22.05.2013 в 00:40:35
pax217 написал : Да цепь практически новая и позавчера заточена на станке в сервисе.
Ограничители на цепи не сточены, вот она нихрена и не пилит (в сервисах их обычно и не стачивают)
newzubok, Саня, ишо один земляк!
22.05.2013 в 00:49:26
pax217 написал : Подгорела только шина малек Купил новую цепь, поставил, а она чуть пилит. Полено сантиметров 20 в диаметре приходится пилить около 1 минуты..
Направляющий паз не развальцован (заусеницы по краю шины)?
22.05.2013 в 00:49:44
Димон 35 написал : Ограничители на цепи не сточены, вот она нихрена и не пилит (в сервисах их обычно и не стачивают)
Так их не то, чтобы "обычно", их никогда не стачивают... А иногда еще и точат так, что только руки поотрывать... Особливо в некоторых точках по продаже инструмента на рынках...
Саня, ишо один земляк!
Я как-то в Крыму отдыхал... Познакомились с семьей из Питера. При более тесном знакомстве оказалось, что до Питера, собственно, более 150 км! Ну, тады я - Минчанин! ;)
22.05.2013 в 02:03:30
Липтон написал : Действительно , больше на цепь похоже . А вообще , видео получилось как антиреклама марки - заводится отвратно , стартер не цепляет , ужос , да и только ) .
Ну, я не специально ) Нету кому отдать на ремонт..
newzubok написал : "Цепь заточена на станке в сервисе" - не факт, что она острая. К сожалению, насмотрелся я уже этих "сервисов" в отношении точки цепей... А ваша Каменица - это где? Район и область какие?
Это Гродненская область, Сморгонский р-н. Раньше точил там, вроде все хорошо было. Сейчас купил для заточки шаблон.. пока ещё не разобрался как им пользоваться)
Димон 35 написал : Ограничители на цепи не сточены, вот она нихрена и не пилит (в сервисах их обычно и не стачивают)
newzubok, Саня, ишо один земляк!
А что за ограничители? Т.е. если я новую завтра поставлю будет тоже самое?
регион 43 написал : Направляющий паз не развальцован (заусеницы по краю шины)?
Нет, ровненький на глаз.
22.05.2013 в 02:19:51
pax217 написал : Нет, ровненький на глаз.
Это не на глаз проверяют а на ощупь. Снимают цепь и проводят пальцами поперёк шины и так по всей длине шины. На краях могут быть заусеницы. Их нужно время то времени стачивать иначе шина плохо идёт в рез.
pax217 написал : Т.е. если я новую завтра поставлю будет тоже самое?
Так вы уже ставили новую.
pax217 написал : Купил новую цепь, поставил, а она чуть пилит.
Или что сначала отдали новую цепь в заточку потом поставили? Кстати какая цепь, штилевская?
22.05.2013 в 02:31:14
[QUOTE=pax217;3833797]> А что за ограничители?
Т.е. если я новую завтра поставлю будет тоже самое?
Если дело в ограничителях, то новая должна пилить хорошо. Высоту ограничителей нужно уменьшать по мере износа зубьев.
22.05.2013 в 12:20:28
регион 43 написал : Это не на глаз проверяют а на ощупь. Снимают цепь и проводят пальцами поперёк шины и так по всей длине шины. На краях могут быть заусеницы. Их нужно время то времени стачивать иначе шина плохо идёт в рез.
Так вы уже ставили новую. Или что сначала отдали новую цепь в заточку потом поставили? Кстати какая цепь, штилевская?
Новую я ставил после того случая, как блоки пилил. Это было ещё в прошлом году и я ей пилил уже дерево и смирился с тем, что она плохо пилит, т.к. пилить нужно было не много. Начался сезон и я решил решить вопрос, что с моей пилой :) Сейчас купил совсем новую, ни разу не юзаную. Но пока её ещё не ставил т.к. в сервисе сказали что хорошая цепь. Цепи штилевские.
22.05.2013 в 12:43:28
Всем спасибо! Да, действительно, проблемы были с цепью. Не сточены ограничители. Поставил новую цепь, это же полено было отпилено за 4 секунды )))
22.05.2013 в 14:43:44
Да простят меня модераторы, несколько не в тему: есть штилевский каталог за этот год, там есть штилеская спецобувь/одежда, вопрос: как ее можно заказать, только через дилеров?
22.05.2013 в 16:20:12
pax217 написал : Всем спасибо! Да, действительно, проблемы были с цепью. Не сточены ограничители. Поставил новую цепь, это же полено было отпилено за 4 секунды )))
Та нема за шо, земляк. :) На то и форум. Будешь теперь знать, что такое ограничители. Кстати, очень пользительно прикупить шаблон для стачивания этого дела... Я стачиваю на глаз, но для этого нужно кое-какой опыт приобрести. Я как-то на начальном этапе юзания пилы сточил их сильно, так на толстых деревьях пилу придерживать приходилось, чтоб сильно не зарывалась в древесину... 180-й Штилек все таки не профессиональная пила, мощи маловато сразу все дерево ухватить под зубья. Идеально, когда выдерживаются все углы заточки на зубьях, в том числе и высота ограничителей, в диапазонах, рекомендованных производителем. Тогда и пила хорошо пилит, и двигатель не насилуется... А блоки обычной пилой лучше не пилить. Для этого есть ножовка специальная, с победитовыми зубьями. Я себе такую недавно прикупил что-то тысяч за 200 наших белорусских. Пилит - только в путь!
22.05.2013 в 16:54:57
newzubok написал : Та нема за шо, земляк. :) На то и форум. Будешь теперь знать, что такое ограничители. Кстати, очень пользительно прикупить шаблон для стачивания этого дела... Я стачиваю на глаз, но для этого нужно кое-какой опыт приобрести. Я как-то на начальном этапе юзания пилы сточил их сильно, так на толстых деревьях пилу придерживать приходилось, чтоб сильно не зарывалась в древесину... 180-й Штилек все таки не профессиональная пила, мощи маловато сразу все дерево ухватить под зубья. Идеально, когда выдерживаются все углы заточки на зубьях, в том числе и высота ограничителей, в диапазонах, рекомендованных производителем. Тогда и пила хорошо пилит, и двигатель не насилуется... А блоки обычной пилой лучше не пилить. Для этого есть ножовка специальная, с победитовыми зубьями. Я себе такую недавно прикупил что-то тысяч за 200 наших белорусских. Пилит - только в путь!
Да, нужно будет прик
А шаблончик у меня есть
pax217 написал : Раньше точил там, вроде все хорошо было. Сейчас купил для заточки шаблон.. пока ещё не разобрался как им пользоваться)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу