Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Регистрация: 12.09.2006

Москва

Сообщений: 3057

09.02.2010 в 18:01:29

2vadim 08355
Кстати, Вадим, однажды я видел, как одна дама из Ухты чистила рыбу. Это была песня. Она делала треугольный надрез снизу под жабрами и одним движением выдергивала внутренности. Я так понял, что это какой-то национальный (коми?) метод. Вы что-нибудь об этом знаете?

Мы большое количество хариуса чистили обыкновенными ножницами. Так быстрее и аккуратнее...

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Регистрация: 30.10.2006

Ухта

Сообщений: 4941

09.02.2010 в 18:19:05

Burrdozel написал : Вы что-нибудь об этом знаете?

Нет. Я лично хариуса всегда по животу вскрывал. Но вскрывал всегда тем что под рукой было. У мелкого хариуса очень мягкое брюшко. И для этого желательно иметь лезвие ножа филейного, а главно е очень осторое. У среднего шкура уже обычный нож терпит. Крупный так-же. Вообще я рыбы ловил мало. Вы не поверите, но рыба в реках исчезла на моих глазах. Ещё лет двадцать тому назад я обходил стороной некоторые перекаты, так как там сплошь цеплялась молодь сёмги. Не ловил её. Понимал. Помню мальчишкой жгли на берегу костёр, а в 100 метрах на яме сёмга гоняла хариуса. БУхала. У Печоры все левые притоки были сёмужные. И сейчас она бы в них пошла. Но!!!!!! Грабительсткое отношение и вообще какое-то вредительство со стороны государственных и около того рыбацких структур рыбу свело на нет. Я лично ловил самго крупного хариуса 1.5 кг. Два раза. Всего два раза в жизни. Остальное мелочёвка до 500 гр.

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Регистрация: 30.10.2006

Ухта

Сообщений: 4941

09.02.2010 в 18:20:52

Burrdozel написал : Мы большое количество хариуса чистили обыкновенными ножницами. Так быстрее и аккуратнее...

Понимаю. Речь как раз за брюшко.

0
Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Регистрация: 12.09.2006

Москва

Сообщений: 3057

10.02.2010 в 11:31:34

vadim 08355 написал : Вы не поверите, но рыба в реках исчезла на моих глазах

А чего не поверить- то же самое наблюдал. Все на моей памяти, в кратчайшие сроки. Лет за десять-пятнадцать. Как началась великая стройка- сначала рыба исчезла, потом немного появилась. Но есть её можно с трудом- солярой пахнет... Это хариус-то! Ленок и таймень, конечно, не вернулись.

0
madrhino.
madrhino.
Новичок

Регистрация: 17.03.2009

Москва

Сообщений: 55

12.02.2010 в 00:08:41

Вроде здесь я обещал показать, как пену напыляю. Выполняю, ибо я не вру. Никогда. Ну почти.

0
Вложение
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 9117

12.02.2010 в 08:52:02

2madrhino. А причем здесь рыба? :)

0
Vasss
Vasss
Местный

Регистрация: 16.10.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 426

12.02.2010 в 14:55:45

В Башкирии хариус пока есть... Лето 2009

0
Вложение
Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Регистрация: 12.09.2006

Москва

Сообщений: 3057

12.02.2010 в 16:21:18

Эх, красавчик... Его на прутик, прутик воткнуть в землю, а рыбу спинкой к костру... Не чистить...

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Регистрация: 30.10.2006

Ухта

Сообщений: 4941

12.02.2010 в 21:12:28

Кто то за филейный нож рассказывал. Лезвие...... тридцать сантиметров! И куда это лезвие? Что с ним делать-то? (на примере мелкого хариуса).

0
Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Регистрация: 12.09.2006

Москва

Сообщений: 3057

15.02.2010 в 12:05:40

Иес! 12 часов 15 февраля!

0
madrhino.
madrhino.
Новичок

Регистрация: 17.03.2009

Москва

Сообщений: 55

15.02.2010 в 12:52:14

Викторычу Рыба - она всегда причем, потому как вкусная, даже если не очень красиво порезана. А пена - нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу