09.02.2010 в 18:01:29
2vadim 08355
Кстати, Вадим, однажды я видел, как одна дама из Ухты чистила рыбу.
Это была песня. Она делала треугольный надрез снизу под жабрами и одним движением выдергивала внутренности. Я так понял, что это какой-то национальный (коми?) метод.
Вы что-нибудь об этом знаете?
Мы большое количество хариуса чистили обыкновенными ножницами. Так быстрее и аккуратнее...
09.02.2010 в 18:19:05
Burrdozel написал : Вы что-нибудь об этом знаете?
Нет. Я лично хариуса всегда по животу вскрывал. Но вскрывал всегда тем что под рукой было. У мелкого хариуса очень мягкое брюшко. И для этого желательно иметь лезвие ножа филейного, а главно е очень осторое. У среднего шкура уже обычный нож терпит. Крупный так-же. Вообще я рыбы ловил мало. Вы не поверите, но рыба в реках исчезла на моих глазах. Ещё лет двадцать тому назад я обходил стороной некоторые перекаты, так как там сплошь цеплялась молодь сёмги. Не ловил её. Понимал. Помню мальчишкой жгли на берегу костёр, а в 100 метрах на яме сёмга гоняла хариуса. БУхала. У Печоры все левые притоки были сёмужные. И сейчас она бы в них пошла. Но!!!!!! Грабительсткое отношение и вообще какое-то вредительство со стороны государственных и около того рыбацких структур рыбу свело на нет. Я лично ловил самго крупного хариуса 1.5 кг. Два раза. Всего два раза в жизни. Остальное мелочёвка до 500 гр.
09.02.2010 в 18:20:52
Burrdozel написал : Мы большое количество хариуса чистили обыкновенными ножницами. Так быстрее и аккуратнее...
Понимаю. Речь как раз за брюшко.
10.02.2010 в 11:31:34
vadim 08355 написал : Вы не поверите, но рыба в реках исчезла на моих глазах
А чего не поверить- то же самое наблюдал. Все на моей памяти, в кратчайшие сроки. Лет за десять-пятнадцать. Как началась великая стройка- сначала рыба исчезла, потом немного появилась. Но есть её можно с трудом- солярой пахнет... Это хариус-то! Ленок и таймень, конечно, не вернулись.
12.02.2010 в 00:08:41
Вроде здесь я обещал показать, как пену напыляю. Выполняю, ибо я не вру. Никогда. Ну почти.
12.02.2010 в 08:52:02
2madrhino. А причем здесь рыба? :)
12.02.2010 в 14:55:45
В Башкирии хариус пока есть... Лето 2009
12.02.2010 в 16:21:18
Эх, красавчик... Его на прутик, прутик воткнуть в землю, а рыбу спинкой к костру... Не чистить...
12.02.2010 в 21:12:28
Кто то за филейный нож рассказывал. Лезвие...... тридцать сантиметров! И куда это лезвие? Что с ним делать-то? (на примере мелкого хариуса).
15.02.2010 в 12:05:40
Иес! 12 часов 15 февраля!
15.02.2010 в 12:52:14
Викторычу Рыба - она всегда причем, потому как вкусная, даже если не очень красиво порезана. А пена - нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу