Def461
Def461
Резидент

Харьков

06.02.2010 в 23:08:41

модуляторы, кардсплиттеры ... Создается впечатление, что часть форумчан отстало лет на 10 :(

1. Уже есть некоторое количество каналов HDTV - какой модулятор?
  2. Кардсплиттер? При наличии всем известной "сферообразной сущности" - как-то неактуально. Что ш*ра, что карсплиттинг - суть нелегальщина.
  3. При максималь 4х точках ставить мультисвич за туеву хучу денег - это "пять" :) При этом дайсек на 4 "соска" стоит аж 3 доллара, а дополнительные 30 метров кабеля - еще копеечку; так нет же, давайте смотреть модулированный мусор со спутника, но зато потратим 350 долларов на мультисвич :( "Горбатый запорожец с двигателем V8 от Ауди"
  4. VGA кабель до ТВ. VGA отмирает, какой аналоговый сигнал? А что будете делать через год-два, когда вы выкините как ТВ, так и компьютер и купите новые? Переделывать ремонт, т.к. VGA-кабель есть пережиток ...
0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

06.02.2010 в 23:35:03

2Def461

1. У Вас есть? Поздравляю. А у меня нет.
  2. Про "сферообразность" не понял... лучше, как то попроще... ;)
  3. А при чём тут "модулированный мусор со спутника", когда речь шла о просмотре скачанных с инета фильмах? Кстати, это тоже очень близко к нелегальщине... :)
  4. Про год-два, это радужные перспективы. имхо
0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Def461
Def461
Резидент

Харьков

06.02.2010 в 23:41:37

sergey_sav написал :

1. У Вас есть? Поздравляю. А у меня нет.
  1. Угу, Вы - в другой Вселенной и НТВ смотрите не с того же 36го градуса ...
  2. Ключевое слово "ш*ара"
  3. За совет "загнать видео модулятором с компьютера" в 2010м году - нужно отлучать от всей техники и гнать в Сибирь, чтобы была только лучина и рубище :D Вас устраивает картинка после модулятора? Я понимаю, что можно процитировать Богдана Титомира - "пипл хавает", я тут распинаюсь, что VGA не нужно тянуть, ибо картинка плохая, а Вы раз, и весь в белом и на коне - МОДУЛЯТОР :) Еще можно бычий пузырь на экран натянуть - эффект будет сравнимый ...
  4. Год-два - уже эти "год-два", как устарело само подключение по VGA ....
0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

06.02.2010 в 23:54:07

Def461 написал : Вы - в другой Вселенной и НТВ смотрите не с того же 36го градуса ...

Теперь поднимитесь по верке обсуждений вверх и попытайтесь найти то место, где предлагалось использовать модулятор для просмотра спутника. 2,3 и 4 - без коментариев.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Илья987
Илья987
Местный

Санкт-Петербург

07.02.2010 в 00:24:02

to Def461

1. Уже есть некоторое количество каналов HDTV - какой модулятор?
  2. Кардсплиттер? При наличии всем известной "сферообразной сущности" - как-то неактуально. Что ш*ра, что карсплиттинг - суть нелегальщина.
  1. VGA кабель до ТВ. VGA отмирает, какой аналоговый сигнал? А что будете делать через год-два, когда вы выкините как ТВ, так и компьютер и купите новые? Переделывать ремонт, т.к. VGA-кабель есть пережиток ...

2. Видите разницу HDTV и обычного ТВ на 25дюймовом экране ;) ? Я на 32" не вижу. Мне, често говоря и Долби пох..ю.

3. HDTV на НТВ+ чего смотрть? потных футболистов? дебильное МТВ? О чем спрашивали , читали?:mad:

4. Шарингом заниматься - времени и желания нет, мне не 15 лет.

5. VGA на данный момент меня устраивает. Предложите альтернативы? Нет - в Бобруйск!

0
Илья987
Илья987
Местный

Санкт-Петербург

07.02.2010 в 00:31:44

to sergey_sav

Кардсплиттеры на Юноне и в инете... ...... Модуляторы и сумматоры есть в любой фирме ......

1. Кабелек про запас кину. Если поставлю НТВ+ буду разбираться с кардсплиттером. Спасибо за мысль.
  2. А есть ли опыт работы кардсплиттеров с "ТвоеТВ" ? Вот это было бы ОЧЕНЬ интересно! Там декодер с карточкой тоже, или принцип там другой. Не шарю в этом в данный момент совсем :(
  3. А VGA, по вашему мнению, чем то плох? (кроме ценника фирмового кабеля). Сейчас меня качество устраивает.

P.S. декодер вот такой.

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

07.02.2010 в 01:31:19

Илья987 написал : мне не 15 лет.

Илья987 написал : Нет - в Бобруйск!

Вы хоть хоть себя решите: Вам нужно погавкаться со мной или получить совет? :) Хотите сделать дешево и без перспективы - продолжайте в том же духе.

1. Если у Вас самый большой ТВ 25" и в планах нет желания изменить ситуацию - без комментариев. 2.Если Вы даже не удосужились посмотреть, какие есть каналы, то что можно посоветовать? HDTV - это немного бОльше, чем потные футболисты и MTV
  2. По шарингу: времени нет заниматься, а на что время тратите, если не секрет? А то бюджет Вашей инсталляции вызывает нервный смех, а карточку подписки и вай-фай кард-сплиттер - Вы готовы покупать. Можно узнать корреляцию "15 лет" и шара"?
  3. Ключевой момент: на данный момент. Устраивает - купите "маму" VGA, заглушку-пустышку в розетку и вставьте разъем под пайку в эту заглушку. Будет цивильно и недорого. Кабель - посмотрите инсталяционный Таскер, который 5х75, он в районе 3 долларов за метр стоит ...
0
Илья987
Илья987
Местный

Санкт-Петербург

07.02.2010 в 13:13:26

to Def461:

Вы хоть хоть себя решите: Вам нужно погавкаться со мной или получить совет? :)

Наверно погорячился слегка. Прошу прощения. :)

Про HDTV и НТВ+: На данный момент, не вижу ощутимых причин вешать НТВ+, почти все есть в кабельном "ТвоеТВ", в частности и HDTV. Именно по этому вопрос про шарринг меня не занимает, тем более через интернет серверы. Кардсплиттер для НТВ+ для меня был бы удобнее и актуальнее.

2.Если Вы даже не удосужились посмотреть, какие есть каналы, то что можно посоветовать? HDTV - это немного бОльше, чем потные футболисты и MTV

Удосужился и уже давно, и что? НТВ+ HD:1. Кино. 2. Life (в кабеле нет, но есть аналоги). 3. Евроспорт (те самые потные...) 4. Дискавери (есть в кабеле). 5. МТВ.

1. А то бюджет Вашей инсталляции вызывает нервный смех, а карточку подписки и вай-фай кард-сплиттер - Вы готовы покупать.

Про бюджет - не понял. Схема выполняет (как мне кажется) те задачи, которые перед ней ставяться. Я привык ставить то, ЧТО НУЖНО, а не то, что модно или "типа круто". Это я тут и выясняю. Если Вам кажется, что схема имеет принципиальные недостатки - озвучте.

Про нервный смех - к врачам.:) Если кардсплиттер поможет для клонирования карты доступа к кабельному - будет неплохо, почему бы не заплатить. Абонентская в кабельном мне действительно нравиться больше, чем в НТВ+.:) в 5 раз дешевле.

Про "устаревание VGA" и передачу с компа на телевизор: предложите свой вариант. С удовольствуем изучу внимательно.

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

07.02.2010 в 13:33:44

Def461 написал : При максималь 4х точках ставить мультисвич за туеву хучу денег - это "пять"

Во первых далеко не 350$, а например мультисвитчинг 4+1 на 4 от IKUSI меньше 3000 руб в рознице. от ALCAD чуть дороже. TERRA или SPAUN еще дешевле.
Во вторых, я не знаю как у Вас, а у нас в Москве вызов мастера стоит примерно таких же денег. Поэтому дополнительный вызов, с целью немного доработать, окупит данную затрату.

К данному случаю не относится, человек делает все сам.

Def461 написал : При этом дайсек на 4 "соска" стоит аж 3 доллара

Как Вы им четыре независимые точки обслужите, при четырех диапазонах?
Любите извраты и проблемы?

Вы в одной ветке проявляете максимализм и расказываете какие бываю проблемы при инсталяциях, в другой включаете экономию и их создаете, Вас не понять.

Насчет модулятора я с Вами согласен, лучше уж пусть VGA останется. Люди пытаються от анналогово ТВ к цифре перейти, а тут своими руками модулятор и демодулятор в сигнал втыкают. К тому же хороший модулятор покупать жаба задушит, а плохой может и остальные каналы в кабеле загадить.

Илья987 написал : А VGA, по вашему мнению, чем то плох? (кроме ценника фирмового кабеля). Сейчас меня качество устраивает.

Тем что передача по нему осуществляеться в анналоге, и при больших растояниях происходит ухудшение качества сигнала (наводки увеличивают шум, потери в кабеле уменьшают разрешение, переотражения затягивают фронт сигнала и т.д.). А у вас 10 метров. У Вас в компьютере наверняка есть DVI выход на видио карте и SPDIF на аудио. Дело за телевизором. Разница в качестве сигнала будет и Вы её увидите. Другое дело, нужно ли Вам это, если сейчас все устраивает?

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

07.02.2010 в 14:52:16

Vlad Zhdanov написал : а например мультисвитчинг 4+1 на 4 от IKUSI меньше 3000 руб в рознице

И каким образом данная железка решит задачу человека при ШЕСТИ входящих фидерах? А IKUSU - поставьте врагу. При том, что 4 дайсека (за 12 долларов в сумме) ЗАКРОЮТ вопрос с указанным количеством спутников.

Vlad Zhdanov написал : в другой включаете экономию и их создаете, Вас не понять

Это мне не понять человека, который предлагает заведомо дорогое решение, никак не расширяемое. При этом всего на 4 точки. А завтра автор темы захочет 75й градус? Что произойдет? Он выкинет мультисвич? :)

Проблем счетверенных дайсеках в квартире, без использования диплексоров - пока не замечал.

Илья987 написал : предложите свой вариант

Проложите _дополнительно_ 2 кабеля 5 или 6 категории от компьютера до желаемого ТВ. Потом купите экстендер с тем интерфейсом, который возжелаете.

Илья987 написал : Про бюджет - не понял. [...] Я привык ставить то, ЧТО НУЖНО, а не то, что модно или "типа круто".

Илья987 написал : распаять самому длинный VGA, т.к. покупной помоему дороговат (7м=2400р.)

1. Покупной кабель - останется кабелем, а не будет оконцован гнездом для подрозетника, т.к. с обеих сторон будут торчать концы.
  2. Покупной кабель такой длины = лотерея по качеству
  3. Про бюджет: если 2400рублей ($65) за честный кабель для Вас дорого - то понятно Ваше нежелание попробовать посмотреть HDTV каналы НТВ и Вас устраивает "наполнение" локального кабельного "вещатора"
  4. Как сделать - я уже предложил.
0
Илья987
Илья987
Местный

Санкт-Петербург

07.02.2010 в 16:15:52

to Vlad Zhdanov:

Тем что передача по нему осуществляеться в анналоге, и при больших растояниях происходит ухудшение качества сигнала (наводки увеличивают шум, потери в кабеле уменьшают разрешение, переотражения затягивают фронт сигнала и т.д.). А у вас 10 метров. У Вас в компьютере наверняка есть DVI выход на видио карте и SPDIF на аудио. Дело за телевизором. Разница в качестве сигнала будет и Вы её увидите. Другое дело, нужно ли Вам это, если сейчас все устраивает?

1. Сейчас не 10м, а 1.5, видимо поэтому ухудшения сейчас не видно.
  2. На ТВ (ACER AT3203) есть DVI, и некий "PC audio-IN". В компе DVI нет, но есть HDMI. Звук "бортовой" и SPDIF нет. Вообще то замена видяхи и саунд карты не представляется проблемой...
  3. Как я понимаю , чтобы передавать HDTV(1920*1200) по DVI возможно только на 4.5м , и на 15м - 1280*1024.

Как я понимаю, Вы считаете (вполне логично), что на VGA ориентироваться не стоит, а стоит подключать ТВ к компу через DVI. И звук отдельно с SPDIF. Но на длине порядка 7-10м HDTV с компа все равно не будет.... Что делать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу