:38:10

Dmitry K написал : Сервис только продувал карб? Или делал что-то еще с мотором? Ремонтировали в вашем присутствии?

Никакого ремонта кроме чистки карб не производилось. После чистки пила работала несколько минут и встала. Отнесли в сервис, ее там разобрали (без моего присутствия). Потом предложили мне поменять коленвал за 170 евро. Отказался. Пилу вернули в разобраном виде...

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

05.02.2010 в 21:38:28

apax написал : шатун смещен от центра цилиндра

При заклинивании подшипника могло съехать в сторону. Если бы заводской, двигатель с таким смещением не соберётся.

apax написал : деталь в моей пиле была установлена другой стороной?

Пожалуй, нет. Если держать поршень вверх, коленвал длинным концом вправо, как на третьем фото, то стопора колец должны смотреть сюда. На фото, похоже, так и есть, только они перекрыты кольцами. Короче,надо ещё фото такое же, но со снятыми кольцами.

0
Dmitry K
Dmitry K
Местный

Черкесск

05.02.2010 в 21:44:35

Olegych написал : Пожалуй, нет. Если держать поршень вверх, коленвал длинным концом вправо, как на третьем фото, то стопора колец должны смотреть сюда. На фото, похоже, так и есть, только они перекрыты кольцами. Короче,надо ещё фото такое же, но со снятыми кольцами.

Поэтому я и хочу увидеть куда смотрит стрелка на дне поршня.

0
Dmitry K
Dmitry K
Местный

Черкесск

05.02.2010 в 21:49:52

apax написал : Отнесли в сервис, ее там разобрали (без моего присутствия). Потом предложили мне поменять коленвал за 170 евро. Отказался. Пилу вернули в разобраном виде...

Тогда понятно. В сервисе видимо хотели посмотреть состояние подшипника пальца поршня, а собрали обратно неправильно. Посмотрите, есть ли около посадочных мест стопорных колец пальца следы от острого предмета, когда снимали кольца.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

05.02.2010 в 22:42:17

Dmitry K написал : куда смотрит стрелка на дне поршня.

Если стопора - сюда, то стрелка - туда. В смысле - от наблюдателя. А в сервисе если и сняли поршень - только от нечего делать. Там и смотреть нечего, если нижний подшипник так крякнул, 90% надо верхний менять.

0
Dmitry K
Dmitry K
Местный

Черкесск

05.02.2010 в 22:52:52

Olegych написал : Если стопора - сюда, то стрелка - туда. В смысле - от наблюдателя.

Ну про это я знаю:) Поэтому и сразу обратил внимание, что поршень не так стоит. Просто хотел точно убедиться.

Автору топика по поводу пилы, могу только сказать что шатун ни причем. Был перегрев. А сервис должен был выяснить причину перегрева и почему пропали холостые.

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

05.02.2010 в 23:05:56

apax написал : после года средне интенсивного использования

apax написал : перестала держать холостые обороты.

[QUOTE=apax]почистили карбюратор в сервисе. на следующий день после 5 мин работы пила умерла. При первом обращении не провели полной диагностики? Каким образом проводили приёмку в ремонт? Сколько времени пила находилась в С\Ц? При значительном заводском дефекте неисправность не будет ждать целый год чтобы себя проявить.

0
apax
apax
Новичок

Бар

05.02.2010 в 23:21:23

Уважаемые,

спасибо за ваши ответы и проявленный интерес!

Пила была в С/Ц более суток, заключение было следующее: "необходима замена коленвала в связи с тем, что подшипник разрушен". В связи с моим недоверием к местному сервису, обратился в сервис вышестоящий. Там (по фото) мне констатировали, что пила "работала слишком много", что недопустимо для бытовой пилы. Предложили обратиться с запросом на экспертизу в германию, но предупредили что скорее всего "ответ будет таким же"... Хотелось бы понимать, эксплуатация пилы в течение 1 года и 3 мес, с напилом (примерно) 30 куб дров, может ли привести к такому износу? Я, уверенный в том что завод-изготовитель в Германии дает гарантию на свой продукт 2 года, хотел бы выяснить каким образом гарантия представителей оказывается 1 год?

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

05.02.2010 в 23:30:07

apax написал : Пила была в С/Ц более суток

Если я верно Вас понял, в с\ц Вы обращялись дважды. Первый - проведена очистка карбюратора. Второй - смертный приговор и возврат в разобранном виде. Т.е. при первом обращении о разрушении подшипника к\в речи не было.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу