newzubok
newzubok
Резидент

Минск

29.07.2014 в 00:16:42

александр1 написал : newzubok, дал пилу соседу,они поехали отдыхать.принес он мне её и говорит у тебя пила арет как бешеная даешь газу глохнет.ну и всё на этом,у меня начались танцы с бубном.сначала карб чистил потом купил новый,потом заменил сальники был подсос воздуха.теперь компрессия 7.и все у меня мысли кончились что делать

Надо подробно-подробно выяснить, что и как делал сосед. А еще лучше - соседу пилу не давать... Ну вот не давать и все! 180-й Штиль не так много стоит, чтобы ходить побираться... Или делать так, если сосед хороший... Завел при нем - пила работает нормально. Ты берешь пилу - ты берешь на себя ответственность за возврат исправного инструмента. В противном случае либо чинишь за свои, либо покупаешь новый инструмент. По-моему, все прозрачно. Знаю по собственному опыту, что есть такие соседи, которые на такие условия не согласны. Ну и флаг им в руки. Инструмент и жену я в пользование не даю...

0
александр1
александр1
Новичок

Санкт-Петербург

29.07.2014 в 00:26:37

с соседом теперь не общаюсь,не захотел делать,она сама так стала.что теперь делать где копать уже не столько нужна пила,как мозги кипят неделю!надо выяснить в чем пречина

0
Sliip
Sliip
Местный

Екатеринбург

29.07.2014 в 12:38:20

александр1 скрутите сечу и глушитель и посмотрите на стенки цила и юбку поршня, а бенз пробовали другой? может он 98м решил пилку покормить? масло какое он лил? еще гляньте на спицу газа может она погнута и клинит рычаг газа на карбе

0
Sliip
Sliip
Местный

Екатеринбург

10.08.2014 в 16:50:25

куда то Саня делся((( видно починил пилу или зарезал ей соседа)))

0
GrAV
GrAV
Новичок

Ульяновск

12.08.2014 в 18:35:21

День добрый. Проблема такая : вчера пилил дрова, резкий хлопок чёрного дыма и пила заглохла. Пытаюсь завести, никак. Пять минут постояла, завелась и тут же заглохла. Попытки завести снова не увенчались успехом. Сегодня с утра тоже самое: сразу завелась и заглохла, и больше не заводится. Постоит, заведётся и глохнет. Что делать?

0
GrAV
GrAV
Новичок

Ульяновск

12.08.2014 в 20:05:07

Аууу, Спецы,вы где?

0
Sliip
Sliip
Местный

Екатеринбург

15.08.2014 в 16:37:59

Грав опишите сколько лет пиле что пилили на чем( бензин + масло какие?) как долго пилили? черный дым из глушителя был? только хлопок или что то на подобие взрыва было? как компрессия у вас? когда шнурок дергаете чувствуете сопротивление?

0
GrAV
GrAV
Новичок

Ульяновск

15.08.2014 в 22:14:43

Позно, парни :p. Взял и сам разобрал всю пилу до винтика. Раньше Урал был, так я его как свои пять пальцев, думаю и с немцем надо знакомиться на ТЫ. Когда откручивал маховик и сцепление, сунул отвёртку в окно выхлопа (дурак ;), поршень смял и край цилиндра. Потом надфилем всё правил, сбил немного зеркало на цилиндре, но кольца вошли как по маслу. Короче, всё промыл, продул и собрал. Карбюратор разобрал, жиклёры,сеточки - всё ВДшкой промыл и продул. Поставил новую свечку и фильтр. Подшипники и сальники в хорошем состоянии. Завёл и обалдел : работает как новая, обороты выдаёт и мощь увеличилась. Просто песня ! Развалил 5 кубов дубняка. Уж не знаю на сколь хватит. Пиле четвёртый год, 92-й бензин + масло Штиль красное, всегда в работе : живу в деревне,строюсь, каждый год сам готовлю дрова на зиму 30 кубов, сам валю с корня и т.д.Дрова только дуб-сухостой.Чёрного дыма не было, был хлопок с чёрным выхлопом и всё заглохло. Компрессия хорошая, иногда шнурок из рук вырывает. Короче, пока всё нормально. Будут проблемы - я к вам вернусь :)

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

15.08.2014 в 22:46:37

GrAV написал : Позно, парни :p. Взял и сам разобрал всю пилу до винтика. Раньше Урал был, так я его как свои пять пальцев, думаю и с немцем надо знакомиться на ТЫ. Когда откручивал маховик и сцепление, сунул отвёртку в окно выхлопа (дурак ;), поршень смял и край цилиндра. Потом надфилем всё правил, сбил немного зеркало на цилиндре, но кольца вошли как по маслу. Короче, всё промыл, продул и собрал. Карбюратор разобрал, жиклёры,сеточки - всё ВДшкой промыл и продул. Поставил новую свечку и фильтр. Подшипники и сальники в хорошем состоянии. Завёл и обалдел : работает как новая, обороты выдаёт и мощь увеличилась. Просто песня ! Развалил 5 кубов дубняка. Уж не знаю на сколь хватит. Пиле четвёртый год, 92-й бензин + масло Штиль красное, всегда в работе : живу в деревне,строюсь, каждый год сам готовлю дрова на зиму 30 кубов, сам валю с корня и т.д.Дрова только дуб-сухостой.Чёрного дыма не было, был хлопок с чёрным выхлопом и всё заглохло. Компрессия хорошая, иногда шнурок из рук вырывает. Короче, пока всё нормально. Будут проблемы - я к вам вернусь :)

Да и слава Богу! А может... просто свечку надо было поменять? ;) Пущай работает. Моей на 11 лет уже хватило и еще работает. Объемы... Ну, может, чуть поменьше, чем у Вас...

0
Sliip
Sliip
Местный

Екатеринбург

17.08.2014 в 11:26:58

GrAV написал : Позно, парни :p. Взял и сам разобрал всю пилу до винтика. Раньше Урал был, так я его как свои пять пальцев, думаю и с немцем надо знакомиться на ТЫ. Когда откручивал маховик и сцепление, сунул отвёртку в окно выхлопа (дурак ;), поршень смял и край цилиндра. Потом надфилем всё правил, сбил немного зеркало на цилиндре, но кольца вошли как по маслу. Короче, всё промыл, продул и собрал. Карбюратор разобрал, жиклёры,сеточки - всё ВДшкой промыл и продул. Поставил новую свечку и фильтр. Подшипники и сальники в хорошем состоянии. Завёл и обалдел : работает как новая, обороты выдаёт и мощь увеличилась. Просто песня ! Развалил 5 кубов дубняка. Уж не знаю на сколь хватит. Пиле четвёртый год, 92-й бензин + масло Штиль красное, всегда в работе : живу в деревне,строюсь, каждый год сам готовлю дрова на зиму 30 кубов, сам валю с корня и т.д.Дрова только дуб-сухостой.Чёрного дыма не было, был хлопок с чёрным выхлопом и всё заглохло. Компрессия хорошая, иногда шнурок из рук вырывает. Короче, пока всё нормально. Будут проблемы - я к вам вернусь :)

много опила было в движке?

0
GrAV
GrAV
Новичок

Ульяновск

18.08.2014 в 10:14:33

Sliip написал : много опила было в движке?

Да, опилки были даже в цилиндре в виде чёрных напаек.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу