08.02.2010 в 21:48:41
2vadim 08355
Норвежская семга в море не живет:) Она живет в садках на фермах.
08.02.2010 в 22:12:41
vadim 08355 написал : Дайте рыбу
Держите.:)
08.02.2010 в 22:50:46
Garry_ku написал : Один из пустозвонов
:) напомню одну старую-престарую притчу
У ворот города сидит Ходжа Насреддин, подходят путники, и спрашивают
Мне к восточной мудрости добавить нечего.
09.02.2010 в 08:40:05
Палецкий написал : Муксун ...жаль больше не попробую
Намедни угощали пирогом с муксуном в ХМАО - чудная вещь, пальчики оближешь, особенно холодный. Домой привез холодного копчения, просто "пестня". Дома приготовил такой пирог из карельской форели - вкусно, но не то... Может кто в курсе, где в Питере купить муксуна?
Юбер написал : Моя хозяйка все это прекрасно делает простым острым длинным ножом. Заморочки с ножами - для тех, у кого руки из жопы растут. Пардон.
Молодец хозяйка. Нравится мне, когда юзеры еды поучают поваров....
09.02.2010 в 12:39:00
Vasss написал : Нравится мне, когда юзеры еды поучают поваров....
К сожалению, у нас полно непрофессионалов, мнящих себя поварами, врачами и т.д. и т.п.:(
09.02.2010 в 13:01:49
Юбер написал : сожалению, у нас полно непрофессионалов, мнящих себя поварами, врачами и т.д. и т.п
да уж.. жить люди хотят... если следовать рекламе "профессионалов", то коньки отбросить можно. печально это.
зачем, например, простому человеку японский нож для разделки рыбы, если японского качества рыбы в магазине нет. а ту размазню, что продается, лазерным резаком резать надо.
09.02.2010 в 13:07:18
werefish написал : зачем, например, простому человеку японский нож для разделки рыбы, если японского качества рыбы в магазине нет. а ту размазню, что продается, лазерным резаком резать надо.
Сегодня заходил по делам в поликлинику, давно там не был. Кошмар. Имеющиеся там "врачи" не лечат, как бывало раньше, а только раздают бумажки - больничные, направления, справки и т.п. Что продиктовал - то и записала. Мрак. А еще жалуются, что вроде бы мало получают. Профессионалы, мать их через порог, пардон.
09.02.2010 в 13:24:47
2svetliy1963
Это фотошоп:) А рыбешка хороша!
09.02.2010 в 14:47:09
Юбер написал : К сожалению, у нас полно непрофессионалов, мнящих себя поварами, врачами и т.д. и т.п.
Болтунов, обливающих помоями всех подряд, тоже хватает...
09.02.2010 в 15:01:03
2Vasss
Это точно, я даже некоторых знаю:) Даже парочку рукожопых.
09.02.2010 в 17:58:22
svetliy1963 написал : Держите.
Вот о чём я и говорил. Для этого поросёнка тоненький , узёнький и гибкий нож просто не нужен. Это при условии, что желаете его разделывать, а не баться с каждым рёбрышком. То же касается и иных рыб, где имеются кости а не косточки. Вообше, изначально, для чего требуется узенький кончик лезвия ножа? Ещё раз предлагаю версию, что для упрощения вскрытия рыбы через анальное отверстие с проникновением в брюшной полость и её вспарыванием. Всё!!!! По спине пластовать рыбу проще ножом с коротким и крепким лезвием. Таким, что-бы оно не вихлялось из стороны в сторону на каждом рёбрышке. И это безопаснее. Уверен, что всякие филейные ножи это просто ножи ТРАДИЦИОННЫЕ для той или иной культуры, так как абсолютно ту-же самую рыбу кромсают по всему земному шару ножами самыми разнообразными и в дудочку не дуют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу