ещё раз здраствуйте Всем. наверно за мучал все тут своими глупыми вопросами, но меня интересует подобная тема как создать трансформатор. да в как могут сказать многие гугл тебе поможет и там ни мало информации по этому вопросу как сделать транс и как переделать. но создав эту тему я хотел бы уточнить ряд нюансов и создать некий пошаговый инструктаж как же всё таки создать рассчитать транс под свои нужды и что для этого нужно.
начнём с того что хотим создать свой собственный а не переделанный транс для изготовления малогабаритного сварочного аппарата Темы на которой я опирался (просьба модераторов не переносить тему в раздел "СИЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ" так как здесь идёт не обсуждение а изготовление самого транса и тему мою под названием сварочный своими руками прошу удалить)
итак... комплектующие: трансформаторная сталь, провод медный (я думаю алюминиевый смысла нет тут использовать) вопрос тут в том что как расчитать сечение провода (если приводите формулы то приведите пару примеров для разных нагрузок что бы было понятно) для первичной обмотки (тип провода голый или он должен быть в изоляции)
затем трансформаторная сталь - как рассчитываются параметры и размеры сердечника и если я ни ошибаюсь то существуют сердечники разных форм это "О" "Ш" и тд чем они отличаются ?
затем расчёт параметров вторичной обмотки провод, сердечник или поверх первичной обмотки.
какие ответы я хотел бы видеть ))) ну например берёшь трансф-ю сталь шириной такой длиной толщиной делаешь форму такую, потому что, вот это вот это вот это, а если бы тебя надо для этого, тогда вот так. а провод тебе нужен такой а для других целей высчитываешь так вот так и тд То бишь всё по полочкам и понятно даже такому "умному" как мне ведь это тема покажется интересной ни только мне но и тем кто захочет заняться подобными делами. какие ответы ни хотелось бы видеть так это "по читай ка книжку" или возьми да купи новый сварочный аппарат и тд Здесь описываем и даём советы по созданию сделать шаблон для создания трансов под личные нужды с пошаговым инструктажем и полным объяснением. Спасибо всем кто откликнутся на мою просьбу и поможет в создании подобной инструкции.